а то я наивная)Хотела завтра сходить на Теремок туда - ладно хоть позвонила - сказали,что билетов месяц назад уже не было

Мы идем в цирк впервые в субботу, младшего не берем, надеюсь высидим!

Я тоже в раздумьях, съездить, или нет, одна знакомая с ребенком нашего возраста ездили недавно, тоже первое действие сидели, а второе - маялись (

у нас на площадке мамочки очень жалуются на этот мульт - плохому учит...многие не дают смотреть...один мальчик ходит и всем язык показывает - "как Маша" - и не понимает, что это плохо - Маша же делает...мама теперь за голову хватается - сын копирует поведение...
не вижу ничего полезного в просмотре этого мульта...если уж вообще давать смотреть мультфильмы - то пусть они будут полезными...

Но я не удивлена,что про возбуждающий эффект в отношении "Маши..." говорят.Там действительно и музыка громкая,и картинки быстро меняются,и Маша ржет всегда))и сама перевозбужденная)

Думаю,тут еще многое от ребенка зависит,есть дети легко возбудимые и сверхэмоцианальные,думаю,на таких яркие картинки,быстрая музыка в мультфильме действительно плохо влияют.

Про полезность, это совсем другой вопрос, но мне тоже показалось, что особо полезного там ничего нет, и что мультик больше для взрослых детей и самих взрослых, когда ребёнку уже объяснить доступно можно, что Маша делает неправильно и прочее. Она там все ломает, убегает, хулиганит, и ничего ей за это не бывает.

Юль kammellina тебе спасибо, что подняла этот вопрос, тоже давно хотела спросить у девочек про Машу и Медведь

и еще... с уверенностью могу сказать, что не все те кто вырос на положительных советских мультах,стали хорошими и добрыми людьми

На которых мы выросли
У нас сейчас идет "Трое из Простоквашино",особенно Матроскина доча любит

Три котенка еще смотрим, но сейчас реже

Нусик писал(a) 30.09.2013 в 15:35:
Лучше советсике мультики смотреть,они не такие яркие,и темы там "добрые",про взаимопомощь,дружбу,семью...
Лучше советсике мультики смотреть,они не такие яркие,и темы там "добрые",про взаимопомощь,дружбу,семью...
Инн,и среди современных есть полно добрых мультяшек и про взаимопомощь,дружбу,семью..Согласна,что не все попадают в разряд хороших и полезно-развивающих,но чем плохи ,например,"Лунтик","Фиксики","БАрбоскины","Смешарики"?У "Маши и медведя"мне нравится цикл"Машины сказки"..Ряд диснеевских неплохих мультов..
Про советские мультфильмы..Понятно,что они вне конкуренции,но ведь и в советс.мультах встречаются не совсем добрые моменты..
Я бы не стала уж так уверенно говорить,что лучше ,а что хуже...ЛУчше перед тем как включить мультфильм ребёнку, просмотреть его самому,а потом уже и детям.Тогда и негативного влияния можно избежать..

У нас папа иногда включает мультики, когда Арсений к нему на коленки просится, но только советские типа Винни-Пуха:)

Вот я ребенку сейчас народные сказки читаю - вот там ужасы) Что ни сказка- то сиротка, умер, убили, "баба яга съесть хочет, зуб точит"; "кипят котлы кипучие,звенят ножи булатные,хотят меня зарезати", "в коробе косточки везут" и т.д.

и что-то никто после этих сказок психованным и больным не стал

Portofina писал(a) 30.09.2013 в 15:38:
Я из тех, кто "Пастернака не читал, но осуждает":)))) девочки, а вы сами этот мультик включаете где-то, или его по ТВ показывают? Может, вообще не показывать, раз он такой спорный? И зачем вообще 1,5-2 годовалым деткам мультики включать, они же и так без конца чем-то заняты?
Я из тех, кто "Пастернака не читал, но осуждает":)))) девочки, а вы сами этот мультик включаете где-то, или его по ТВ показывают? Может, вообще не показывать, раз он такой спорный? И зачем вообще 1,5-2 годовалым деткам мультики включать, они же и так без конца чем-то заняты?
Вот тут согласна на все 100!!!Не нужны мультфильмы ребёнку в этом возрасте.Никакие!Ни хорошие,ни плохие..

Мне тоже самой очень нравятся Машины сказки, отлично развивают детскую фантизию, что касается непосредственно Маши и Медведя, то Витя с ними после трех лет познакомился, проблем не было, а вот после Пепе и Лоло рыдал горючими слезами. Все очень индивидумально, его, например, котенок гав до сих пор пугает, когда сидит на чердаке в грозу )))

Кроме Карусели и Парка Авеню где на автике еще есть игровые комнаты?)

Вот например, мы играем в домино - у нас со зверюшками. Есть лото, несколько видов и со зверями и фрукты/овощи. Еще бродилка есть, в садике с новогодним подарком дарили, тоже периодически достаем. Пазлы редко стал собирать.

еще иногда играем в Uno, домино, настольный бильярд.
http://www.boardgamegeek.com/boardgame/72957/nino-delfino
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),