Мамочки, наши детки все растут и растут, все больше осознают и большим интересуются.
Давайте делиться любыми возможными маленькими радостями, которые мы можем дать своим деткам, а и заодно отдохнуть самим.
Имею ввиду, как можно развлекать более подросших деток.
Мы, например, в выходные решили сходить в кукольный театр первый раз. Кто ходил с детками? им понравилось? усидели весь спектакль?
А еще есть идея и мысль, когда же Леву первый раз сводить в цирк? первый раз всей семьй сходить покататься на коньках в эту зиму или в следующую.
Что еще можете предложить?
Вик, мне кажется тяжеловато еще будет Леве полностью высидеть представление в цирке,оно длится более двух часов. Подружка на прошлой неделе ходила с 4-х летней дочкой. Говорит, что очень интересно, но дочка под конец уже устала.
Мы ходим в зоопарк, благо он у нас практически под боком. На коньки тоже хочу попробовать поставить дочу этой зимой. Посмотрим, что из этого получится.
Вика, мы летом попали на кукольный спектакль в Меге - Даньке очень понравилось, смотрел с удовольствием, хлопал, пританцовывал, но он периодически отвлекался. Так же ему этим летом было сложно высидеть часовое представление с дельфинами - ему было очень интересно, но "шило" в одном месте не давало покоя))) Левик у вас более спокойный - может вам проще будет в театре чем нам.
Еще ходили в зоопарк - но там попроще - можно побегать.
Зимой хотим на лыжах покататься с малышней - у папы за спиной ))))
Вик, а к вам не в развивалку случайно из кукольного приходили? Нам сегодня тоже билеты предлагали. "Кошкин дом", например, две части по 25 минут - мне кажется, вполне деткам под силу. У нас есть опыт сидения на скучнейшей получасовой лекции по астрономии - сидел спокойно, никому не мешал, даже что-то запомнил)
А что, на конки уже можно ставить? Я и не знала!
Наташ, а почему бы и нет.Она же не вот по катку рассекать будет, а потихоньку за ручку.
Ну может, конечно, чуток и рановато, но пусть привыкает понемногу.
Мы активно собираемся в кукольный театр и цирк. У меня много знакомых уже с 1,5 лет с детьми в цирк ходят, конечно дети не все представление выдерживают, но все равно смотрят с удовольствием. Сами пока только в дельфинарий ходили в прошлом году, ходили 4 раза и все 4 раза ребенок был в полном восторге, высиживал от и до и никуда не бегал. Ну и зоопарк, само собой, но он уже всему нашему семейству надоел, если честно:)
На коньки, мне кажется рано еще ставить, но это сугубо мое личное мнение. Вот на лыжи можно точно.
Мы на коньках с 3 лет. Раньше просто не могли найти коньки, да и рано ещё в 2 года. ИМХО
На маленьких лыжах мы тоже лет с 3, но коньки Тане нравятся кудааа больше)
Наталь, я и не утверждаю, что в 3 года на коньки нельзя ребенка поставить:) Я говорю только о своем мнении, я считаю что рано, тем более для моего Дани
Наташ, а про какой дельфинарий ты говорила? на площади Ленина, тот который уже уехал? Или я не в курсе, что в НН есть дельфинарий?
А в планетарий??? Знаю, там представления для сааааааамых маленьких по 20-30 мин. Никто не пробовал? Мы пока нет, но собираемся, видимо сказывается скорое наступление зимы, и хочется песочницу заменить на различные мероприятия.
Наташ-Nancy, нет, в развивалку с кукольным не приходили. Меня в детстве просто очень много раз водили в кукольный, я там пересмотрела безумное кол-во спектаклей и мне оооочень нравилось, все была мечта своих детей водить туда также)
Постою-послушаю.
На самом деле, друзья мои друзей в Питере в этом году поставили своего двухлетнего малыша на ролики, и он довольно таки нормально на них передвигался. Они говорят, что сложнее найти ролики/коньки на таких малышей, чем научить их передвигаться. Вдохновленая их примером тоже мечтаю в этом году Егора на коньки поставить.
А по поводу театра - в следующее воскресенье хотим в кукольный на "Машеньку и медведя" съездить.
на счет коньков... я сама маньячка, но уже две зимы прошло мимо нас. этой наверстаю!
Сашу уже мечтаю просто на коньки поставить!))) когда уже можно будет! чтобы всей семьей кататься!!!
Коньки-то маленькие, а стоят как большие( Интересно, а можно где-то в прокат взять такие маленькие размеры? Нам бы хоть попробовать разок, а то вдруг не понравится совсем
В МЕГЕ есть каток и коньки на прокат для малышей, с 22 или с 23 размера начинаются. Подружка с дочкой 2,5 годика постоянно ездят кататься туда, довольны и доча и мама.
Просмотрела сейчас все афиши театров и у многих написанно для детей от 4 лет и выше... Наверное это больше условность и не должно быть никаких проблем с пропуском мелкой 2-х годовалой девочки?
У меня есть вот такие вопросы - Что лучше кукольный театр или спектакль, где взрослые играют? Сколько должен длиться максимально 1 действие? И в какой компании лучше идти в театр - мама+ребенок или втроем, чтобы прививать чувство полноценой культурной программы? )))
И про планетарий - там реально интересно деткам? Неужели они понмают что это такое? Сама ни разу там не была, но даже не знаю по-возрасту ли нам уже?
Света, советуют начинать с театра кукол, а уже потом пробовать спектали cо взрослыми актерами. Мы как то попали на спектакль театра кукол в Меге - Дане очень понравилось, длилось все минут 30, не больше.
Смотрела афиши - спектакль в кукольном для самых маленьких 4-7 лет только в середине декабря(((
Насчет планетария не знаю - сами скоро пойдем - потом расскажем, если детю понравится...
В воскресенье ездили с Егором в кукольный театр на "Машеньку и медведя". Два действия, и антракт. Егору оочень понравилось - смотрел не отрываясь, хлопал, сопереживал, в общем, мы довольны! Так что наш вывод, с таким ребенком уже можно ездить. Будем еще "ловить" представления под наш возраст, и ездить.
Рекомендую.
Девочки, я тут, наверное, может, удивлю кого-то, но...а вы не пробовали домашние спектакли? Мы вот ставим дома такие. В основном актёрствуем мы с Таней+ игрушки, но иногда удаётся приплести и папу в какие-нить "принцы", "медведи" или что-то такое. Сейчас у нас уже, конечно, всё больше феи да винксы да принцессы всяческие, но вот начинали мы лет с 2 и первой ставили Маша и медведь. Таня была Машей, я - медведем, плюшевые собачки - плюшевыми собачками, которые медведя гнали потом из деревни. Роли бабушки и дедушки исполняли мои руки, на которые были надеты куклы-бибабошки. Папа был зрителем.
Мне это развлечение нравится тем, что сначала нужно прочесть сказку, приготовить декорации, костюмы, отрепетировать...На это, обычно, уходит день-два. И наконец, в день премьеры роли снова проговариваются и... свет софитов, аплодисменты...))))))
А ещё мы иногда с Андреем сами перед Таней спектакли разыгрывали. Это подходит тем, чьи детки актёрствовать не любят)))
Ну так вот... Вспомнилось чего-то...
О, Наташ.. ностальгия. Мы с сестрой обожали театр делать кукольный. В дверной проем смежных комнат ставили два стула, накрывали простыней и за ними сидели сами. Свет настраивали лампой настольной)) Декорации крепили. С другой стороны трое зрителей - папа, мама, бабуля. Искали такую сказку, чтобы всех героев хорошо подобрать из игрушек.. Здорово было. Обязательно с Лизой займемся, когда подрастем чуть-чуть.
Спрашивали про боулинг..
Мы ходили с Левиком на боулинг два раза, правда это были корпоративы от работы. Сама обстановка ему понравилась, тихо-мирно сидел за столиком с коробкой сока и печененками (Леву можно спокойно оставить с едой мин на 20-30))))), пару раз чуть не выбежал на дорожку, не поймали бы, добежал бы до кенгей .
Одним словом, боулинг - это отдых для родителей, возможный в присутствии ребенка, но не развлечение ДЛЯ ребенка