У нас мембрана Travalle Remu. Комбезами осталась очень довольна. Если буду еще детям брать мембрану, постараюсь найти в Нижнем этот бренд.
По статье отвечу по пунктам:
1. Про 3-слойный принцип знаю. Но мы его не соблюдаем. При этом дети ни разу не замерзли и мокрыми тоже не были. Чаще всего надеваем х/б бодик и колготки с добавлением синтетики. Если очень холодно, то еще флисовые штаны и кофту добавляю. Гуляли так в -25, дети не замерзли. Думаю, и с -30 комбезы бы справились на ура.
2. За зиму еще ни разу не стирала. Хотя мои и любят поваляться в снегу, не всегда чистом. Протираю тряпочкой, пока этого достаточно. В конце сезона постираю со спец.средством, свою куртку уже стирала, свойств она после этого не потеряла (ср-во стоит в Ашане в районе 170 руб., хватит надолго). Сохнет мембрана быстро, моя куртка меньше чем за ночь высохла (естественно, не на батарее).
3. С этим пунктом полностью согласна. Только для активных детей. Не для спортсменов, конечно, но двигаться ребенок должен достаточно активно. Как-то надевали комбезы для прогулки в коляске, замерзли (хотя одеты были достаточно тепло). Да даже по себе могу сказать, когда особо за детьми не бегаю, мерзну, а чуть поактивнее - и уже нормально.
4. Тут ничего не могу сказать. На взрослых не сравнивали. На детях одинаковые комбезы ведут себя одинаково.
Сильно с запасом мембрану, наверное, брать не стоит. Будет слишком много пустого пространства под комбезом, ребенок будет мерзнуть.
Когда пойдем в дет.сад, возьму обычные комбезы, т.к. девочки уже неоднократно писали, что там все либо сушат непосредственно на батареях, либо детские шкафчики находятся вплотную к батареям (что тоже не есть хорошо).