11.01.2025, (Суббота) 18:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

 
Страницы:
1
 … 
88 89 90
91
92 93 94
 … 
189
автор: _анна_(29.06.2016 в 22:46)
Очень хочется мне рассказать про эту семью, ее вы еще увидите во второй части рассказа. Максим – мой друг по буйным школьным годам, он жил в Йошкар-Оле и учился в 18 лицее (вдруг кто тут есть, кто знает, о чем я), а мы приезжали туда как-то с делегацией от своей гимназии. Потом я приезжала еще дважды на Сборы – традиционное активистско-пионерско-лагерное мероприятие. Просто так, садилась на автобус и ехала, знала, что поселят-накормят, поделятся Роллтоном и душевным теплом.

Максим – один из немногих, кто видел, как начинается моя семья – он из Йошкар-Олы, а Егор из Иваново впервые – приехали в Нижний одновременно, один потусить, другой – остаться насовсем. Мы жили в моей комнате, равномерно застеленной матрацами по полу, а моя мама варила нам борщ в десятилитровом эмалированном ведре.

Максим – гений. Он сдал ЕГЭ по трем предметам на 100 из 100 и еще по четвертому предмету так, для себя из интереса – на 98. В школе он был победителем всех возможных олимпиад Российского масштаба за класс старше своего. Последний раз «в юношестве» мы виделись 10 лет назад, когда шатались по Нижнему и выбирали – а не подать ли ему документы в какой-нибудь из наших вузов, с такими баллами вопрос поступления был вопросом выбора.

А потом прошло 10 лет) Мы не списывались, иногда я регистрировала его лайки под своими фотографиями, каждое 6 декабря думала, что надо бы поздравить – и не поздравляла. В апреле мне по работе очень понадобилось переночевать в Москве и я написала Максиму в духе – «а не встретишь ли ты меня с поезда? Кстати, переночевать мне тоже негде», получила в ответ «ок, время прибытия и номер вагона». Вот так. Есть такие друзья. У меня, кстати, их даже несколько и это еще одна причина почувствовать себя счастливым человеком.

Ночь мы провели за разговорами – о странах, где он был, о семьях, о детях и о судьбах фундаментальной науки. Будучи гением, Максим тогда выбрал самое подходящее место – ВМК МГУ, но через 3 года бросил, потому что «это все было очень далеко от жизни». Сейчас у него успешный московский бизнес пополам с другом, жена-художница и двое сыновей. В апреле они были в отъезде и мы, прощаясь утром, договорились в следующий раз познакомить мальчишек.
Ребята живут в таунхаусе в идиллическом поселке с названием «маленькая Шотландия». Так вышло, что мы были не только первыми гостями, но даже хозяева дома обогнали нас всего на день и заехали накануне, так что 3 часа перед вылетом мы провели в замечательном гнезде из коробок, детских игрушек, книг, картин Насти и предметов, отображающих понятие «современный и комфортный интерьер» по версии арендодателя. Как выразила весь окружающий хаос Настя: «как будто русская интеллигенция попала в плен к нуворишам». По полу в это время носились три ребенка, из которых Лев был самый старший, Егору 2.5 года, а Капитану, кажется, 8-9 месяцев. Капитану, да. Так его зовут. Меня тут на форуме все считают адептом «расслабленного родительства», так вот – теперь я увидела, что такое настоящий дзэн) В доступе у детей весь дом и небольшой дворик, процесс познания идет каждую минуту, контролируемый только в границах «лишь бы не убились». Вообще вся их семья иллюстрирует для меня следующую банальную на словах истину – выбирая свой путь, ни на кого не оглядываясь, ты обязательно будешь счастлив. Это не обязательно будет общепринятое счастье, возможно, кому-то оно покажется странным. Но ты будешь счастлив. И спокоен.

Накануне Максим приехал из Крыма, откуда привез черешни и вина, все это было употреблено нами, дети удачно напрыгались на батуте, поели горячей еды, Лев ждал с нетерпением главного аттракциона – «Максим покатает нас на лэдровере!» Аттракцион «отработал на все деньги», накатались мы – ух – два часа по мкаду) и благополучно достигли аэропорта.
автор: _анна_(29.06.2016 в 22:46)
Приехали мы с хорошим запасом, увидев Льва, нам сразу открыли отдельную стойку регистрации, так что через 3 минуты все наши дела в Домодедово были завершены, а времени до рейса оставалось еще очень много. Мы успели посмотреть на самолеты, покушать в Му-му, потому что с чеком из Му-му можно поиграть в детской комнате, поиграть в этой комнате, найти, где купить новую машинку, поездить по аэропорту на тележке для багажа. Последний час, уже у гейтов, был сложным, летели мы в 21.55, утомленному событиями дня мальчику хотелось спать. Но он думал, что ему хочется в самолет. Наконец нам открыли выход и мы побежали в автобус, который, дав хороший такой 20тиминутный маршрут по гигантскому летному полю, привез нас к трапу.
автор: _анна_(29.06.2016 в 22:48)
Еще пара фото из аэропорта, я очень люблю атмосферу вокзалов и аэропортов)
автор: _анна_(29.06.2016 в 22:47)
Тут расскажу сразу об обоих полетах, чтобы не отвлекаться в след. раз и посравнивать. Туда мы летели s-7, обратно – Аэрофлотом, оба раза эконом-классом, перелет 4 и 4,5 часа. В аэрофлоте ты чувствуешь себя человеком – стюардесса улыбнется, стюард перекинется парой слов о погоде, в креслах будет место для ног, а на самом кресле – пледик на случай прохлады. Ребенку в зависимости от возраста подарят сумочку со всякими развлекалками, чтобы не скучал, а завтрак будет большим, горячим и вкусным. Но все это мы узнали только на обратном пути. Поэтому спокойно попытались уместить свои длинные тела в маленькие креслица и полетели.

Лев летел впервые, ему понравилось. На взлете он сначала хихикал, а потом ржал во весь голос, на мое предложение взять его за руку, ответил, что не боится, на вопрос про уши спросил, «а что такое «закладывает»? почему ты так сказала? а как должно закладывать?». Через 10 минут после взлета пассажир уже спал, проспал еду, полет и посадку. На обратном пути мы летели утром, так же через 10 минут после взлета Лев отрубился, проснулся к завтраку и посадку видел от начала до конца, опять же был весел, смотрел, как мы снижаемся через облако, просил меня подержать его машинки, чтобы они не упали, когда самолет будет наклонять нос. С удовольствием хлопал вместе со всеми, когда самолет сел (нас чуть мотнуло туда-сюда уже на полосе, по сути даже испугаться не успели, но похлопали в конце очень искренне).

На аэровокзале (так и называется) Новокузнецка нас встретили родители Егора и мы снова сели в машину и снова поехали. Итого, мы вышли из дома в 5 утра и приехали на место в 7 утра следующего дня. Самым сложным моментом в дороге было уговорить Льва поставить свои машинки на ленту проверки багажа, он был готов и сам туда с ними залезть, лишь бы не расставаться. В остальном – сутки пути он выдержал на отлично и везде успел поспать.
автор: _анна_(22.06.2016 в 16:38)
В этот раз я прерву хронологический ряд повествования, для дальнейших семи дней совершенно не важно, когда что происходило, только растягивать и повторяться. Поэтому дальше будут галереи.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.06.2016 в 17:16)
Аня, я уже очень давно слежу за твоей темой, еще со времен, когда на форуме не была зарегистрирована))
Как мне у вас нравится! Буквально все! И расслабленное родительство, и семейные ценности, и невероятные нестандартные путешествия, вообще вся ваша команда! С удовольствием буду читать и дальше!
автор: _анна_(22.06.2016 в 18:13)
Ира, как приятно! А я и не знала))
автор: Victoria(22.06.2016 в 18:15)
Аня, как всегда с удовольствием читаю вашу тему!

Отвлекусь: меня всегда забавляет факт, что пассажиры хлопают после посадки))) командир воздушного судна, которому, по моему мнению, и адресована такого рода благодарность, никогда это не слышит)))
Это делают только русские, заметьте)))
автор: _анна_(22.06.2016 в 18:17)
Да? А я думала, это такой этикет, как например, обращение командира к пассажирам - это ведь тоже по сути никому не нужно, всю информацию предоставят стюардессы. В первый раз не хлопали, кстати.
автор: Victoria(22.06.2016 в 19:29)
Двери в его кабину наглухо закрыты, и он в наушниках при взлете и посадке, чтобы вести связь с аэропортом. Не замечала, что если лететь с самолете с командировочными, никто не хлопает)))?

Я сама раньше хлопала до того, как свекр-пилот стал подшучивать над этой забавой русских людей, сразу неловко стало)
автор: блондинка(22.06.2016 в 19:36)
Анют, всегда приятно видеть обновления в вашей темке, потому что всегда интересно!Пиши почаще)

Вик, я ужасно боюсь летать на самолётах и каждая посадка для меня сродни празднику, поэтому хлопаю не во славу пилоту, соответственно, мне неважно слышит он или нет, а просто потому что на душе радостно, потому что жизнь продолжается!))
автор: _анна_(22.06.2016 в 20:44)
Аня, спасибо! Мне кажется, я и так часто и много пишу, ровесники реже здесь появляются)
автор: _анна_(22.06.2016 в 20:43)
Я думаю, все понимают, что пилот их не слышит, но это делают скоре, как вот Аня написала - для себя.
автор: yozhing(30.06.2016 в 00:18)
Вика, это делают все)))) деловики - да, почти не хлопают, но это вне принадлежности к какой-либо стране.
Я хлопаю, когда самолет уже остановился, а вот канадцы начинают хлопать как только переднее колесо долбанется об землю)))) Немцы хлопают и одновремнно лезут за чемоданами, поэтому за минуту их уже в самолете нет. А канадцы с американцами будут сидеть до последнего, выходят ряд за рядом.
автор: _анна_(30.06.2016 в 00:44)
Саша, какие наблюдения)
автор: yozhing(30.06.2016 в 01:27)
К сожалению, этих наблюдений слишком много)))) летать много приходится. Но радует, что в Аэррфлоте так приятно летать,. Поселочек оакой приятный у твоих друзей, похож на районы Оттавы, построенные в середине прошлого века.
автор: Пуся(22.06.2016 в 21:02)
Аня, так интересно читать про ваши приключения. У вас все особенное, и семья и друзья и события!
автор: _анна_(22.06.2016 в 21:14)
Надя, спасибо за теплые слова, давно тебя не было на форуме, отписывайся в своей теме тоже)
автор: Пуся(23.06.2016 в 14:39)
Аня, пока ничего не успевается. Но любимые темки стараюсь читать, что бы совсем не оторваться от жизни.
автор: Аннет Беловельски(23.06.2016 в 00:25)
Аня,как же интересно ты пишешь. Очень увлекательно и остроумно временами. Вот вроде бы полет,но так все расписала хорошо...читаю с удовольствием
автор: _анна_(23.06.2016 в 11:22)
Спасибо, мне нравится писать, если честно, любые происходящие события я воспринимаю через призму "как об этом интересно рассказать".
автор: Нака(23.06.2016 в 06:59)
Про Аэрофлот точно. Чувствуешь себя человеком.

Ань, люблю за вами подсматривать в ИГ. А уж читать про вас - одно удовольствие.
Львяка замечательный. Такой живой,любознательный - настоящий мальчишка!
Я просто последнее время встречаю очень много мальчишек, которые слишком тихие, не задают 100500 почемучных вопросов и готовы сидеть на одном месте больше получаса. И для меня это тааак странно.

Офф/ Жаль, что не получилось в этот раз познакомиться лично.
автор: _анна_(23.06.2016 в 11:25)
Настя, мне уже кажется, когда-нибудь мы встретимся, как родные)
С одной стороны - очень жаль, что мы полетели, а не поехали. С другой - ну совсем бы невовремя было в этот раз, вы только из роддома, а тут гостей полон дом)
автор: kammellina(24.06.2016 в 22:46)
Аня! А продолжение-то будет?
Здорово, что вам доступны такие путешествия на машине! Я все тоже мечтаю,хотьдо Москвы до друзей доехать))))
Пиши уже скорее, интересно же!
автор: ЙОЖкин Кот(25.06.2016 в 16:00)
Ждууууу с остальными вашими поклонниками продолжения приключений!
Судя по фото в ИГ отдых удался на все 100!
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:30)
Галерея Сибирь
Лето родители и прародители Егора проводят на даче, в поселке Большой Керлегеш. Керлегеш действительно большой. За 9 лет с нашего прошлого приезда он из поселочка в 2­-3 улицы превратился в огромный населенный пункт с очень респектабельными с виду домами и постоянным строительством. Но главное, там, конечно, не дома.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:01)
Тайга начинается в 300 метрах от крыльца, огромные сосны, которым не видно конца на горизонте, к которым с опаской подступаешь на прогулке и постоянно оглядываешься, заходя чуть глубже ­ не сдвинутся ли они обратно в плотную стену за твоей спиной?
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:04)
Холмы, почти горы, а в городе ­ угольные разрезы и развалы. В деревне у каждого второго дома ­ гора угля, черного, масляно­блестящего.
И море бабочек, сотни, тысячи. В воздухе постоянное белое кружение. После первой грозы я думала, все, кончилось, всех пришибло дождем ­ но нет, через 5 минут появились первые смелые, а затем снова пошли шквалом. Обочины дорог усеяны вот такими оазисами - ветром всех несчастных сдувает в одну кучу.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:40)
Кроме бабочек, в небе есть еще ястребы. Два живут прямо над поселком, одного можно увидеть с крыльца, а второго с дороги, когда идешь гулять. Кружат низко, высматривают полевых мышей. О наличии мышей нам очевидно сообщал соседский кот ­- складывал у двери гаража по утрам.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:06)
В Керлегеше не идет дождь, дед говорит ­ так всегда было, тучи заходят страшные, черные, но проливаются над городом, тут лишь слегка смочив землю. За неделю мы видели это дважды ­ огромное грозовое небо рассеивается и уносится за считанные минуты, так и приходится огород поливать самим.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:39)
Воздух там сладкий из­-за сурепки, она, как и бабочки, практически везде. Где нет “культурного” земледелия ­ заброшенные участки, обочины дорог ­- везде желтые моря сурепки.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:11)
Дороги в основном щебеночные, породы в развалах много, вот и идет на дороги. Под ногами камни перекатываются, острятся, долго идти неудобно, а не идти невозможно, хочется мерить шагами эту даль, покорить ее, чтобы на всем этом огромном горизонте не было места, которого ты не знаешь. Мы гуляли каждый день по несколько километров, приходили уставшие, покусанные сибирскими комарами, поцарапанные сосновыми ветками, соленые от пота и черные от загара. Лев так точно черный, к нему быстро пристает. Я конечно же сгорела за два дня, вот и весь загар.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:15)
...
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:21)
Галерея Город
За 20 минут от Керлегеша можно добраться до города Прокопьевска, где у родителей жилье “на зиму”, то есть на 7 месяцев с октября по май.
Прокопьевску в этом году 85 лет, маленький шахтерский городок Кузбасса. В первый раз мы выехали в город погулять 12июня, в день России, в самый центр. Следующие несколько фотографий иллюстрируют заинтересованность жителей в праздновании этого торжества.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:23)
В городе нет бабочек, но есть тополиный пух.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:24)
Все на одном проспекте: администрация, театр, дом Культуры, стадион, тюрьма. Даже по одну сторону, потому что по второй стороне выходы на шахты.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:28)
Угольные разрезы можно увидеть, проезжая мимо на трамвае. Народ бдит, мужичок, увидев, что мы фотографируем из трамвая все мало мальски интересное, воинственно поинтересовался, уж не из Америки ли мы такие любопытные и что мы здесь делаем.
автор: _анна_(30.06.2016 в 00:46)
Городок из-­за холмистого рельефа раскидан на несколько далеко отстоящих друг от друга районов. “На Тыргане” ­ как называется район, где живут родители,­ жизни больше, там мы гуляли со Львом в замечательном парке, кормили белок, пытались в очередной раз освоить аттракционы и занимались любимым делом ­- лазаньем по танкам.
На фото я демонстрирую ребенку белку)
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:36)
Есть еще детская площадка. Хорошая, большая. Одна. Я не шучу, все время терзала мысль, что мне чего-­то не хватает в общем пейзаже города. И поняла: во дворах нет детских площадок. Когда мы обнаружили наконец ее на входе в парк, там были, вероятно, все дети города (ну кто не лазил по танкам, конечно). Лев изголодавшись по обычным детским городским удовольствиям наматывал круги по резиновому покрытию, облазил все лесенки и съехал со всех горок.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:39)
Тут у нас был чуть ли не единственный шанс посмотреть на обитателей города в быту. Контакт с обитателями начался с того, что Лев получил ногой в спину от стоящей позади него на горке девочки в розовом платьице с рюшами. Сын сгруппировался и по горке проехал как надо, а не лицом вперед, но полнейший игнор со стороны папы девочки меня изумил. И как-­то вот они все такие ­- равнодушные. За границей говорят, что русские суровые и не улыбаются. Видимо тем, кто так говорит, встречались люди исключительно из Кемеровской области. Они действительно суровы.
автор: _анна_(29.06.2016 в 23:59)
Галерея Семья
Если вам по прочтении захочется тоже немного пофилософствовать на семейные темы и пофлудить ­ милости прошу, мне очень интересно, какие мысли рождает мой многословный рассказ.

В теме Лены Sid поймала словосочетание “люди из скайпа”. Для Льва ­ все это были “люди из Скайпа”, их реальность смутно подтверждалась большими синими коробками с надписью “Почта России”, где всегда было много одежды и игрушек для него, если конечно все это не было залито медом. Поэтому реальность бабушек и дедушек была для него примерно такой же, как реальность Деда Мороза -­ он как бы есть, но только если будешь хорошим мальчиком.
автор: yozhing(30.06.2016 в 00:24)
Аня, как точно!!! Люди из скайпа, синие коробки и огромные мешки (в Омске нет видимо коробок)!!!
автор: Любинька(29.06.2016 в 23:51)
Ха)
Анют, читаю читаю
Фото шикарные как всегда
Мне в детстве всегда хотелось иметь родню в другом городе, это так интересно) письма, посылки вот всякие) круто же
автор: _анна_(30.06.2016 в 00:27)
Последний раз мы были в гостях в Керлегеше 9 лет назад, 9 лет мы не видели бабушку и дедушку, родителей ­ чуть меньше. Они не приезжали на нашу свадьбу, они не видели новорожденного Льва и не интересовались им где-­то до годовалого возраста, мы в свою очередь тоже не отличались чуткостью ­: не были рядом, когда мама боролась с раком, не смогли прилететь на похороны прабабушки Егора. Мы не были в ссоре, мы отдаленно знали о фактах, но понятия не имели о том, как живется там, на другом конце страны ­- и те, и те.

Это дало нам свободу наделать своих ошибок, не опираясь на их опыт, а им ­ свободу взрослого человека, не обремененного ответственностью за детей ­- то, о чем мы все тут иногда мечтаем. Но постепенно -­ то ли мы выросли, то ли они постарели: разговоры стали чаще и длиннее, синие коробки с надписью “почта” засновали туда­-сюда между нашими городами, им захотелось снова заботиться о ком­-то, а нам ­ слушать их рассказы о жизни. Возможно, сами того не подозревая, мы вместе совершили очень мудрый психолого­педагогический эксперимент, встретившись снова через 9 лет на условиях полной независимости друг от друга и полностью друг другом довольные.
автор: _анна_(30.06.2016 в 00:04)
У Льва не было “узнавания” или адаптации к семье, он просто сразу понял, что здесь его любят, здесь ему рады, а может, просто увидел, что “свои”: ­ говорят, все мужчины в роду похожи. Самый "свой" - это, конечно, дед. Мой папа умер, когда Льву было три месяца, и только увидев контакт Льва с отцом Егора, я поняла, что семья лучше бы была полной во всех смыслах, с бабушками и дедушками. На фото в машине - первое знакомство, дальше они просто друг от друга не отлипали.
автор: Любинька(30.06.2016 в 00:29)
Ого, как похож Егор на папу и Лев на них обоих
автор: _анна_(30.06.2016 в 00:30)
Сначала я хотела рассказать о каждом отдельно, потому что ­ хоть я и косвенная часть этой семьи, но очень ими всеми горжусь, но потом решила сосредоточиться на главном.
Главного тут два: их невероятная молодость и их невероятная любовь друг к другу. Я имею в виду не родственную нежность поколений, не привычку брака и не мудрость, а нежность, с которой мужчины относятся к своим женам и сложный комплекс из уважения, заботы и какого­то даже временами обожания со стороны жен.
Это нескромно, но я знаю, что многие считают нашу семью идеальной, вы мне даже тут сами это писали. Так вот, во­-первых, теперь я знаю, как мы будем выглядеть через 50 лет, во­-вторых, я вижу, у кого мой муж этому научился.
Это единственные известные мне старики, которые спустя 57 лет брака совершенно точно не надоели друг другу. И даже более того, иногда мне казалось, что им гораздо лучше было бы вдвоем, без детей, внуков, правнука, им все еще интересно друг с другом, по вечерам они сидят в креслах и обсуждают способы повышения урожайности огурцов или устройство электросети на фото­элементе. Они спят вместе. Для меня это было смутно ощущаемым чудом. Мои бабушка и дедушка давно умерли, но я прекрасно помню, что даже в их однокомнатной квартире было два спальных места и они всегда ложились порознь, хотя жили вполне мирно. Другие пожилые пары я не видела в столь интимной обстановке, но почти уверена, что в одной постели в старости могут удержаться только очень любящие пары.
Он конструирует и чинит в гараже для нее какие­-то необязательные вещи, она откладывает для него лучшие куски мяса с противня, а вечером натирает его ноги вонючей мазью. В каждом их действии сквозит забота друг о друге, иногда я садилась в кресло и старалась сделать вид, что меня нет в комнате - наблюдала за ними, впитывала и училась.
автор: _анна_(30.06.2016 в 00:11)
Про молодость все расскажут фотографии. Вот это моя свекровь, ей 54 года. Это вы ее еще в шортах на грядке не видели))
автор: Андреевна(30.06.2016 в 01:15)
Ого! я в шоке, просмотрев сначала фото я решила,что это Егорова сестра, а мама на прошлой фотографии!
Обалдеть! Шикарно выглядит, Ань, твоя свекровь! Больше 35 не дашь!
автор: darenka18(30.06.2016 в 06:08)
Ааааа я думала сестра Егора! Потрясающе!!!!