11.01.2025, (Суббота) 20:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
86 87 88
89
90 91 92
 … 
189
автор: _анна_(10.05.2016 в 13:48)
Мы намеренно возвращались за день до основного потока, мы пролетели м7 без единой остановки. Ни одной пробки, ни одного патруля, ни одной сложной ситуации на дороге. Зачем-то мы решили, раз нам так везет, свернуть и въехать в город со стороны Балахны (мы живем почти на въезде с Дубравной). В общем, единственная пробка ждала нас у стеллы Нижний Новгород.

Мы приехали. Я очень горжусь людьми вокруг меня - они классные, настоящие. С ними можно и не в Калугу, а куда подальше махнуть. И мы уже строим планы)

Про то, как все происходящее воспринимал Лев:
- Сыночек, тебе понравилось путешествие?
- Да, понравилось!
- А что тебе больше всего понравилось?
- Шевроле Корвет в яйце попался.

Но ничего, потом следовал развернутый рассказ, что еще понравилось и в нем была не только еда и наклейки)
автор: Аннет Беловельски(12.05.2016 в 00:09)
Аня,я зависла над твоим рассказом! Первый раз слышу про такое удивительное место. Завтра в подробностях буду мужу рассказывать. Уверенна,ему очень понравится. Приметила для себя несколько объектов. Теперь тоже загорелась такой поездкой. У меня много вопросов к тебе.
А про Ротонду так интересно. У меня мурашки. Я ее никогда не видела,но она мне снилась уже
автор: _анна_(12.05.2016 в 12:07)
Ничего себе, снилась? Давно или вот уже после прочтения?
автор: Аннет Беловельски(12.05.2016 в 13:43)
В том то и дело,что уже давно. Еще в беременность.Помню этот сон в подробностях. А вот тебя прочла и в шоке теперь,что это настоящий такой объект. Мне вообще часто такие сны снятся. Очень хочу посмотреть в живую.
автор: Страничка(09.05.2016 в 17:03)
Ань,крутое у вас путешествие получилось!)))прочитала залпом,интересно написала,рассказала,показала!даже не слышала о таком архмузее под небом.Как очередную передачу Гений места посмотрела!Спасибо!
И это здорово,когда есть легкость на подъем,задумал-проложил маршрут и поехал,да еще и всей семьей,с приключениями,но оставаясь на позитиве!мои идеи с автопутешествиями пока никто не поддерживает,особенно муж
автор: _анна_(09.05.2016 в 19:09)
Катя, спасибо!! Спасибо, что зашла, прочитала, написала) с двумя автопутешествия - это целая наука, мне кажется. Вот пользуемся, пока нас еще трое и старший уже целый человечище)
автор: _анна_(09.05.2016 в 19:17)
Нака писал(а) в 09.05.2016 в 16:50:
Супер-няня и совершенно довольный ребенок!
Няня у нас да)
Вообще, ехать вчетвером было хорошей идеей. Не знаю, насколько мы напрягли Женю своими ограничениями, связанными с наличием Льва (в основном они касались темпа передвижения и длительности маршрута). Но для нас ее присутствие было большой помощью. Иногда нужна альтернатива: зубы чистить не буду, а с Женей - буду. С тобой в ту сторону не пойду, а с Женей в другую - пойду. Иногда, конечно, когда было "ты тут оставайся, а я с Женей полезу на самый верх вон той шатающейся штуки" - Женя, думаю, сама не рада была такому доверию)
автор: Victoria(09.05.2016 в 19:31)
Аня, потрясающее путешествие! Такие необыкновенные места, не верится, что есть такой открытый музей уж нас в России) прочитала с удовольствием Ваш отчет, тем более мы тоже через месяц выезжаем на запад в небольшое путешествие)
автор: _анна_(09.05.2016 в 19:35)
О, Вика, расскажи потом обязательно!
автор: Victoria(09.05.2016 в 20:26)
Конечно!
автор: Umo4ka(10.05.2016 в 17:28)
Аня,спасибо,что поделилась такой отличной поездкой! Очень интересно, я тоже даже не знала,что у нас есть такие интересные места. Любопытно было читать твои размышления и твое восприятие архобъектов. Ротонда впечатлила и эта печь посередине, и огонь,который видно из любой двери... Но конечно,больше всего меня впечатлили вы!!! Столько пройти\проехать,такой интенсивный путь не по самой хорошей дороге. Лев настоящий мужик,выдержал все)) И здорово,что у вас есть Женя. Вы отличная команда!
автор: _анна_(10.05.2016 в 17:29)
Эля, спасибо!!Лев мужик!
автор: Laora(10.05.2016 в 18:22)
С удовольствием прочитала про ваше путешествие и как будто сама в нем побывала! Аня, ты так подробно и проникновенно все описываешь, что невозможно не захотеть отправиться туда.
автор: _анна_(10.05.2016 в 19:36)
Люба, спасибо, мне очень хотелось поделиться)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2016 в 18:33)
Ань, спасибо тебе за эмоциональный рассказ и удаленное погружение в другой мир. Теперь мне будут сниться потрясающие виды,завораживающие и манящие арт-объекты. тебе удалось поделиться своей реализованной мечтой) и вдохновить на далекий и прекрасный способ перезагрузки.
автор: _анна_(10.05.2016 в 19:37)
Лин, не такой уж далекий) но да, это именно перезагрузка)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2016 в 20:05)
Да,Ань,не очень далекий, но для этого надо чуть дорастить гнома и что-то решить с машиной или найти попутчиков))
У нас было "приключение" по пути из Владимира в прошлом году. Вытекшая лужа под машиной оказалась маслом, и застряв на трассе с закипевшим радиатором, полным отсутсвием опыта решения таких вопросов и маячевшей перспективой "попасть" на стоимость эвакутора на расстоояние 250 км мы мягко говоря очень перенервничали...И теперь предложения куда-то съездить на авто вызывают у мужа глубокие размышления.
Зато мы покорили на днях поезда) но так банально это по сравнению с вашим вояжем) хотя ока для меня это предел рельных планов был)
автор: _анна_(10.05.2016 в 21:30)
Куда мотали? Поезда это отдельный мир) нам в июне предстоят самолеты) думаю, все будет ок)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2016 в 21:44)
Да мы неподалеку, в столицу) вдохновившись в том числе вашим путешествием и побывав в музее ретро-авто
Отдельное спасибо за наводку на него. Я хоть и тот еще знаток автомобилей получила колоссальное удовольствие
автор: _анна_(11.05.2016 в 06:36)
О, вы в музее автомобилей были) клево, пойду читать.
автор: yozhing(11.05.2016 в 00:52)
Ух ты! Вот это приключение!!! Аня, вы потрясающие (кажется я тебе это уже говорила)! Такое интересное место вы нашли, но мне кажется оно не для всех. Особое место для особых людей. Спасибо, что поделилась им с нами.
Поздравляю с покупкой новой машины, у меня была в Москве похожая, Ford Escape, название другое, а машина по сути та же. Хорошая машина, настоящий боевой друг. Надеюсь, вы еще много чего на ней для себя откроете и расскажете нам.
автор: _анна_(11.05.2016 в 10:50)
Саша, спасибо)
Место не для всех - так ведь не все и доедут. Москвичи, кстати, удивились, что мы вот приехали из Нижнего специально, добрались.
Про машину - спасибо, да, она классная.
автор: Markissa(11.05.2016 в 10:48)
Аня, прочитала все залпом. Отличное путешествие у вас вышло, люблю такие своеобразные необычные места. Беру в копилку! Обязательно когда-нибудь своих выдерну))
автор: _анна_(11.05.2016 в 11:00)
Маша, спасибо! Ищем новые)
автор: kabo(11.05.2016 в 13:28)
Аня, мне теперь Никола-Ленивец снится будет ) как же там здорово ) только муж вряд ли согласится на такую поездку... если только пообещать ему, что там будет как на фестивале Burning Man - у меня почему-то именно такие аналогии, хотя фестиваль исключительно в телепередачах наблюдала
автор: _анна_(11.05.2016 в 14:41)
Теперь я пошла гуглить фестиваль Burning Man) даешь культурный обмен в массы)
автор: Panamo4ka(11.05.2016 в 16:18)
я уже погуглила, там круто, нам надо туда)))))

а теперь приду я и расскажу историю))))
не бойтесь брать взрослых друзей в поездку с детьми! Они вам пригодятся! Они всегда будут на вашей стороне! Они будут отвлекать вас от детей, а детей от вас))))

я поехала с ребятами. Я не знала, куда именно мы едем. Я не знала, что там и как там)))
но это было очень хорошо
напишу тут про "позолоченного тельца"

надо забраться высоко-высоко к его макушке. Там покатый и очень страшный пол. Серьезно. Я редкостное ссыкло. Вот без шуток. Но мне захотелось доползти до конца. Что самое интересное, у края совсем не страшно. Там уютно и пахнет деревом. Там надо удобно устроиться и закрыть глаза. Можно не закрывать, но тогда не будет воздуха в голове. А еще там слышно мцзыку. Она совсем из другого арт-объекта, но и нам в сами без нее не обойтись. Мы закрыли глаза, мы сосредоточились на музыке и воздухе. Я ехала с ребятами после очень тяжелого апреля. В этом апреле я почти не выдыхала и, если честно, была измучена. Но там невероятное ощущение свободы. И отпускает. Серьезно. Отпускает.
Прям нереально круто. Мне стало намного лучше.
автор: Panamo4ka(11.05.2016 в 16:23)
Там вообще удивительная атмосфера и тишина. Там так клево, что ты с людьми и с собой.
Ну... или мне просто невероятно повезло с попутчиками)))) которые позволяли мне уходить в себя, с условием, что я вернусь))))

автор: _анна_(12.05.2016 в 15:00)
Пробежалась по соседним темам - все записывают болталки)
Вчера было: Лев сидит у меня на руках, обнимает, я ем - челюсть движется и это движение передается ему. Диалог:
- Мама, ты жуешь?
- Жую.
- Хомяк ты мой любимый!

Идем по улице, повторяем в сотый раз адрес-имена-фамилии:
- А папу как зовут?
- Егор
- А маму?
- Анна Борисовна.
Вот так вот, все серьезно.

Начинает канючить мультик, я говорю - соберись и скажи, как мужчина.
- Я мужчина.
- Хорошо.
- Теперь мультик!

автор: Аннет Беловельски(12.05.2016 в 15:11)
_анна_ писал(a) 12.05.2016 в 15:00:
- Я мужчина.
- Хорошо.
- Теперь мультик!

автор: Нака(14.05.2016 в 15:30)
_анна_ писал(a) 12.05.2016 в 15:00:
- соберись и скажи, как мужчина.
- Я мужчина.
- Хорошо.
- Теперь мультик!

Красавец мужчина!
автор: Kate(31.05.2016 в 15:06)
Аня, в каком интересном месте вы побывали и как здорово ты все описываешь! Прочитала, и по ощущениям, как будто сама побывала там.
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:13)
Прониклась я личными темами и решила дополнить свою не путешествиями и не приключениями, а самой нашей настоящей реальностью и бытом.
Реальность наша такова, что мы уезжаем на работу в 6 утра (до пробок и мне еще надо в спортзал сначала), а приезжаем при удачном раскладе - в 19, в 18.30 - при небывалом везении. Итого на общение с сыном остаются 2,5-3 часа в день, в 22 мы ложимся, в 22.30 меня рубит на середине песенки-книжки-сказки.
Ну и законные выходные, в которые мы стараемся впихнуть невпихуемое - друзей, семью, другие работы. Про быт я уже не заикаюсь, без садикового питания ребенок давно бы отощал на одних йогуртах.
Конечно, тут надо в очередной раз выразить респект моей маме, мастерски объединяющей свою личную жизнь с нашими нуждами. В нашей семье сейчас переходный период - мама с нами больше не живет, но в 6.10 мы встречаемся в дверях - она заходит, мы выходим) как там будет дальше не загадываю пока, все меняется быстро и не всегда подконтрольно нам.
Фотографии будут случайные, частично телефонные, а кто дочитает до конца - тот узнает о большом событии, произошедшем в нашей семье)

Фотографии этого поста иллюстрируют выпуск новой серии беговелов. Эта партия далась нам нелегко, бракованные колеса, несохнущая краска, поиск мастерской. Все равно большую часть делали в итоге дома, вся квартира в стружке и запахе дерева) Лев участвует очень активно, папа разрешает посверлить (отдельную деревяшку), пошкурить настоящее изделие.
автор: Страничка(06.06.2016 в 15:26)
Ань,зачиталась,пиши-пиши!)))
Лев настоящий помощник!с настоящей дрелью в руках?!круто,что еще скажешь!
Читаю тебя и нахлынули воспоминания-что значит рано-рано уезжать и не раньше 7-8 вечера возвращаться домой в наши края..без ребенка-это одно,а с-сооовсем другоеи как многое хочется впихнуть в выходные..ты еще и на утренний спорт успеваешь?
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:40)
Да, я работаю с 9 на горького, а муж с 7.30 на сенной, эмпирическим путем мы установили, что приезжать к 7.00 продуктивнее - я успеваю на спорт-бассейн-сауну-душ-трамвай-работу)
автор: ЙОЖкин Кот(06.06.2016 в 17:39)
Мне кажется я догадываюсь о вашем большом событии,но пока тихонько подожду продолжения!
И да,представить не могу как вы успеваете что-то кроме основных работ в выходные...
не,не так,когда вы успеваете отдыхать от всех своих работ))
А басесйн/спорт в 7 утра-это респект!!! у нас некоторые делают это в обед) но там уже ни душа, ни бассейна,45 минут спорта и дорога туда/назад
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:23)
Опять же у девчонок подсмотрела - обозревают машинки. У нас это делать бессмысленно, ибо автопарк перевалил за сотню, мечтаю выпилить для них хороший настенный гараж, пока же весь транспорт обитает в коробке с почты России, что туда попало - то пропало. На фото - любимчик последнего времени - лимузин (куплен в бубльгуме за 300р, считаю, очень удачный, железный, открывается 4 двери, капот и люк!!)
И в тему наш сегодняшний утренний диалог:
- Когда я вырасту, я буду о тебе заботиться.
- Как?
- Пойду на работу, буду зарабатывать денежки и покупать машинки.
- Мне?
- Нет, себе. А тебя буду гладить и обнимать.
автор: Страничка(06.06.2016 в 15:29)
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:36)
Листаю заметки в телефоне, где записываю, что успеваю не забыть.
Иногда сын звонит мне на работу, в один из таких звонков я прошу его слепить к моему приходу что-нибудь из пластилина.
По возвращении получаю отчет: Мама, прости меня, я был занят и не успел. - А чем ты был занят? - Лежанием.
Полежать мы вообще все не дураки)
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:48)
Пост отеческой любви и нежности.
Мужики у меня, конечно, банда. Часто в субботу утром уезжают куда-то вдвоем "по делам, тебе не интересно". Потом начинают постить фотки из зоопарка и с выставки ретро-автомобилей. Как у Усачева:
"Разъезжают в странах разных,
Приезжают в брюках грязных,
Бросили меня одну!
В общем, так, - сказала мама,
В выходной, - сказала мама,
Я лечу, - сказала мама,
Вместе с вами на Луну!"
автор: _анна_(06.06.2016 в 17:58)
Еще мы начали славную традицию дзержинских воскресений,работы-работами, но друзья - дело обязательное для поддержания осознания себя счастливым человеком)
Очень рада, что друзья у нас такие же, как мы - у одной - ванна в гостиной, у других - вообще только стены - и это не повод не ходить друг к другу в гости, а даже скорее наоборот.
Пока мужчины вешали шкафы на кухне, а женщины болтали и гладили белье, дети придумали веселый аттракцион - прыжки со стремянки.
автор: Эка(06.06.2016 в 18:01)
иииии! кого тут показывают! с цдовольствием на вас полюбуюсь!
автор: _анна_(06.06.2016 в 18:13)
Перекус после трудового десанта.
автор: Saffo4ka(06.06.2016 в 20:06)
Ань, ты не представляешь, как меня захватила идея Никола-Ленивца. Неистово хочу. Мне надо)
Пиши ещё, с удовольствием читаю! Близок ваш ритм жизни.
А ты красивая красотка:)
автор: _анна_(06.06.2016 в 20:28)
Ыыы, я очень рада, что открыла это хорошее место стольким хорошим людям)
автор: _анна_(06.06.2016 в 20:40)
Продолжу.
Бабуля задалась целью обучить ребенка цветам радуги. Варианты ото Льва:
"Каждый охотник желает знать, где сидит фиолетовый динозавр?"
"Где сидит фазан? - правильно! На радуге!!"

Когда я вырасту, я уйду в саванну львов!
- А кем ты там будешь?
- Царем!

Фотки:
Ребенку на генетическом уровне передаваясь любовь к насекомым, залипает на жучков-паучков, наблюдает за муравьями.
Расчехлили магнитный конструктор, он был куплен в 2009 году, для собственных нужд, очень мне нравилось играть в него, даже как-то на новогоднюю тусовку брали. Но потом был надежно убран, чтобы не попасть в маленький рот и нос) и вот теперь мы можем играть им вместе, очень крутое чувство. Но пока что к восторгу совместного времяпрепровождения примешивается оттенок "с детьми невозможно играть, они мешают!!"
автор: Beleshka(06.06.2016 в 20:46)
Анют, вы прекрасная семья и так приятно про вас читать!
автор: _анна_(06.06.2016 в 20:57)
Ролевые игры у нас на высоте)
Купила клубники, Лев съел тарелку, а последние три не ест - играет, что это мама, папа и сынок. Ягоды уже такие побитые жизнью от игры. Я говорю - да ешь уже. Он одну съел, берет вторую, подходит к другой ягоде - Ты мой папа? - Нет! подходит к динозавру - Ты мой папа? Нет. Подходит к машинке - ты мой папа? - Нет! Дальше громкий кричащий шепот: ПОТОМУ ЧТО ЕГО СЪЕЛИ!!!

Чудеса логики:
Папа предложил задачку: известно, что коты всегда приземляются на лапы, а бутерброд - маслом вниз. А что будет, если на кота привязать бутер с маслом? Лев парирует: ну а если кот будет из хлеба?
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:00)
Ну а теперь про славный день 28 мая, который для нас стал очень важным.
Это утро, мы гуляли по покровке, Лев без конца восклицал - "какой красивый город!", "какая красота!"
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:02)
Мы с мамой. Везде расстилались и раздвигались палатки ресторанного дня.