12 месяцев
Начну, пожалуй, сразу с параметров. Вес
10кг (+550г), рост
77см (+0см), совсем расти в длину перестал, жирок накапливает
В начале месяца доделали Пентаксим, делали платно в НЦВ. Опять прививка пришлась на зубы( Я немного посетовала на это дело, но всё прошло хорошо, как и прошлые, никакой реакции не было, на следующий день уже вовсю гуляли.
В честь предстоящего года нам предстояла эпопея с диспансеризацией, анализы, обходы врачей и прочее. Наша мед.сестра сразу нам сказала, что мы можем это сделать всё в один день, кучей со всеми остальными малышами ровесниками, а можем самостоятельно потихоньку записываться. Список был достаточно внушительный
-лор
-невролог
-хирург
-ортопед
-экг
-педиатр
-моча, кровь
Подумала я, прикинула и решила записаться ко всем, к кому сможем сами, а уж тех, к кому не сможем, пройдем в куче) собственно, я нисколько не пожалела об этом. Лора прошли быстро и без проблем, всё ок. Дальше, у меня в мозгу засело почему-то, что должны мы навестить ещё и окулиста. Помнится, при обходе в месяц, он сам же мне и сказал, что в следующий раз ждет нас в год. Ну, забыла внести его в список мед.сестра, подумала я и записалась. Приходим, народа немного. Заходим в кабинет. Врач спрашивает, с чем пожаловили) Говорю ему, год нам скоро, пришли провериться. Нифига, не положено, идите отсюда, нет теперь в списке к году окулиста. Ну как так, раз уж пришли, осмотрите! Нет, не хочет смотреть, не положено! Я с ним спорю, он ни в какую... Я говорю, ну прием окулиста же входит в омс, пусть и не приуроченный к году, обязаны нас принять. Мужик уперся рогом! Ок, говорю, если бы я к вам пришла сейчас и сказала бы, что сын похоже не видит ничегошеньки, то вы бы нас приняли??? Ага, принял бы! Ну пусть будет так, слеповат сын по-моему, смотрите
Вздохнул, встал, пригласил в 'смотровую'
Потряс игрушкой перед Тимофеем, посмотрел за его реакцией) Всё хорошо, говорит, зряч! Записей в карту, естественно никаких не сделал!
Следующий был по плану невролог. Записались, накануне приема позвонили нам и отменили запись, врач заболела. Ок, перезаписалась. Приходим, в поликлинике вообще ни души. Стучимчя в кабинет, врача нет, только мед.сестра, говорит прием уже давно окончен, врач ушла, как так вышло непонятно, наверное, в электронной записи какой-то сбой, ну, приходите завтра, примем вас так. Прихожу домой, проверяю свои записи... И что вы думаете, оказывается я просто кура та ещё, перепутала числа
это у меня сбой произошел! Ну ладно, сама виновата, че) Приходим в положенный день. Удержать Тимофея на месте практически невозможно, но невролог почти довольна, говорит, что только стопа плосковата. Ага, конечно
По пути задает мне вопросы. Ходит? Ага, ходит. Сам ест? Ну ест, конечно, но не сам ложкой, руками запихивает и утрамбовывает) Говорит? Ну, как сказать, говорит мама, папа, первые слоги слов повторяет. Должен говорить, больше читайте! Шта
??? На горшок ходит? Естественно! Ржу уже в открытую
Всё хорошо, отпускает нас с миром.
Кровь сдали быстро, в этот раз сын даже не дернулся, его больше интересовали бумажки на столе. Мочу в этот раз тоже собрали быстро и без проблем благодаря мочеприемнмку. Встал, надели, поиграл, походил, перед завтраком проверила, есть заветная жидкость, слили, сдали) Оставался хирург-ортопед, благо он 2в1 у нас и экг, это сделали в общий день. Решили идти часам к 10, ближе к концу. Моя мама пошла пораньше занять нам очередь. Приходим в поликлинику, а там... Дурдом! Народа просто намеренно, детки орут, родители на нервах. Ууух, как я тогда была рада, что мы почти всех прошли заранее.
За ЭКГ переживала, знаю, что многим делают лежа, а это для нас бооольшая проблема, нележачий ребенок у нас. Но когда пришли, сказали, что будут делать сидя и всё это заняло 30сек, Тим еле высидел)
У ортопеда спросила про плоскую стопу, он покрутил у виска и сказал, что всё хорошо! Всё, диспансеризацию прошли, фух.