По поводу горшка. У нас икеевский, обычный. По-моему очень удобный горшок. У обеих сразу "зашёл"

гораздо ниже чем на картинках,а ростом мы уже 97см.
Села-дело сделала-встала никаких неудобств.
думаю у вас дело не в горшке,а время не пришло.
а на персперктиву накладка на унитаз)
мы начали осознанно ходить на горшок без промахов в 1.11

У меня оба начали резко ходить на горшок прям одним днём. Вот вчера не садился даже, а сегодня уже ходит! Вот увидишь, когда будет ходить на горшок, она на этот неудобный будет садиться!)

А вообще в чём суть удобства? Зачем? Если долго сидеть, можно насидеть такие проболемищи(((

Зоська писал(а) в 16.07.2015 в 01:10:
Ну что,буду первой в новой теме. Сначала поделюсь радостью,мы уже как месяц без памперсов,и спим и гуляем,начал просится и даже может потерпеть
девочки,какая огромная экономия оказывается
но какаем мы по прежнему в пампы,правда покупаю самые дешевые,на липучках,выкидывать не жалко,и одевать дает спокойно,сам приносит когда нужно. Пробовала...
А у нас был музыкальный горшок, очень нравилось ребенку на нем сидеть)))Ну что,буду первой в новой теме. Сначала поделюсь радостью,мы уже как месяц без памперсов,и спим и гуляем,начал просится и даже может потерпеть

Пластишка тоже мимо.
У нас пошел горшок фирмы Baby OK. Правда, он достался нас в наследство и без игрушки впереди. И, Слава Богу.
Высокий горшок и сидушка усредненого размера.
Сын сразу его полюбил.

Каждое утро в 4.00, муж вставал/встает на работу и Костю на унитаз сонного нес, сикал всегда, потом досыпал всегда крепко, пару раз отказывался, но до 7 утра терпел. Были и промахи, но я стелю еще пеленку в кровать даже сейчас.
Потом обязанность по подъему Кости в 4 перешла ко мне. На 3 неделю "тренировок" сын сам просыпается +/- к 4.00 утра и просит сопроводить в туалет, или же сам на горшок садится, что стоит всю ночь у кровати.
Здесь, я думаю, нужно марально готовить себя к одиночным раним подъёмами в туалет, желательно в одно и тоже время.

Поделитесь опытом

Но, я считаю, что всему своё время...
Пока у нас подгузники на сон и прогулки. Но летом планирую на улицу уже не надевать, просто штанами запасаться. Так быстрее поймёт.

Я не парюсь. Мне кажется, что всему свое время. У нас подгузы на прогулку и сон (дневной, ночной)
Но с этой недели решила попробовать убрать подгуз на дневной сон. Дует в кровать и спит как сурок при этом

Не переживай. Просто подожди.

Все придет.
До сих пор в саду на" подстраховку" пампы в ящичке лежат, на дневной сон одевают

Мне конечно хочется к садику чтобы Горшок как навык был у нас освоен. Она у меня не говорит ещё, вот думаю может быть по этому не просится. Хотя "сииииисииии" она знает, и я учу ее говорить "мама сииииии", когда хочет в туалет. Пару раз получилось, она просилась,но на этом все закончилось.
Вот как пишет Наташа Чернова, я тоже пробовала делать и делаю, она сама снимает сиканые штаны. А если сикает в горшок, то встает и тащит его выливать.
Причём если насикает в штаны, я спрашиваю "куда нужно сикать?", она показывает на горшок или бежит к нему

На сны, да согласна,можно попробовать. Но чувствую, что тогда начнётся треш со сном, который у нас итак ужасный. Я думала что если бы пошла в сад вот прям сейчас, то может быть смотря на других детей в саду, так и отучилась. Но сад нам не светит пока(((

Знакомиться с горшком начинали с года +/- у обеих. Сначала перед сном, прогулкой. Сняли подгузник ближе к теплу сначала дома (в 1,5 примерно), потом на улицу (в 2 примерно). Причём у старшей всё случилось раньше как ни странно.
Естественно не ругать, напоминать, показывать (у нас есть писающая кукла, например).
На сон сначала сняли, затем уже на ночь. Хотя мелкой ночь пока нет. Были попытки, но решили отложить до тепла.
Немного странно читать, что в 2 года, а тем более в 3 дети ещё не готовы. Серьёзно? Они уже в год прекрасно понимают, что такое горшок и для чего он нужен. Но мама не готова к сырым штанишкам, поэтому можно в подгузник..

Как-то так...

Анализы сдавали пару раз у гинеколога были, паталогий нет. Жду когда пройдет эта дурь у нее.
Последние несколько недель она стала редко ходить сикаться, но потом напрудит пол горшка. Вот это меня больше беспокоит.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),