Девочки, хочу украсить куличи фигурными печеньками) и вообще печенья красивого напечь, визуально как имбирного, но по вкусу легкого и весеннего) какой рецепт взять???
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Хочу заменить муку на цельнозерновую в куличе. Как думаете ничего страшного?
Цельнозерноная мука более плотная (нужны другие пропорции) и времени на поднятие теста нужно больше, почти в два раза, чем для пшеничной.
Если уж хочется цельнозерновую, можно смешать с пшеничной, но также пропорции нужны другие немного
Если уж хочется цельнозерновую, можно смешать с пшеничной, но также пропорции нужны другие немного
Катеринушка писал(а) в 01.04.2018 в 21:36:
Тоже делала по этому рецепту, запаха не было, куличи были оболденные! Может с дровами что не то?
Вот поэтому и вопрос.не хочется еще раз пролететь. Если вопрос в жаре, то отлично, не буду баню устраивать, но, если - нет.Тоже делала по этому рецепту, запаха не было, куличи были оболденные! Может с дровами что не то?
Кстати, планировалось куличи печь в русской печи, но успела сделать дома...так что "дрова" по Фрейду)))))
ребенок не может дождаться,когда же куличики печь будем? распереживался,есть ли у нас звездочки для украшения)) что то я боюсь его разочаровать результатом с такой то помощью
пока вот решила отвлечь красотой яичек.счастья у обоих..
и без слез не обошлось:кинул в желтый краситель бордовый-ревел,что все испортил, ели успокоила!зато как из луковой шелухи цвет вышел)
Основную часть мы всегда в луковой шелухе красим. обожаю такие кушать.
ох, красотищая еще в понедельник достала все пасхальные украшения, формы для кулича и пасхи, посыпки, завтра буду готовить
Испекла куличи по рецепту Линды. Ей на Пасху наверное икается) Все её вспоминают при выпечке.
Люба ты первая стартовала))) хорошенькие))
А глазурь как делала?
А глазурь как делала?
Спасибо. Мы в субботу уезжаем, завтра некогда будет, поэтому в четверг испекла) Глазурь самая простая, как у Лины написано - два белка и сахар
Спасибо, Лина) Приятно) Как то умудрилась. Пока опара поднималась на массаж и погулять успели)
Девочки а из сметаны она без формы получается? Жидкая? Ну то есть её не надо в пасочницу?
Да Лин в субботу я с утра добавляю сухофрукты орехи пудру все в пасочницу и в холодильник еще на сутки)
Я без формы, просто добавляю сахар,орехи и изюм и в мисочку кладу, храню в холодильнике.
Кто знает, подсолнечное нерафинированное масло можно заменить обычным рафинированным? Пробовал так кто-нибудь?
Я про кулич если что))
Я про кулич если что))
Я два года пекла с тем, что есть в шкафу. Обычно покупаю злато и слобода .
А у меня куличи не получились( Первый раз за несколько лет.Я что-то совсем не ожидала.
Тань а по какому рецепту делала?
Как ты думаешь почему? Может дрожжи? Они от какого числа?
Если есть силы и желание завтра можно еще испечь)
Как ты думаешь почему? Может дрожжи? Они от какого числа?
Если есть силы и желание завтра можно еще испечь)
Вика,пекла как и каждый год по Лининому рецепту.Вроде уже 4 год пеку,а раз 6 или 7,потому что пекла еще дополнительно.И всегда получались,даже в первый раз.Очень вкусные.
А сегодня я даже не знаю,что получилось.Ни с чем несравнимая бяка.
В чем косяк не знаю.Дрожжам 10 дней.Поднималось все хорошо до момента раскладывания по формам.А вот в формах уже почти не поднялось ничего.Какие-то они получились клеклые и по вкусу больше на переслащенные просвирки похожи.
Не,печь больше не буду.Мужу еще эти 10 штук сьесть надо)
А сегодня я даже не знаю,что получилось.Ни с чем несравнимая бяка.
В чем косяк не знаю.Дрожжам 10 дней.Поднималось все хорошо до момента раскладывания по формам.А вот в формах уже почти не поднялось ничего.Какие-то они получились клеклые и по вкусу больше на переслащенные просвирки похожи.
Не,печь больше не буду.Мужу еще эти 10 штук сьесть надо)
Спасибо,девочки!
А мне то как обидно.Я об этом вкусе год мечтала.
Но муж у меня че то не растроился) Сказал и так вкусно.
А мне то как обидно.Я об этом вкусе год мечтала.
Но муж у меня че то не растроился) Сказал и так вкусно.
Тань, а температура в кухне какая была? Я вот обычно не грею до 27 градусов, как написано. Но у меня получались все равно...
В этом году сегодня буду печь. Вот переживаю, не прохладно ли у нас совсем.
Обидно, что не получились у тебя куличики...
В этом году сегодня буду печь. Вот переживаю, не прохладно ли у нас совсем.
Обидно, что не получились у тебя куличики...
Таня, дело ещё в муке может быть. Я тоже терпела неудачу из-за муки, правда с пирожками. Тесто было клёклое и будто плыло.
Не расстраивайся! Обидно, но можно ещё попробовать, хотя бы с половины порции :)
Не расстраивайся! Обидно, но можно ещё попробовать, хотя бы с половины порции :)
Спасибо!
Наташ,у нас в квартире всегда жарко.Дом такой.Как не проветривай ниже 25 не опускается.Вчера без проветриваний 27 было.
Аня,может и в муке дело.Не знаю,правда.Не,печь больше не буду) Если и вторая партия не получится,вот это будет обидно)
Наташ,у нас в квартире всегда жарко.Дом такой.Как не проветривай ниже 25 не опускается.Вчера без проветриваний 27 было.
Аня,может и в муке дело.Не знаю,правда.Не,печь больше не буду) Если и вторая партия не получится,вот это будет обидно)
Мои на последней расстойке, скоро в печку отправятся)
Пекла по Лининому рецепту, все вышло на ура. Глазурь только делаю лимонной вместо белковой.
Я тоже все испортила своей цельнозерновой мукой). Ужас ужасный. Даже не знаю печь ли новые)). Все так вкусно пишут о Линином рецепте.
Девочки, а как заменить дрожжи на сухие в Линином рецепте? Сколько их надо?
Я вчера попробовала живые свежие и они не работают. Буду пробовать на сухих. В каждой марке на пакетике написано свое соотношение дрожжей к весу муки. Нужно просто посчитать сколько муки у Лины . Я пойду в магнит за турецкими дрожжами. Мне они понравились в работе.
1 грамм сухих дрожжей равен 3 граммам прессованных, обычно расчёт такой.
elali писал(a) 06.04.2018 в 08:38:
как заменить дрожжи на сухие
как заменить дрожжи на сухие
Вот перевод
Количество свежих дрожжей * 0,41 = Количество сухих
Количество сухих * 2,42 = Количество свежих
50 г свежих дрожжей ≈ 20 г сухих (2 ст.л. до краёв) ≈ 50 г гранулированных (4 ст.л.)
Лена, но я же тебе писала про цельнозерновую муку, с ней все по-другому. Я знаю, что это сейчас зверь такой, потому что постоянно пеку хлеб на разных видах муки.
Вика, я видела, спасибо! )). Черт дернул добавить! Будем есть хлебушек с изюмом))
Девочки, очень простой рецепт кулича у Скрипкиной, тесто прямо выпрыгивает и очень вкусно, на мой взгляд.
Девочки,всех с почином предпасхальной подготовки! Первые куличики и яички уже в теме,такие аппетитные!
Я вчера после работы мучилась сомнениями и всё-таки решила отдать предпочтение уборке,т.к. в субботу этого точно не получится сделать. Кулинарить с сыном будем сегодня. Вчера заморозила 5 пакетов ряженки,надеюсь,на мою пасочницу хватит. И замочила сухофрукты в апельсиновом соке с коньяком. Захотелось в этом году такую "пьяненькую" начинку в кулич добавить.
В перерывах уборки Намолевали с сыном галерею!
Девочки, если кто-то еще хочет рецепт пасхи из ряженки. Вот ссылка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=37&hl=1784190#highlight
ИЛи рецепт. Может его тоже в шапку прикрепят. Чтобы не терялся.
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
ИЛи рецепт. Может его тоже в шапку прикрепят. Чтобы не терялся.
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
Наташ, "прям мало" это всётаки сколько? У меня пасочница объёмом с литр наверно. Не хватит 2,5 литров?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),
panarina-izolda84 (12.07),
евгеша (13.07),
mmm_naty (13.07),
Мама Маня (13.07),
parfionova.ol (13.07),
Furta (13.07),
Parfionova. Ol (13.07),
Катерина88 (06.07),
fen061 (06.07),
Stainkle (06.07),
Petrovna (07.07),
Jule (07.07),
Любинька (07.07),
_Nusya_ (07.07),
Businesslady (07.07),
Natpos (07.07),
annmalina (07.07),
Кругляшик (08.07),
Jenesse (08.07),
ayrishka (08.07),
natalu008 (08.07),
Kristina08071988 (08.07),
fartu_na (09.07),
Gadya (09.07),
Зюзюка (09.07),
AsKuMar (09.07),
Katerina_R (09.07),
iceice (09.07),
Katenok_Gav (09.07),
J.Juli (09.07),
lele4ka07 (09.07),
Karuna (09.07)