Девочки, кому попадались в этом году в магазинах такие маленькие яички на веревочках?
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Не уверена,что они на веревочках,но маленькие яички цветные видела в Пятерочке ещё.
Ань,а ты будешь пп пасху делать?
думаю как приготовить себе что-то легкое и не вредное
ибо мне кроме яиц на пасхальном столе нечего будет есть(
думаю как приготовить себе что-то легкое и не вредное
ибо мне кроме яиц на пасхальном столе нечего будет есть(
Наташ,я хочу сделать пасху на замороженной ряженке, да, с сахзамом. По сути это получается творог, с сухофруктами и сах.замом,просто за счёт спрессовывания чтоли,не знаю,как сказать ещё,он более сочный. Ряженка жирнее 5% по-моему не бывает,3,2 в основном, масла и других жирных продуктов туда не добавляется, получается вполне пп.
Но если честно,я не очень сильно запариваюсь,так как последиеты и поста устала немного от ограничений.
Кстати,по-поводу стола...мы всегда готовим салат из яиц, зеленого лука,свежего огурца и иногда добавляем сыр типа моцареллы или брынзы. Очень весенний и вкусный! Может быть тебе пригодится.
Но если честно,я не очень сильно запариваюсь,так как последиеты и поста устала немного от ограничений.
Кстати,по-поводу стола...мы всегда готовим салат из яиц, зеленого лука,свежего огурца и иногда добавляем сыр типа моцареллы или брынзы. Очень весенний и вкусный! Может быть тебе пригодится.
Аня, для нас этот салатик на Пасху и вообще по весне тоже незаменим) Только вместо сыра кладём редис. Яйцо, огурец, редис и зелёный лук.
Ага,с редисом тоже бомба! Но я люблю его свой,сочный,в последнее время такой не удаётся найти,а свой сеем позже.
Девочки,а ещё,я искала,возможно кто-то тоже вспомнал...Линина пастрома!
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Тысячу лет хочу попробовать,чувствую - время пришло!
И кстати,отлично подойдёт к салатику выше!
P.S. Ой,всё не могу,пошла из этой темы,последняя неделя поста!
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Тысячу лет хочу попробовать,чувствую - время пришло!
И кстати,отлично подойдёт к салатику выше!
P.S. Ой,всё не могу,пошла из этой темы,последняя неделя поста!
Аня, спасибо огромнейшее!!! буквально на прошлой неделе искала этот рецепт и не нашла( думала, что не судьба
Девочки, выложите пожалуйста рецепт пасхи из замороженной ряженки
Да,я всегда замораживаю пакеты с ряженкой (тк из пакета легче всего достать), замороженную ряженку вынимаю из пакетов,складываю в марлю,вешаю вечером на ночь стекать, утром в оставшуюся в марле массу добавляю сахар,ваниль,изюм и орехи и снова в марлю и под груз, потом с периодичностью проверяю как там поживает вкуснотища, чтобы не пересушить ее
Люба а масло не добавляешь? Все рецепты что в инете встречаю с маслом и яйцами (желтками)
Девочки а яйца когда красить оптимально? В четверг? И подскажите кто красил мраморные яйца зеленка не пачкает руки при очищении яйца?
Для меня оптимально - в субботу, я люблю свежие яйца.
По поводу зеленки точно подсказать не могу,но меня угощали окрашенным таким образом яйцом,оно пачкалось. По-моему,надо опускать в уксусный раствор после окрашивания,чтобы этого не происходило,но многие боятся. Хотя я закрепляла так красители, никакого запаха уксуса потом от яйца нет.
По поводу зеленки точно подсказать не могу,но меня угощали окрашенным таким образом яйцом,оно пачкалось. По-моему,надо опускать в уксусный раствор после окрашивания,чтобы этого не происходило,но многие боятся. Хотя я закрепляла так красители, никакого запаха уксуса потом от яйца нет.
Девочки, в этой теме рассказывали как красить черникой, найти не могу
Девочки, подвесила я сегодня пакет сметаны в марле на пробу, из него стекло прям совсем немного, так и должно быть?
Мало времеи прошло. Ее ж вешают в четверг и стекает она до вечера субботы примерно. Чем дальше тем капать быстрее будет)
Девочки если у кого вопросы по рецепту пишите до пятницы. В субботу я буду работать. Не уверена что смогу оперативно ответить (В прошлом году были экстренные сообщения с вопросами)
Напомню что важно для теста чтоб оно стояло в тепле. В помещений не ниже 27 градусов. Если нет возможности ставьте в теплую воду. Или около духовки включённой
Дрожжи. Проверить можно за день раньше. Развести в тёплой воде. Если начали играть значит все пойдёт хорошо
Ещё совет отмерить все продукты накануне вечером. Оставить в тепле до утра. Это сэкономит время. Плюс они будут одной температуры. Что тоже важно
Напомню что важно для теста чтоб оно стояло в тепле. В помещений не ниже 27 градусов. Если нет возможности ставьте в теплую воду. Или около духовки включённой
Дрожжи. Проверить можно за день раньше. Развести в тёплой воде. Если начали играть значит все пойдёт хорошо
Ещё совет отмерить все продукты накануне вечером. Оставить в тепле до утра. Это сэкономит время. Плюс они будут одной температуры. Что тоже важно
Линда, а заварная пасха по твоему рецепту была? Если да, напомни, пожалуйста, я что-то найти не могу. Она мне больше всех понравилась!
Да, это она! Спасибо огромное!
PS Присоединяюсь к просьбе прикрепить рецепт в шапку!
PS Присоединяюсь к просьбе прикрепить рецепт в шапку!
Насчёт тепла - если в духовке есть режим подогрев посуды, можно ставить подходить прям туда, я выставляла на 30 градусов - все отлично подходило.
А я прочитала как-то давно, что хватает тепла от лампочки в электрической духовке. Теперь у меня тесто так всегда подходит: в духовке и со светом))) без подогрева.
Девочки,подскажите как вы красите яйца в луковой шелухе,хочу в этом году в них покрасить
Беру большую кастрюлю,заливаю водой,кладу шелуху и яйца,варю минут 30,потом маслом растительным смазываю,люблю когда блестят)
Я тоже долго варю в шелухе, чем дольше тем вкуснее. Но самые вкусные из русской печи, когда долго томятся у них белок темно коричневый становится. Ни с чем не сравнимый вкус! Мням!)
Сначала делаю отвар луковой шелухи. Настаиваю его.Яйца достаю заранее,чтобы они были комнатной температуры. Отвар сливаю через сито в емкость,чтобы шелуху убрать. Потом варю в отваре яйца. Так цвет насыщеннее и ровнее получается.
я еще делаю с рисунком листиками (в старый чулок завернуть перед варкой)
Девочки, а вот когда в чулок яички заворачиваете, сзади на яйце тоже белое остается? это наверно глупый вопрос)
О,моё любимое окрашивание! В луковых перьях с трафаретиками-листиками!
В прошлом году с сынулей так красили!
Про чулок - зависит от того,как завязать сзади,если не очень туго,то яйцо окрашивается,если потуше- остаётся след,как мраморный такой.
Спасибо! Очень здорово получается, а главное все натурально
Мне тоже так нравится.В том году красили. Но,у меня листья некоторые слетали. Вот потом еще маслом можно сверху,чтоб блестели :)
Уже лежит красно качанная капуста))) ждет свои яйца. Результат покажу))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),
panarina-izolda84 (12.07),
евгеша (13.07),
mmm_naty (13.07),
Мама Маня (13.07),
parfionova.ol (13.07),
Furta (13.07),
Parfionova. Ol (13.07),
Катерина88 (06.07),
fen061 (06.07),
Stainkle (06.07),
Petrovna (07.07),
Jule (07.07),
Любинька (07.07),
_Nusya_ (07.07),
Businesslady (07.07),
Natpos (07.07),
annmalina (07.07),
Кругляшик (08.07),
Jenesse (08.07),
ayrishka (08.07),
natalu008 (08.07),
Kristina08071988 (08.07),
fartu_na (09.07),
Gadya (09.07),
Зюзюка (09.07),
AsKuMar (09.07),
Katerina_R (09.07),
iceice (09.07),
Katenok_Gav (09.07),
J.Juli (09.07),
lele4ka07 (09.07),
Karuna (09.07)