Ваще красота У вас так много в духовку убираются, у меня всего 4 небольшие формы
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Юль, это ко мне что ли на "вы"??
Бумажные формы небольшие) получилось 8 куличей, и все за раз)
Бумажные формы небольшие) получилось 8 куличей, и все за раз)
Блин,у меня все яйца лопнули. Пославила варить 6 штук,чтоб дальше работать с ними. добавила соли-чтоб потом хорошо чистились. И...все 6 с трщинами. Впервые вообще такое. Кто-нибудь знает причину?буду другие варить,
яйца были комнатной темп. вода не кипяток,но горячая
яйца были комнатной темп. вода не кипяток,но горячая
Лин,я все время в холодную воду их кладу и ставлю кастрюльку на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь. Варю долго очень. Но зато все целые. Редкл когда одно-два лопнет.
Девочки,это можно считать нормальными куличами?
И кстати,они должны свободно выниматься из формы?меня терзают смутные сомнения,что низ подгорел.
У меня верх тоже немного темноватый был. Но под глазурью не видно)
А ты сейчас из формы хочешь доставать?
А ты сейчас из формы хочешь доставать?
а зачем из форму доставать?
я так оставлю - бумажные формы красивые и ничего им не будет
я так оставлю - бумажные формы красивые и ничего им не будет
Рецепт быстрой пасхи:
1,25кг творога(нежирного), 300гр слив.масла, 250гр сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стак сахара, 1ст изюма, щепотка ванилина.
Творог растереть, масло мелко порубить, добавить сахар, ванилин и все еще раз растереть (можно толкушкой для картошки). Добавить сметану, сгущенку, изюм. Все перемешать, на марлю, в друшлаг, под гнет и в холодильник. В субботу с утра сделать, в воскресенье можно есть.
Я сама такую не пробовала делать, маму коллега угощала в прошлом году, сказала, что очень вкусная, т.к в этот раз много времени на приготовления нет, буду все делать завтра
1,25кг творога(нежирного), 300гр слив.масла, 250гр сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стак сахара, 1ст изюма, щепотка ванилина.
Творог растереть, масло мелко порубить, добавить сахар, ванилин и все еще раз растереть (можно толкушкой для картошки). Добавить сметану, сгущенку, изюм. Все перемешать, на марлю, в друшлаг, под гнет и в холодильник. В субботу с утра сделать, в воскресенье можно есть.
Я сама такую не пробовала делать, маму коллега угощала в прошлом году, сказала, что очень вкусная, т.к в этот раз много времени на приготовления нет, буду все делать завтра
А у меня на финише вторая часть марафона - ЯЙЦА!!!
Правда в этом году по минимому. Луковая шелуха и термонаклейки. Весна!
Юль,я не знаю сколько они см. Вот продают маленькие и большие. Это большие. А два в литровых кастрюльках пекла.
нашла рецепт быстрых куличей! все было просто, хотя я всегда боялась дрожжевого теста. На ощупь куличи получились очень приятные, мягкие и аромат ммммм )) Опару держала 20 минут.
Сам рецепт и технология:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать опаре подняться. В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в формы, смазанные маслом, дать расстояться. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на 1 ч.
Продукты
мука пшеничная 2 кг
дрожжи 100 г
молоко 4 стакана
желток 20 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное растопленное 2 стакана
Я все делила на 4 ибо 2 кг муки - это для меня слишком сильно. С моего количества теста получилось три совсем небольших кулича, но так и было задумано. Плюс: я бухнула в тесто изюма и ванили.
Глазурь - взбитые оставшиеся белки (добавляю щепотку лимонной кислоты, так пена круче). Вот :)
Да, и еще: в духовку вниз поставила поддон с водой, так тесто не иссушивается.
как всё красиво и как всего у всех многоооо!!!! круто!!! молодцы, девочки!!!
а я еще на стадии последнего поднятия теста, пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии с сайта say7, давно уже по ее рецептам много чего готовлю, очень мне нравится! надеюсь, и куличи получатся вкусные))
варила 12 яиц в кастрюле и из них 2 лопнуло- так всегда почему-то- несколько да лопнут. яйца доставала из холодильника и в кастрюлю с холодной водой положила, а потом уже на плиту на среднем огне варились.
а я еще на стадии последнего поднятия теста, пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии с сайта say7, давно уже по ее рецептам много чего готовлю, очень мне нравится! надеюсь, и куличи получатся вкусные))
варила 12 яиц в кастрюле и из них 2 лопнуло- так всегда почему-то- несколько да лопнут. яйца доставала из холодильника и в кастрюлю с холодной водой положила, а потом уже на плиту на среднем огне варились.
Свет,недавно где-то вычитала,что перед тем как варить яйца должны полежать при комнатной температуре чуток,то есть заранее их вынимать
Девочки какая красота у вас!!! Спасибо за рецепты)) как вы умудряетесь с маленькими детьми наготовить столько всего))
Мой куличный марафон закончен!спасибо Линде за рецепт:-)
Надеюсь,что я ничего не испортила и будет вкусно:-)
Сынуля помогал посыпать,глазурь мазать его не вдохновило:-)
Мы тоже напекли куличей. Осталось договориться с дочкой, что есть мы их будем даже не завтра) пока она не соглашается)))
Девочки борские, а подскажите - в Успенской церкви как можно узнать расписание богослужений завтра? Или одинаково везде?
Вот и я со своими сюда иду))) Первый раз пекла! Оказалось не так уж и страшно)))))
Два холодных белка в чистую сухую(!, это важно) миску и миксером взбить. Потом сахар или пудру и еще немного взбить. У меня она как белковый крем в трубочках получилась, густая)
Для густоты можно чуть-чуть лимонной кислоты или лимонного сока добавить, пена сразу крепче становится
Девочки умнички!!!!куличики красивыеее
А вот и мы с дочурками напекли
и я это сделала..:)
Сейчас яички варятся..эх,как я люблю этот праздник!
П.С. Юля,прости за фото
Лен,как много! :-) а крайняя справа это из какой то формы для пирога?
Девочки,красота у всех! Настроение сразу такое хорооооошеее, доброе!
У меня завтра по плану иички покрасить и посмотреть что же там со сметаной получилось)
У меня завтра по плану иички покрасить и посмотреть что же там со сметаной получилось)
у меня случилась импровизированна окраска яиц муж сказал "винтажненько". непривычно, конечно, выглядит, но переделывать не буду
Спасибо! Варила в клюкве и свекле одновременно, но розового цвета так и не дождалась. Остывшие яйца поскребла зубной щеткой, и вышла такая имитация перепелиных
Я видимо сегодня последняя Фоты с телефона, прошу меня проститьно язык на плече, нет сил даже фотки сбросить на комп
У меня вообще отдельная история сегодняшних куличей
С начало не поднималось тесто, ждала каждого подъема по 2-3 часа
Ну и вообще мне сегодня все было не таким Но самое главное, что сломалась духовка!!!
Розжиг работал только тогда когда его держишь руками! Вот так..
И я так все время приготовления сидела на полу около духовки и держала нажатым рычажог
ох ничего себе как тебе дались эти куличи:)
Но главное-результат!!!! :)
Но главное-результат!!!! :)
Угу..я вот теперь думаю,а может можно было зажечь спичкой и все бы работало?
А еще переживаю,что они сырые)) Но палочка была точно сухая.
А еще переживаю,что они сырые)) Но палочка была точно сухая.
Юля!!! Ну ты герой! Со спичкой наверно бы получилось,но чего уж теперь))))
Я тоже кстати переживаю что сырые, проверяла зубочисткой.. По цвету такие же как у тебя) В воскресенье увидим))))
Я тоже кстати переживаю что сырые, проверяла зубочисткой.. По цвету такие же как у тебя) В воскресенье увидим))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Света (30.10),
olla-la (30.10),
Valentina23 (30.10),
gut_mama (30.10),
Olichka5252 (31.10),
Андреевна (31.10),
Margo1985 (31.10),
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),
eaniconer (05.11),
Заюша (06.11),
EkaterinaЯ (06.11)