Пока читала, интересно ещё стало: на зарубежных курортах ротавирус ловил кто-нибудь?
Полинку жаль стало - она у нас до сих пор мороженое и не пробовала, можно сказать.

Даня болел ротовирусом в 9 месяцев,после нашей первой с ним поездки на Крит. Это было очень страшно.
В этот раз все прошло гладко. Мороженку вот только там и ел так активно.Дорвался :) Но,оно очень вкусное было.

Еще раз напишу про анимацию
Вечера походили достаточно весело. Как я писала выше,для деток устраивали мини-диско. Втечение получаса аниматор на сцене развлекает детей,танцует с ними. Тетя-пират показывает движения.Дядя поет.Родителям тоже можно участвовать. Программа для деток каждый день одна и та же. Но,не надоедает. Потому что,они разучивают движения не сразу. Многие боятся,стесняются выходить на сцену. Наш вышел к концу отпуска первый раз и то со мной. Потом можно просто потанцевать,и дальше программа для взрослых. Даня уже хотел спать на середине мини-диско. Обычно на песне чи-чи-ва я уносила ребенка в номер. Поет ее до сих пор. У нас теперь дома мини-диско :) Рядом опять же детская площадка, вечером все дети встречаются там. Веселье еще то. Данька любил залезть на стопку сложенных матрсов для шезлонгов. А я успевала его только ловить,и все убирать.
Для взрослых устраивали whitу party 2 раза. Все одеваются в белое. Сначала программа от аниматоров. Танец или шоу. Все общаются,танцуют,поют. Потом просто дискотека. Приезжали артисты на турецкий вечер. Но,это все не важно. Главное,это как молодые девочки и мальчики стараются. Они прям всю душу вкладывают в свою работу. Настолько отдают энергию. Несут ее прямо таки в массы. Ну,невозможно просто стоять на той же белой вечеринке и не участвовать. Зажигают каждого. На зумбе я прям отрывалась днем. Ходила каждый день. Вечером я укладывала Даню обычно.
Такие все энергичные и общительные ребята. Молодцы! Днем тоже почти каждому гостю уделят внимание,подойдут пообщаются. Все ли нравится,не скучно ли. Наблюдала за ними и думала,какой же это ацкий труд все таки. С утра и до поздней ночи на ногах,нужно всегда быть в форме,хорошо выглядеть,улыбаться,танцевать каждый день одно и тоже. Придумывать 1000 и одну игру с дротиками.Общаться со всеми гостями,найти подход к каждому. Вечером они кстати переодеваются. Все такие стильные,девушки с вечерним макияжем. Но,пообщалась с одним аниматором-турком. Они неплохо зарабатывают. У кого то еще свой бизнес,сдают дома.А в не сезон отдыхают у нас в России,кстати :) И тратят на этот отдых не малые суммы ( 10 тыс $ за одну поездку в Москву,например.Неплохо.). На др снимают яхты молодежь. Кругом семейный бизнес. Девушки разъезжают на дорогих машинах. И чтобы им не любить туристов наших? Они живут этим. И потом весь не сезон ждут его начала :)
На фото как раз белая пати :) И Данька на дискотеке

"Wow! I feel good, I knew that I wouldn't of
I feel good, I knew that I wouldn't of" :)

Рейс перенесли на час позже. В аэропорту Анталии нашли детский уголок с развлечениями и там тусили. Данька напрыгался на батуте,налазился в шариках. Не очень я люблю такие детские уголки,там где большое скопление народа. Но,что делать,развлекать "хотящего спать,играть,кушать, писять,бегать, к бабе на ручки,не к маме" и все это одновременно, ребенка надо было как то.
Самое интересное,встретила на посадке в самолет, мальчика который ходил со мной в один садик в г.Бор. Тоже с семьей отдыхали. Мир тесен. Перелет до дома был нелегкий,Данька никак не мог уснуть,без умолку болтал. Все сидящие впереди и сзади пассажиры были рады,конечно :) Но,на всем рейсе было только 2 маленьких ребенка. Остальные уже довольно взрослые. И только в три часа ночи,когда я взяла Даньку на руки и стала гладить и качать,только тогда он смог угомониться. Я сидела и не шевелилась,дабы не спугнуть его сон. А еще,начались проблемы с животом,и хорошо что я взяла ребенку трое запасных штанов. В общем,долетели мы весело. На посадке Данька конечно же спал,и пока все выходили из самолета,я положила ребенка на кресло и ждала пока все выйдут,чтоб дать ему еще поспать. И тут я пожалела,что у нас нет коляски :( Все таки нужна она,наверно хотя бы лет эдак до 6. Таскать трехлетку уже нелегко,хочу сказать. Не люблю я ночные перелеты за то,что потом выжатый как лимон. И одно желание,добраться до кроватки и уснуть мертвым сном.
Дома мы были в 5:30 утра и все уснули до обеда. А когда выспались и встали,я не сразу сообразила где мы :)
Прощай море,прощай солнце. Мы еще вернемся. Этот отдых оказался весьма кстати. Лето не спешило к нам приходить :)

Проснуться утром,я сразу выбежать в огород. Поймать ящерицу и кричать во все горло "мааам,смотри!". Поймать жука,и спрятать его в спичечный коробок,трескать мороженку вместо обеда, помогать бабушке в огороде,найти ягоды и радоваться,тискать кота, встречать папу с работы на кукурузном поле и найти божью коровку...

Здорово вы отдохнули! Молодцы! Читаю вас и думаю, что в следующем году мы тоже куда-нибудь махнем. Все равно в таком возрасте можно хотя бы договориться, понять, что ребенок хочет. И это уже легче, чем с не разговаривающим малышом куда-то ехать, мне кажется. :)

Так нехорошо говорить,но лучше б молчал.Ну,или хотя бы немножечко:)А то 1000 слов в секунду,одни вопросы и нет ответов,все хотят спать.Нам сделали замечание,точнее женщина опытная уже,обратилась именно к Дане,чтоб он немного потише себя вел.Мои доводы он уже не слышал.Точнее,может и хотел бы,да вот мозг ничего уже не воспринимал. Я его пониммаю,сама была уже в каматозе.Час полета мы все же поспали и обеспечили тишину:)Я держала Даньку и дремала,просыпалась чтоб не уронить его.В общем,как не любила ночные полеты,так и не люблю.Надо обзаводиться модной коляской,которая раскладывается и складывается так,что можно в самолет брать:)

После Турции махнули в мою деревню. Это уже традиция. Я очень люблю ездить в свою деревню. Она пахнет детством.В коридоре до сих пор этот запах стоит. Сосновый воздух,настолько свежий и приторный,что начинает кружиться голова сначала,потом привыкаешь и так хорошо. Теплый семейный вечер,банька,шашлыки,вино и смешные истории. Дом конечно одинок,и какая то тоска накрывает,приезжая туда.Но,на стене портреты бабушки и дедушки.И общие фото в большой рамке. Раньше 2 часов ночи мы не расходимся...Раньше,помню,бежали из дома вечером. Рвались погулять где то.А сейчас тянет к семье. Стареем,наверно.
Столкнулась с ревностью Дани. Впервые,он не хотел делиться ничем с сестренкой. Вредничал. Ровно до того момента,пока я не взяла Милану и разрешила ему ее потрогать прям у меня на ручках со словами "она твоя сестренка,смотри какая она маленькая". Он ее обнял. И больше не ревновал меня.

Мы много гуляли,ходили в лес, просто в поле с кукурузой,встречали папу с работы,искали божьих коровок,слушали шуршание жука в спичечном коробке,ездили смотреть на бычка в соседнее село. Данька,как и я очень любит животных. Он может бесконечно умиляться им,жалеть,хотя близко не подходит. У меня же было другое детство,я ходила за такими телятами в поле,кормила их в деревне у бабушки и знаю как с ними обращаться. Поэтому,сначала подходила я гладить,а потом уже Данька подходил ближе... Когда начали зреть первые ягоды,стало совсем здорово. Завтраки теперь стали ягодными :)
Фоткались в люпинах. Есть такие же фото год назад. Часто смотрим видео с прошлого лета,там Данька еще малыш совсем. И разница в речи очень заметна.
Мальчик очень вырос. Поэтому,проводить с ним время на даче все сложнее. Нужно придумывать ему занятия. Важный объект для игр,была конечно же стройка. Где мужчины,там и Даня. Он залезал на стремянку,и просто на высокую лестницу. Последняя,была объектом моих переживаний. Но,попробуй,останови его. Научился забираться на второй этаж бани,и брать там дедин инструмент. За что,часто получал выговор от деда. Ну,а я иногда,прикрывала сына и собирала инструмент по огороду. Чаще конечно же,убирал за собой сам.

Поймали один солнечный денек и наконец то искупались :) Фото с брызгами потом еще будет много.

Так мне нравится наша ванна. Никак ребенок из нее не вырастет.

Мне,кстати,очень нравится все это выбирать,придумывать,обсуждать. Финансово конечно не очень легко. И судя по всему,ремонт мы будем делать очень долго. Хотя,я уже придумала почти все комнаты. И стилистику и цвет. С кухней мое настроение постоянно меняется. Поэтому,пока там оранжевые стены от застройщика :)

Рисование,лепка,долгое и монотонное сидение на месте все это не наше. Любит публику и часто устраивает нам концерты. Такой актер-мим. Смех с ним:) Главное,все с выражением говорит. Сидит за столом,выпрашивает сладкое. Получает от бабы порцию щедрости - шоколадку. С предыханием: "Вот это сладкая жиизнь" :). Ласкуша как всегда. Любит претвориться киской и ласкаться ко мне,чтобы я гладила при этом тонким голоском "мяяяу". Еще любит,чтобы убаюкивала как маленького. Иногда просится на ручки. Мне все тяжелее его поднимать. Перед сном с ним обсуждаем "как прошел день". Потом признается мне в любви. Я говорю "Данюш,я тебя люблю". А он: "А я сильнее". "А я до неба" Даня: "А я до солнышка". Я: "А я до звездочек".подумал немного "А я до радуги"

Меня постоянно оценивает. В чем я одета. Если это что-то новое,спрашивает "а что это у тебя?". В Турцию когда собирала чемодан,половина вещей осталось дома. Дане понравилось на мне только синее платье. Он сказал "Мама,ты красивая". А вот кеды не очень. У парня хороший вкус :) Маникюр. Часто даже высказывает пожелания "Мама,мне не нравится такой,сделай красный в следующий раз". Новый маникюр долго разглядывает. Как и новую прическу. Часто спрашивает,где я что покупаю. "Мама,а где ты купила эти кроссовки? В Дочках-сыночках?" :)
Как то с ним лежали и общались на тему,что когда то он вырастет и у него тоже будет семья,свои дети. А я буду жить отдельно,с папой. Он заплакал и сказал "я хочу жить с тобой". Это очень умилительно слышать,потому что я понимаю,что так будет не всегда. И лет так через дцать,он будет другого мнения. Конечно,мне бы хотелось быть с ним близкой в общении. Как сейчас. Даня больше привязан ко мне,чем к Артуру. И может вот так же,ходить с ним по магазинам и чтобы он не стеснялся своей мамы.
Иногда с ним бывает очень трудно,но и легко одновременно. Показывает мне характер. Но,чем старше становится,тем легче с ним договориться. Быстрее стал успокаиваться. Сейчас на полу валяется редко,больше стал обижаться как взрослый. Летом,когда было совсем трудно прочла книгу Петрановской "если с ребенком трудно". Выхлопа от книги никакого. На меня большее впечатление произвела книга "Тайная опора".
Манипулятор. Если идем в магазин,обязательно что то просит. Объясняю,отказываю,если покупка не запланированная.
К девочкам относится с особым трепетом. Если нравится,то очень долго к ней подкатывает. Часто становится зачинщиком игры. Со своей подружкой Кристинкой не разлей вода. Если долго не видятся,то скучают друг по другу. А если гуляют,то за ручку. Он ее катает на качелях. Милота

Мужские дела у них тоже бывают,отпускают меня. А сами едут в парк Победы или в магазины.
Заботливый: "Мама,мы тебе там вкусняшку купили".
Помощник. Любит быт нужным. Поэтому,часто даю ему в руки пакет,чтобы помог мне. Особенно это работает,когда человечек не в духе.Чтобы его переключить "Даня,помоги мне,пожалуйста,мне тяжело". Часто вредничает. Видимо,это новый период такой.
Мальчишка у нас громогласный. Устаем бывает все. Но,есть в кого. Артур и свекр такие же.
Цитирует фразы из советских мультиков. Дедушку с днем рождения поздравлял так: "Поздравляю с днем рожденья,желаю счастья в личной жизни.Пух" :) Рассуждает в игре : "Эх,вы разбойники-бармалееееи,сейчас я вам задам!". И много много еще смешного. Сейчас не вспомнить. Из последних любимых к/ф "Новогодние приключения Маши и Вити". Ходит и поет "Я кот Матвей" и песня бабы-яги тоже хит.
Из того,чтобы мне хотелось. Не знает буковки и интереса к ним не проявляет. Зато складывает и считает. Очень расстраивает то,что Артур не особо рвется развивать сына. Хотя,я считаю,что отец должен много вкладывать в это. Летом мы занимались по пособиям Ульевой и еще Артур купил в Ашане книгу "Учим ребенка думать". Из книг хитами были энциклопедии "Динозавры" и "Птицы". Длинные рассказы пока забросили. Нашему Дане желательно висеть вниз головой где нибудь,и при этом отвечать на вопросы. Или читать короткие выдержки из книг. Сейчас начался учебный год,и конечно будем стараться не отставать от ровесников. Из игрушек -последний хит спинер. Занятная игрушка,особенно в очереди в поликлинике. В машинки играет,в динозавры,придумывает целые сценарии. Я рада,что чаще он не вовлекает меня в свои игры,потому что играть я не умею.
Просится в театр. Я рада,что Дане там понравилось. Выберем спектакль и пойдем. Любит слушать аудиосказки. В машине это выручает.
Вроде бы,пока все про нас. Сейчас сидим на чемоданах,можно сказать и ждем переезда.
Сентябрь порадовал теплой погодой. Эти выходные,наверно были последние дачные. Домик уже долго греется,после отсутствия. Ходили в поле за кукурузой :)
Нашла фото. Все таки,были у нас вылазки в город погулять. Вот в один день гуляли вдоль кремлевской стены. Дошли до фонтана и до Покровки.
Еще забыла написать. Летом я стала с Даней проводить беседы о безопасности. Как себя вести,если потерялся. Как себя вести,если чужой дядя скажет "пойдем со мной",как себя вести в лесу. В лесу опробовали. Испугался и побежал меня искать. В инстаграм подписалась на группу ЛизаАлерт. Там постоянно летом пропадали дети. Берегите своих детей!

- вечно ходить в кроссовках. Потому что,невесть куда тебе надо залезть.
- уметь быстро бегать
- отличать БМП от БТР ( знаете такие буквенные обозначения?)
- знать все виды жуков и не визжать,когда их видишь. Скоро и до земляных червей дойдет :)
- находить динозавров в неожиданных местах.Спать с ними. Различать их,тогда ты мама уровня "Бог".
- купаться в душе со змеей
- ходить в каске,костюме пирата,играть в "черный плащ"
- терпеть войну дома и машины из табуреток
- не выбрасывать "вот этот камешек". Это сокровище.
- быть всегда красивой,даже с утра. Рядом растет мужчина
- ходить дома исключительно в одежде. Никакого белья.
- знать интересные истории. А лучше,всю историю России.( надо начинать перечитывать учебники)
- вечно наступать на маленькие машинки в доме
- это умение не бояться,даже в самых экстремальных ситуациях
- строить шалаш из веток
- это покупать перекись водорода в аптеке
- когда,придя в магазин,ты умиляешься куколкам,платьицам,рюшам на платьях. А тебя прерывают и кричат "Мама,хочу мееееч! и стрелы!" :)
-терпеть грязную одежду
- и вот это ковыряние палкой в луже
- когда в машине валяются одни палочки. Они все разные и очень нужные
- бегать на перегонки до подъезда,магазина,машины.
- когда тебя отстраняют от стройки и говорят "мама,тебя нельзя поднимать эту кувалду"
- бегать в резиновых сапогах и залезать в лужи
- немного шарить в инструментах. И понимать,что твой сын в этом превзошел тебя
- получать цветы и маленькие цветочки
- поцелуи по утрам
- комплименты: "Мама,ты такая красивая" итд
- заботу и поддержку "Мама,без паники.Этот огонь далеко", "Мама,этот морс тебе"
- когда ложишься спать,его ладошка в твоей руке
- когда он мило смахивает прядь с твоего лица
- когда он защитник и спрашивает папу,почему тот так громко разговаривает с мамой (было и такое).
Этот список можно продолжать вечно...

(хочу теперь еще быть мамой девочки

Фото книг,которые были хитами летом. Вот энциклопедия про птиц очень понравилась. Скупила бы всю серию.
Есть в нашей библиотеке и вот такие,еще муж читал. Почитываем иногда.
И напоследок,еще коллажик выложу. В этом году,нашей семье исполнилось 5 лет. Много писать не буду. Просто счастлива от того,что мы все есть друг у друга.
Постаралась кратенько изложить все мысли. Спасибо за внимание

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),