Старый новый год были дома. Я не считаю его праздником. В детстве,мы никогда не праздновали. Возможно,традиции надо менять,создавать свои. Но,праздник странный. Просто отличная возможность начать не начатое первого января :) Новый год,как чистый лист.
Даня достал свой костюм гнома,в котором был на фотосете в год и бегал так по дому. Эта идея его прям зацепила и он еще пару дней ходил в колпаке и жилетке.
Дома сидеть было тошно,поэтому я пересмотрела кучу фильмов в Данины сны и после отбоя. "Мистер Черч" досматривали с Даней вместе. Он просто пришел ко мне,сел на колени,обнял. Так и сидели.
Такой он бывает милый,ласкуша. Очень ранимый мальчик, очень близко все воспринимает. Но,в тоже время это такой ураган,сметающий все на своем пути. Все таки,каждый ребенок это стихия. Ее надо распознать,чтобы управлять ею. Даня сейчас очень меняется. Кризис трех лет проявляется во всем. Нужно сделать все точно наоборот,не как мама.Иногда даже повредничать. Но,в тоже время его манипуляции очень прозрачны. И если оставаться спокойной (что не всегда получается),то с ним очень здорово проводить время и легко.
Из последних любимых занятий. Не знаю,откуда это у него. Взять любое одеялко и закутаться в него. Закутывается везде,на полу,на кровати,на диване. Стаскивает одеяло с нашей кровати,плед из шкафа достает. Закутывать любит не только себя,но и своего Годю. Причем во все подряд,в том числе в резиновый коврик :) Какой то возрастной бзик,видимо. Любит еще надевать папины носки,смешно их так натянет как гольфы :) Еще футболку обязательно папину.
Стал очень много играть самостоятельно. В ролевые игры. Сам достанет животных или конструктор томик,всех озвучивает. У него там целые действа происходят. Машинки пожарные ездят,человечки спасают людей на скорой помощи, животные разговаривают со своими детенышами :) Я особо не вникаю. В это время стараюсь не отвлекать его,делаю свои дела. Любит машинки все достать,опять же с ними игры придумывает. Набор доктора хорошо зашел,всех лечит. Папе достается больше всех. Ставит ему уколы,очень больно :)
Книги. Надо про них отдельно написать. Очень полюбил читать. Пока болели перечитали все книги в доме. Пришлось обновить библиотеку.Хорошо пошел Сутеев."Кто сказал Мяу", "Под грибом", "Мешок яблок" самые любимые. Читаем по несколько раз в день их. Потом сам пересказывает мне еще. Чуковского знает наизусть. "Айболита" и "Бармалея" рассказывает всем девочкам на детской площадке. Это очень мило выглядит. Про детей напишу отдельно, пожалуй. У нас в этом плане очень большие изменения.
Мы полностью ушли от мультов. Я просто поняла,что без них у меня совершенно другой ребенок. Очень пошли аудиосказки. Опять же,начали с Сутеева. Цитирует мне постоянно. Дает что нибудь: "Угощайтесь,Дядя Миша" :)
Любит быть нужным и помогать.Особенно любит помогать папе готовить. Мама не любитель помощников,а с папой весело. Зато,столько блеска в его глазах потом.