Про ротавирус...
В ночь с субботы на воскресенье в 23.00 Стаса во сне начало рвать, бедный чуть не захлебнулся, папа успел его поднять. Мы в саду.
Потом повтор через 15 минут... И опять через 15 минут и так два раза. При этом он спит сидя, вроде перестало рвать, уложили. В час опять начало рвать. Тут я не выдержала, это был 6й раз за два часа, укололи Церукал. Аптечку я на дачу всегда знатную вожу, даже на один день, соседи один раз увидели как мы ее до машины несём, решили, что мы переезжаем
На Церукале рвать не перестало!!! Но снизилась частота до раза в час. Рвало беднягу уже желчью, во сне, вообще сущий кошмар.
В 4 утра вырвало последний раз, в итоге всего 11 раз!!!! Дала Энтеросгель, уложила спать, больше не рвало.
К утру начался понос, из ребенка просто вытекала вода, опять дала Энтеросгель. Вроде прекратился.
Я знала, что если начался понос, рвать больше не будет.
Лечила Энтеросгель, Энтерол (супер средство от диарея при ротавирусе), креон,ну и диета само собой. Сегодня 6й день, все нормализовалось Слава Богу! Аппетит вернулся, стул нормальный.
Я подумала, что если у меня так будет полоскать Дашу, нам точно придется ехать в больницу под капельницы... С воскресенья начала ей давать Энтеросгель два раза в сутки, убрала мясо и молочку и надеялась на чудо.
Но чуда не случилось... Во вторник Дашу вырвало после завтрака
. Обед съела нормально, я решила накормить ужином и в 7 вечера он вышел вместе с обедом съеденным в час дня практически в первозданном виде.
В среду завтрак задержался, обед опять наружу... Больше не рвало! Сегодня 4й день, поноса нет, есть просто мягковатый стул 2 раза в день. Надеюсь это все...
Лечение у Даши тоже, дозы другие.