Девочки, поговорите со мной, пожалуйста. Меня эта ситуация до сих пор не отпускает. Может как то прокомментируйте.
У нас в группе 2 воспитательницы и одна нянечка. Та, что старшая, милая, заботливая, аккуратна, не безразличная и пр. У нее и стаж более 35 лет и не молодая, но бойкая. Ей уж за 60...
Вторая мл, ей лет 25, у нее и стаж около 3-5 лет. Я ничего не имела против, до сия момента.
Ситуация такая, до сих пор, Костя плохо проситься на горшок. В шкафчике оставляю и памперсы - трусики, и простые трусики х/б. Первые, чтоб облегчить воспитателям работу. К последним я пришиваю марлечку, т.к. сын, если захотел пи-пи, порой на месте начинает снимать штаны, тут надо бегом подставлять горшок. В шкафчике также полно сменных штанов и колгот.
Какой раз я прихожу, сын ходит в колготках без поддетых под памперсов или трусов. Сегодня вот прихожу, а он бегает в обсиканых штанах, опять же без нижнего белья. На что, мне воспитательница говорит, что он только что это сделал, ну не верю я, если моча уже высохла почти. Соот, резонный вопрос: "почему пампы не одели во избежания "аварии", на такой вопрос она промолчала. И так каждый раз, что не приду за сыном в ее смену, так как чушка бегает и не он один. С воспитателями всегда дежурит нянечка. Если уж переодевайте, то переодевайте "на совесть" и им же будет легче потом, я так считаю. Я сегодня не стала молчать, сказав открыто, почему вы не одевайте после подмывания ниж. белье ребенку
. А если все запасные штаны закончатся с голыми ногами в по игровой будет ходить? Переодеть минутное дело.
Да так, блин, и инфекцию мочеполовых путей можно подхватить,
и запах по комнате и везде садится ребенок.
Сегодня в прихожей с бабушкой девочки-одногруппницы Кости разговорились, ходят 2ой год.Девочке почти 3.Она мне и посетовала на то, что внучка до сих пор боится сикаться в трусики, а если произошла такая случайность; то начинает плакать до истерики, никого не видя и не слышит. Боится, что накажут. И этот страх пошел из садика, опять же со слов бабушки. Видимо, тоже недолюбливает эту воспитательницу.
Да и вещи от частых стирок портятся. У меня сын в одних колготках по 2-3 дня ходит.
Старшая же воспитательница, мне сказала, да не "трогай" ты ее, она мать-одиночка, у нее сложности в семье. Но это никак не оправдывает такое безразличное отношение к детям