Дальше врачи,кроме названных специалистов,мне не нравятся. Хоть мы ходим только к педиатру и в процедурный кабинет на анализы иногда,но на плановых осмотрах специалисты меня убивают. Окулист сумасшедшая нервная старушенция, уролог-хирург озабоченный мужик какой-то,невролог была неплохая,ушла,теперь никакая. Половина специалистов на Гордеевке,тоже остаться приятно.
В общем,не знаю,конечно,все познается в сравнении,но мне особенно после нашего последнего оформления мед.карты в садик наша поликлинника очень не нравится.
НО! День грудничка есть - вторник. Правда родители все равно приводят сопливых детей,но это уже не к поликлинике.

Я за первые 2,5 года так намучилась бороться с этой системой, и заколебалась лечить сопли которые мы ВСЕГДА от туда приносили, что уже три года туда ни ногой.
По этой причине с младшей был патронаж на первый год, все отлично, все по времени и к врачу к которому мне надо. И откуда мы ни разу ничего не принесли.
Сейчас просто будем ходить к педиатру на "техосмотр" раз в три месяца, ну и ортопед с невролгом раз в пол года.

В день здорового ребенка в очереди сидишь по три часа! И естественно, это только у твоего врача "здоровый" день, в который и больные захаживают, а так, вся больница западных. Лучшая компания для грудного ребенка, поэтому мы тоже туда не часто ходим.

Идешь как путный во вторник или четверг(у нас эти дни),но ведь кто-то да придет с кашляющим или чихающим... это уже вопрос к родителям,сама не раз слышала,что наша врач ругала родителей по этому поводу...
Ань,мне кажется все равно идеально нигде не будет,придется как-нибудь да приспосабливаться,может пока я не столкнулась с особыми проблемами в нашей поликлинике и поэтому без претензий...

Мы были год в 18 поликлинике, а после переезда относимся к 32. Ни сколько не жалею, что пришлось перевестись.

В нашей поликлинике еще и манту не могли сделать, т.к. препарата не было. Появился. Пришли в понеделтник (только в этот день делают), а там толпа больных. (Наш педиатр одна на 3!!!! участка) Повезло, что без очереди медсестра нам направление дала, укололись и бегом оттуда. Ночью у ребенка ларингит и приступ крупа. Вот такая замечателтная реакция на манту и вирусную атаку. Сегодня опять туда, манту проверять, дак прям страшно. Как вот анализы сдавать, если болеет малыш. А карту нужно до 1 ноября отдать в сад. А потом еще спрашивают, что это вы на проф осмотры не приходите. Да нафиг это надо!!! Кошмар!!!

В прошлый понед.сделали манту, народу вообще не было в прививочный кабинет. В четверг муж повез ребенка показать результат. Вернулись они быстро. Их посмотрели и всё - сразу домой.
У меня сложности возникли только с анализами, т.к. отвезти не кому. Их принимают с 7.30, а у меня мужу на работу к 8 в другой конец города. И с 2 специалистами - офтальмологом и ортопедом. И то про ортопеда в регистратуре сказали, что он и без записи примет, просто надо придти до начала приёма.

На истину не претендую, как-то так говорила старенькая медсестра.

с первого месяца жизни сына и по сей день такои барак. Поняла я что наша поликлиника это чёрная дыра сразу после рождения, выписавшись с Айболита к нам в первый день пришла врач, забрала все доки и ушла.... с утра звонит мед.сестра и спрашивает почему я не передала с врачем доки.... то есть врач забрал их, но даже до поликлиники не донес прое...ла.

Нам надо завтра кровь+сахар, а это натощак, а потом только через 1 час у нас записи на прием ко врачам начнутся.
Т.е. в 8,55 у нас ОАК, и только в 10.20 первый врач.
Ехать кушать домой не вариант, т.к. на коляске туда и обратно по 40 мин. Нас дедушка только согласился привезти, а по окончанию осмотров забрать...

Мыла не было, но я там давноооо не была. Возможно, сейчас все поменялось. Говорят, там был ремонт)
Ещё в комнате тесно, по идее, больше двух мам и деток не может одновременно находиться, но на деле бывало всякое, конечно)

И даже более того, я ранее хвалила на форуме Елисееву.. А теперь что-то разочаровалась в ней несколько. По ее мнению нам не надо было сдавать специфические IgE к пищевым аллергенам, после сдачи крови на респираторную панель она направляла нас к эндокринологу, гастроэнтерологу, дерматологу.. Нет, эти врачи тоже оказались очень полезными! И мы корректировали состояние дочки при помощи обследований, что они рекомендовали, и последующих назначений. Но в конечном итоге я очень сильно все фильтровала.. Давала то, что считала нужным интуитивно. А вот пищевую панель мы все-таки пошли сдавать. Точнее, даже не панель, а те IgE, которые были у меня под подозрением, исходя из моих наблюдений за реакциями ребенка. И в итоге нашли сильнейшие аллергены, смогли их убрать - и, ттт, деть наконец-то не мучается!!! Кожа стала чище! Да практически идеальной, что там говорить.. Бесконечное подсмаркивание тоже имеет тенденцию к уменьшению, урежению. И даже с кишечником потихоньку все налаживается! Более того, даже сейчас, зимой, Оля наконец-то растет! В общем, прям видно, насколько по-другому начал себя чувствовать человек!
Это, если что, мы сдавали именно кровь на специфические IgE, делали это в Александрии.
Сами анализы недешевые, 1 аллерген стоил в 2018 (сейчас возможно подняли цены) от 330 рублей. Мы сдавали больше пары десятков точно. Некоторые аллергены и по 700 рублей там стоят.. Так что это все варьируется и выливается в кругленькую сумму. Но! Что приятно, сдать кровь можно 1 раз, попросив, чтобы взяли сразу побольше материала. Дальше они могут хранить сыворотку в лаборатории до 70 дней, можно делать дозаказы в течение этого времени, а ребенка - не колоть!
Еще допишу: там среди аллергенов есть не моно-аллергены, а наборы. Например, фрукты: банан, яблоко, персик и что-то еще. Можно сначала сдать на этот набор (он стоит 550 рублей), а если показатель будет повышенный, то сделать уже по отдельности каждый из этих элементов, которые стоят по 330.

Надо разузнать кто у нас на участке врач)
Спасибо за ответ, Жень)

Ну как без проблем))) Та врач предлагала мне прикрепиться к 22 поликлинике. В ответ на мое "нет" сказала- "Ну тогда лечитесь как хотите! Я к вам больше не приду!" А мы больше и не вызывали.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),