Нет, справка о том что именно в вашей квартире нет инфекции. Там где проживает ребёнок
Смотря какая инфекция. Если корь, например, то это точно зафиксируют. Речь не просто о том, что кто-то болеет в многоэтажке, а об инфекционных болезнях. Есть определённый перечень таких болезней.
Да-да, помню, у нас был случай кори у приезжего взрослого мужчины в первом под'езде (мы в пятом живём), пришлось экстренно вакцинировать полуторагодовалую дочку, звонила заведующая детской поликлиникой и пригласила по-быстрому сделать, у нас заминка получилась, отложили, т.к. за месяц до этого родилась младшая дочка. Конечно, сделали сразу прививку. Всех детей, кто был не провакцинирован из нашего дома по какой-либо причине, приглашали на прививку от кори. И заведующая в показаниях к прививке написала именно "контакт по дому". То есть в "доме инфекции нет" читай, "в доме особо опасной инфекции нет".
Девочки, справку о здоровье можно взять в любой клинике. Если детсад не боится проблем сверху, то он ее примет. Если боится, то попросят справку об отсутствии инфекции в доме, а ее только участковый педиатр дает. Это все и до пандемии было. Об отсутствии ковид не имеют права требовать справку, а вот об отсутствии контактов с такими больными - вполне. И ее тоже дает только участковый педиатр.
И до пандемии было, да. Если ребёнок пропускал садик по болезни, это одно. В этом случае даётся справка о здоровье при выписке, можно из частной клиники.
А вот если был просто длительный пропуск (а отпуск с выездом в другой регион относится к длительному пропуску всё-таки), требуется справка о здоровье и об отсутствии контактов с инфекционными больными (ковид сейчас сюда же относится, в эту формулировку, об этом даже Мелик писал и разъяснения давались по этому поводу). И вот эту справку даёт поликлиника по месту жительства.
А вот если был просто длительный пропуск (а отпуск с выездом в другой регион относится к длительному пропуску всё-таки), требуется справка о здоровье и об отсутствии контактов с инфекционными больными (ковид сейчас сюда же относится, в эту формулировку, об этом даже Мелик писал и разъяснения давались по этому поводу). И вот эту справку даёт поликлиника по месту жительства.
Посоветуйте, пожалуйста, детского хирурга. Именно толкового.
Лучше оперирующего
Лучше оперирующего
Мы ходим к Гуревич в Тонус, с маленьким с рождения к ней хожу, она лор, ещё м слушает ребёнка как педиатр
Мне нравится Фролова Здоровенок.
Безукладникова частный прием на дому.
Рекомендовали мне ещё Красильникова, Родина в Александрии
Безукладникова частный прием на дому.
Рекомендовали мне ещё Красильникова, Родина в Александрии
Посоветуйте детского офтальмолога, явных проблем местный врач в поликлинике не обнаружил, но меня беспокоит, что ребенок сводит глаза к переносице, нам 1,3. Спасибо
Я у неё в инсте видела, что она уже вышла на работу. Но подсмотрела также, что они в отпуске сейчас).
Мы ходим в Александрию и ДОБ к нейроофтальмологу Ворониной Ольге Олеговне с начала 2017 года,буквально вчера были у нее, всех детей у нее наблюдаем ежегодно. Очень грамотный, опытный специалист, доброжелательная, спокойная. Я ей очень доверяю. У нас тоже офтальмолог из обычной поликлиники не выявила проблем в свое время...
Петелина в Тонусе,
Пекерская в Александрии - они лучшие детские офтальмологи
Пекерская в Александрии - они лучшие детские офтальмологи
Девочки, посоветуйте детского стоматолога , в верхней части ближе к Минина
Мне несколько лет назад помогла Труничкина,принимала раньше в волготрансгазе.
Девочки,посоветуйте клинику и врача по лазерной коррекции зрения.
Девчонки, подскажите, пожалуйста где и у кого лучше сделать УЗИ желудка и брюшной полости ребенку?
Кать, в ДГБ #1 у Егорской. Смотрит очень внимательно и не пугает ни ребенока, ни родителей в плане своих действий и разъяснении.
Девочки, порекомендуйте гинеколога, по бОльшей части акцентируеющегося на гормональных нарушениях и долгого отсутствия М.
Я не Б,-проверенно. У меня плохое предчувствие, что есть что то похуже.
Я не Б,-проверенно. У меня плохое предчувствие, что есть что то похуже.
Каткова Надежда Юрьевна, профессор, дмн, клиника Александрия,мой врач с 2010 года. Все, что касается гормональных нарушений - ее стезя.
Девочки, помогите пожалуйста с выбором хорошего детскогл кардиолога и УЗИста по сердцу. Кроме Кувариной, у нее были, но нужно мнение еще и другого спец. Кто то мне Колбасову рекомендовал. Может кто то слышал про нее?
детский кардиолог Кузнецова Ирина Викторовна в Александрии. Она же делает узи.
Кузнецова Ирина Викторовна - замечательный врач-кардиолог! Рекомендую!
Мне не понравилась. Осмотр был "быстрее быстрее", сразу же куча препаратов, уколов назначила.
В итоге мы прошли курс массажа и лфк в реабилитационном центре и все у нас наладилось.
Теперь всем даю совет брать направление у участкового невролога и идти в реабилитационный центр на Б. Печерскую.
В итоге мы прошли курс массажа и лфк в реабилитационном центре и все у нас наладилось.
Теперь всем даю совет брать направление у участкового невролога и идти в реабилитационный центр на Б. Печерскую.
Мне Гельман тоже не нравится. С дочкой ходили к ней, когда она еще в 1 поликлинике в Щербинках работала. Очень настойчиво рекомендовала завершить ГВ в 2 месяца и уколы прописывала. Мы сделали один и ребенок стал сам на себя не похож. В итоге были на ГВ до 1,5 лет, никаких отклонений по неврологии нет
Спасибо. Решила не ходить к ней, по совету Кати записались в центр реабилитации. Мы наблюдается у Ракушиной, но она безумная перестраховщица и паникер,я хочу второе мнение услышать.
Я рекомендовала бы Шуткову Аллу Юрьевну.
Она работала в 2000х году в 49 поликлинике неврологом приокский район, на моем участке.
Мой неврологический "статус" за 3месяца привела в порядок, я очень ей за это благодарна. Помню, как пришла к нам домой по вызову, так по домашнему провела тщательный осмотр. Назначила то, что необходимо было, реже стала посещать больницы. Голова не болела, кратко,- сделала стабильным мое состояние и даже лучше.
Затем перекласифицировалась в детскую педиатрию.
Принимала в ДГБ, потом ушла в декрет.
Знаю, что сейчас работает, препадает в ПИМУ, но не знаю, принимает ли сейчас как врач и где.
Она работала в 2000х году в 49 поликлинике неврологом приокский район, на моем участке.
Мой неврологический "статус" за 3месяца привела в порядок, я очень ей за это благодарна. Помню, как пришла к нам домой по вызову, так по домашнему провела тщательный осмотр. Назначила то, что необходимо было, реже стала посещать больницы. Голова не болела, кратко,- сделала стабильным мое состояние и даже лучше.
Затем перекласифицировалась в детскую педиатрию.
Принимала в ДГБ, потом ушла в декрет.
Знаю, что сейчас работает, препадает в ПИМУ, но не знаю, принимает ли сейчас как врач и где.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),