Я в это время была уже в отдельном боксе. В боксе я собиралась провести все время до появления малыша. В моем распоряжении была кровать-трансформер, душевая кабина, комната длиной в 16 маленьких шагов и акушерка, которая сидела прямо за дверью и достаточно часто интересовалась как у меня дела.
А как у меня дела? лежала час на ктг, пыталась понять, есть ли у меня схватки. К счастью, КТГ было идеальным, и мне разрешили встать с кровати. Эльвира Николаевна посоветовала схватки засекать, но не на телефоне, а просто считать сколько их было за полчаса, например. Чтобы не отвлекаться от процесса. А схваток почти не было... Решили, что раз воды все равно подтекают, то им можно немного помочь. Прокололи остаток пузыря, воды были светлые, уже хорошо. Схватки были раз в 2-2,5 минуты. Но слабенькие. А я все ходила и ходила, чтобы хоть немного их усилить. Пришел Сережа. Стал ходить вместе со мной

Хотя бы не так скучно. Около 6 вечера решили поставить окситоцин. Раскрытие за несколько часов было лишь 2 пальца... С капельницей я продолжала ходить, ходила и ходила. Потом опять КТГ. И после него схватки закончились. Совсем...

Доза окситоцина уже приближалась к максимальной, а прогресса не было совсем. В 12 ночи Эльвира Николаевна предлагает ждать еще час и если нет, то будем решать вопрос о кесарево. Я в шоке, жутко обидно и страшно, продолжаю ходить в надежде, что хоть немного схватки начнутся. Но чуда не произошло, и около часа ночи меня провожают в операционную.
Муж остается ждать под дверью...
Наркоз предлагали на выбор или общий или спинальный, конечно, выбрала спинальный. И меньше чем через 5 минут мне уже показывали мое чудо. 1-32 ночи

Родилась наша вторая дочка. 3218 кг и 49,5 см. Ребенок была не особо готова к своему появлению и в момент операции просто спала. Устал мой котенок.
Прикладывать не стали, но показали и мне и мужу под дверью. Первая фотография Ариши. почти 2 часа ночи