А 12 октября начался новый этап нашей жизни - садик.
Как бы довольна няней я ни была, ребенок очень нуждалась в обществе деток. И если летом проблем с этим не было, то зимой на прогулке мы всегда были либо одни, либо с соседями. Даша очень переживала по этому поводу. Так что решили идти в сад.
Путевку в муниципальный сад нам вроде как дали. Но во-первых, садик находится на расстоянии 2 км от дома, и добираться туда минут 20, не важно, на машине или пешком. На машине пробки, пешком около километра от общественно транспорта. Деток в группе по списку ожидалось 38. Ну и забирать Дашу из сада просто некому, что мне, что мужу с работы ехать минут 30-40. Если вдруг что на дороге, то час-два.
Поэтому (переписавшись в муниципальный сад на 2016 год) в августе начали рейд по частным садам. И вот тут меня ждало большое удивление. Садики вроде и есть, но то территории для прогулки нет, то еду привозят из кафе, то телевизор в игровой, который по отзывам выключается не часто. Наметили пару садов, но один из них был за городом, и пока мы думали, далеко это или нет, места в садике кончились. А на календаре меж тем 18 сентября. И тут мы решаемся посмотреть садик Мозаику. Смущала дорога, потому что садик мало того, что далеко от нашего дома, но и совсем не по пути. Но сходив туда на экскурсию я позвонила мужу. Уже по моим рассказам он сказал - берем. Вот так вот закончилась наша эпопея с выбором сада. И сейчас я очень довольна нашим выбором.
Садик отличный. Большие комнаты, отдельная спальня для малышей, своя кухня, когда ребенка забираю, пускаю слюни и на меню, и иногда на полдник. Отличные воспитатели, нянечки, да и весь остальной персонал.
Но обо всем по порядку.
12 октября я первый раз повела Дашу в сад. Она очень этого ждала. Договорились, что в первый день я ее забираю либо после прогулки, либо после обеда. Смотря как она будет. И первый час или полтора я сидела в раздевалке. Потом мне предложили прогуляться чуток и ждать звонка, если что.
Звонка не последовало, а ребенка я забрала после обеда, довольного счастливого и абсолютно не желающего уходить. Но психолог просила не торопить собятия и все таки ребенка забрать
На следующий день в садик бежали. Забрала опять псоле обеда и опять счастливую. Одно но, оба дня Даша засыпала в машине прямо у дома, и сон получался уж очень коротким.
Поэтому на третий день решились оставить ее и на сон. И она осталась
Быстренько съела обед и пошла со всеми спать. Хотела забрать после сна, в итоге так и просилела еще час в раздевалке, пока Дарюша не доела полдник.
И с того дня Даша остается в садике на целый день. Иногда открывая дверь в группу, ребенок бежит ко мне, целует и убегает играть со словами: "Мама, я пока домой не пойду"