Мы тоже на ив с 4 мес.и зависимость оч.сильная
Не отучаю- потому что у нас идут клыки.идут страшно и это доп.стресс для ребенка.плюс я пока не готова к пусть даже паре ночей истерик.я и так сплю сейчас безумно мало.а не спать вовсе и под истерику, пока нет на это сил ни моральных , ни физических

Еще одну ночь без сна я не выдержу...

Есть ещё такой, скорее отвлекающий, чем лечебный способ от головной боли, корочки лимона приложить к вискам и полежать с ними минут 20. Мне помогало.

Меня сейчас врач напугала. Мы скинули еще 300гр. Сказала, если скинем еще, пропишет капельницы. Сказала кормить смесью 6раз в день, все ничего, но тут в сосках аж две дырки.Смесь льется прям. Долго нам интересно придется докармливаться так (?свое молоко еще не пришло, думала обойтись молозивом

Сейчас взяла пузырек. Кормлю грудью, потом докармливаю. Больно не хочется на капельницы (мужа попросила бутылочку привезти с нормальной соской

Вы родились 2770, сбросить грубо в пределах нормы получилось (в норме от 8 до 12% примерно от веса при рождении, т.е. для вас это 2770*12%=332 грамма). Многовато. Но так бывает, не переживай!
Действительно, лучше сейчас покормить и спокойно выписаться домой вам поскорее, чтобы дома уже налаживать. Делаешь ты все правильно, сначала грудь, потом докорм. Только докорм строго по часам (в роддомах раз в 3 часа обычно), а грудь, раз сп у вас, по требованию. Кожа к коже по-максимуму будьте с дочкой. В первые дни после родов это прям очень сильная стимуляция и сосания для ребёнка, и лактации для мамы.
И да, маловесный ребёнок (девочка) - это около 2 кг и ниже при рождении. У тебя - хорошая миниатюрная малышка! Не маловесная, поверь!
У меня дочка родилась 2060.. Скинула до 1870 после родов. Было всякое, и докорм на первых порах, и его отсутствие, и смешанное вскармливание, и нормальное ГВ (до сих пор), и даже вот учёба на консультанта на этом фоне. Если есть вопросы, пиши в личку, расскажу все, что знаю!

Мы родились 2570 гр. И ничем не докармливались! Только ГВ каждые 2 часа. За первый месяц набрали почти 1,4 кг. В 2,5 месяца весили 5 кг уже :) а при докармливании ребёнок может вообще от груди отказаться, оттуда же кушать легче.
Как-то так вот :)

Юля, моя дочка родилась 2730, в роддоме ела только смесь, грудь не брала ( у нас не сп было), а после выписки и уже год как беспроблемное гв! Смесь дома ни разу не давала

Мы вчера ели и грудь и смесь, а прям перед взвешиванием доча так покакала и посикала, что прирост веса оказался всего 30гр. Все время доча спит. Чтобы покормить бужу специально, раздеваю. Это единственный способ ее разбудить)
Очень надеюсь, что набираем

У нас очень сильно болит животик и
какаем мы жидко-жидко слизью. Сдали
анализ на дисбактериоз, пошли к
инфекционисту, нашли у нас какую-то
кишечную палочку, прописали пить фаг.
Особых улучшений не последовало и в это
время я как раз уехала на 2 дня. Пока меня
не было, кормили смесью. Стул стал
образцово-показательный несколько раз в
день и животик болел намного меньше.
Вчера я приехала и вернулись на ГВ, и в
итоге опять слизь и больной животик...Я в
растеряности и не знаю, как теперь
быть..Такое ощущение, что сыну не
подходит мое молочко..Неужели нам
теперь переходить на смеси...??

Колики то это колики тут все понятно, но почему стул такой?

у нас тоже слизи много на молоке!(
а от смеси на вид гораздо лучше стул.
и на личике отражается это у нас,будем тоже выяснять.

Лактазу мы пьем, но анализов никаких не сдавали правда.
Стул обычно нормально цвета, но пару-тройку раз был зеленый. Прожилки крови тоже иногда бывают и пена. В общем все не слава богу(((
Срыгивали сначала много, но после назначений невролога мне кажется хоть с этим у нас получше стало, хотя иногда все равно может почти все срыгнуть.
У груди последние две недели особенно выгибается весь, грудь плюет и плачет..
Я уже скоро с ума сойду от мыслей, что не так и как помочь моему малышу...

С Наташей согласна,что все очень напоминает лактазную недостаточность.Вот только если она приобрелась от дисбактериоза сильного,все так просто вряд ли пройдет со временем.У меня самой она не прошла и я до сих пор не могу молочку кушать.Попробуй исключить из своего рациона все молочные продукты(в том числе сыр,творог в чистом виде) и говядину.Это может чуть-чуть облегчить ситуацию.Лактазар мы пьем,не сказала бы что эффект есть какой-то.Фосфалюгель помогает от выгибаний,пенки после него меньше.

Если интересно, как было у нас. Мы пробовали давать Лактазар, его по инструкции нужно разводить в воде. Дочка с воды срыгивала, эффекта от препарата не заметили. К 4 месяцам проблема обострилась настолько, что малышка целый день тужилась, была вся пунцовая, а покакать не могла. Видимо слизь стала такая густая, что не могла выйти. Стул на тот момент выглядел зеленым комочком густой слизи. Тогда гастроэнтеролог рекомендовала начать прикорм. С 4,5 месяцев мы месяц ели кабачок. С полугода стул наладился и стал по расписанию. Возможно помог прикорм, но мы с педиатром склоняемся к тому, что просто кишечник дозрел.

А если сдать копрограмму,она не будет информативной?

Оль, если бы была слизь в стуле, я бы наверно не особо переживала, но у нас одна только слизь и есть...
Вика, да, про бактерии знаю. Сегодня вот пили фаг последний день, после него будем ЛБ-комплекс пить. Надеюсь, что улучшения все же будут..
Тань, у меня набор продуктов один и тот же и он в принципе некриминальный. Пробовала что-то исключать, эффекта не дало. Единственное сейчас вот задумалась, что из мяса ем курицу одну почти, с завтрашнего дня попробую убрать ее.
Копрограмму мы сдавали уже

у меня трешина на правом соске;2дня сцеживала,а кормила левой. Вчера стала правой опять кормить.. вечером почувствовала небольшое уплотнеение-помяла,поцедила...а утром полгруди правой-чуть сверху,подмышкой и чуть снизу-как камень. Мну,сцеживаю-чуть уходит плотность,а через 1час опять все заново((( дочь присасывается очень сильно и больно-уже опять сосок болит. Молокоотсос вообще не берет. Только рукой-даже кулачком,молоко прям по капельке чуть-чкть идет и то не всегда((((
что лучше вызвать спец-та на дом. А сколько берет и есть тел. (Мы рядом с ц. Сормова) или ехать в клинику к мамологу??? Боюсь запустить

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),