Я бы, конечно, порекомендовала меры по увеличению кол-ва питания у ребенка.

Там много возможных мер описано. Лучше бы их предпринимать в комплексе.
Но сначала - проверить, действительно ли нужно "разгонять" лактацию. Или молока в груди достаточно, но ребенок не может его по каким-то причинам в нужном количестве получить. Самое первое - это контроль прикладывания!
Если есть соски-пустышки - категорически убрать. Давать грудь по требованию хоть каждые 15 минут. Посмотреть на результат за 3-4 дня хотя бы. И дальше - думать, что делать дальше.
Если и рассматривать возможность докорма - то сцеженным молоком.

И мне все же кажется, что погрешность при взвешивании Вас вводит в заблуждение. Ведь такая прекрасная прибавка была в первый месяц!
Не болели вы во втором месяце?

Разогревать можно на водяной бане. Т.е. емкость с молоком ставить несколько раз (с одного не нагреется) в теплую воду. Очень желательно не греть до температуры выше 40 градусов, иначе убиваются многие компоненты.

Может уж дать ей пустышку вместо кулака? Танками не кидайтесь только...

Вообще каждый делает как ему удобно. Мне моя акушерка советовала соску. Говорит рефлекс у детей сосательный-так они лучше успокаиваются и да,в экстренных случаях соска пригодится(провела я как то 4 часа в больнице. Бегала от врача ко врачу. Не успела покормить.Знала что голодный ,но соску сунула что б услышать что врачи говорят. Иначе ничего не разобрать было) Зимой в коляске если ребенок с открытым ртом спит постоянно, то я лучше соску дам, чем дышать холодным воздухом через рот. Но в принципе, я не фанат сосок. И пока стараюсь повседневно обходиться без нее. Т.к. меня не устраивает, что все сразу будуи сувать ребенку соску в рот при любом писке. Я знаю когла он голодный, когда уставший и знаю что с этим делать. Для других (бабушки, дедушки, тети,дяди)соска спасение. Стоит мне в туалет отлучится, а ребенок начнет плакать от голода, т.к.проснулся-соска сразу окажется у него во рту через секунду.Поэтому она далеко лежит только на экстренные случаи.И так же с садом. Не хочу что б воспитателя сували соску при укладывании спать. Надеюсь на другие методы. Со старшим получилось. Надеюсь и сейчас получится. И отлучать сложнее в старшем возрасте. Насмотрелась на подруг . Хотя так же понимаю, что это дело воспитания. А вообще в первый месяц не рекомендуют пока гв не наладится.

хочется. Кстати, после того как подниму, успокаиваеися.

А с пустышкой боюсь отказа тоже...и потом отучать боюсь что сложно будет. А кулаком она слюни по всему лицу размазывает и потом прыщи краснеют))) все не слава Богу)))

Про сон,могу сказать,что у моего ребенка тоже 2 сна,правда по 3-4 часа каждый,но только на улице. Точнее засыпает он только на улице,а потом можно его поднять домой и он будет спать дольше. Если укладывать дома,максимум 40 минут проспит.

Моя личная рекомендация и рекомендация как консультанта была бы не давать пустышку, а просто намотать ребенка в слинг - и иметь свободные руки и время, пока детеныш спокойно будет так же посасывать грудь или просто спокойно спать, ощущая маму рядом.
Такое недолго продлится, месяцев до 3 - дальше - очень сильно возрастает двигательная активность, ребенку становится интересно все вокруг, он начинает учиться переворачиваться, будет делать попытки тянуться за предметами, учиться ползать и т.д. - и такой медитации уже не будет.
Да, бывают случаи, когда без пустышки никак. Но это редкие случаи. И мне кажется, что не ваш.

Не знаю почему я пустышки боюсь...у нас итак захват не айс, вдруг вообще испорчу. Короче, на уровне ощущений, прям не могу дать и всё, а меня уже одолели все...это я так, поплакаться)))
Спасибо, девочки

А сейчас нам 5мес и мы плотно привязаны к груди, я бы и рада где-нибудь на людях "заткнуть" пустышкой, а ему титю подавай для успокоения ... Что сама понимаешь не всегда удобно, а сыну нафик сейчас не нужны силиконовые заменители)
Считаю что детишки с пустышкой спокойнее спят и бояться их уж точно не стоит

В общем я стала гулять с 14 до 16. На прогулке ребенок гарантированно спит, я отдыхаю (до этого дома у нас 1-2 небольших сна на груди). После сдвига прогулки ближе к вечеру он спокойно стал засыпать, хотя перерыв между снами 3-3,5 часа. В 19 мы купаемся, в 19:30 едим на ночь (засыпает без укачивания, просто на груди). Часок так сижу,в 20:30 кладу в кровать. Ночью у нас СС в основном,когда сама ложусь. Встает в 7 примерно. Может кажется странным, но у нас работает

Советую попробовать поменять режим)с 3 месяцев я стала счастливее)вот реально)

Если уж через месяц ничего не получится - попробую пустышку.

А про "зависимость" к пустышке,чисто по моему наблюдению за своими детьми,могу сказать,что Захар был прям привязан к ней,но он был на ИВ с 1,5 мес.,Демид полностью на ГВ и пустышку практически не сосет,хотя я даю и даю часто,но он ее не хочет. Для себя я сделала вывод,что если ребенок полностью на ГВ,то и пустышка ему не так интересна,как ребенку,который на ИВ. Но это мое мнение!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),