Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Тань, я в середине марта сеяла петунии, через неделю примерно взошли, хорошо взошли, дружно, но сейчас они еще малышки, я надеюсь к своему ДР хотя бы увидеть цветы)))
Выход сейчас - купить цветущую рассаду! Ну и сделать себе заметочку на следующий год.
Я бархотки вчера высадила, а утром иней на траве был((( замерзли, наверное, малыши...
у меня все ждет на окошках))) Но я петунию рассадила в горшки пластиковые, планирую потом просто вынести их и расставить по веранде и перед домом. Клумбы тоже хочу, но с нынешней весной сложно планировать, на улицу боюсь пока.
Надь,это как раз правильнее всего! Петунии в целом контейнерные растения,они как раз лучше так растут - в каком-то отдельном кашпо или вазоне,чем просто на клумбе.
У меня тоже всё ждёт,петуния первый цветочек набила,вот вот жду - раскроется! Остальное еще маленькое,но на солнышке в грунте,думаю,быстро подтянется. Было бы только оно - это солнышко!
У меня тоже всё ждёт,петуния первый цветочек набила,вот вот жду - раскроется! Остальное еще маленькое,но на солнышке в грунте,думаю,быстро подтянется. Было бы только оно - это солнышко!
Ан, я петунию так сразу и планировала, она у нас всегда в кашпо и вазонах. Покупала в прошлом году еще рассаду бегонии и миксовала их, красиво получается.
А так у меня еще бархатцы стоят, порей и базилик. Что из порея вырастет - даже не представляю, первый раз в этом году посеяла. И жду тепла салаты и зелень разную высеять. Но оно где-то задержалось нынче...
А так у меня еще бархатцы стоят, порей и базилик. Что из порея вырастет - даже не представляю, первый раз в этом году посеяла. И жду тепла салаты и зелень разную высеять. Но оно где-то задержалось нынче...
Надя, как тебе удалось вырастить порей?)))
В прошлом году сеяла - из пачки семян взошли 3 семечки))) к высадке и они зачахли. В этом, кто-то мне посоветовал сразу в грунт посадить, взяла вчера упаковку с пореем и прочитала, что надо было все же рассадой сажать))) Что делать? Не вырастут в грунте?
В прошлом году сеяла - из пачки семян взошли 3 семечки))) к высадке и они зачахли. В этом, кто-то мне посоветовал сразу в грунт посадить, взяла вчера упаковку с пореем и прочитала, что надо было все же рассадой сажать))) Что делать? Не вырастут в грунте?
Таня, так я еще не вырастила - но рассада хорошо взошла, посмотрю, что в итоге получится. Просто порей - единственный лук, который я ем, вот решила попробовать. У меня еще одна упаковка осталась - ее попробую сразу в грунт.
Девочки, а как вы петунию пикируете, точнее - когда?
Я дорастила их до состояния слонов в густых зарослях))) Поздно с ними что то делать теперь, да?
Я дорастила их до состояния слонов в густых зарослях))) Поздно с ними что то делать теперь, да?
Желательно пикировать в стадии 4-6 настоящих листочков,но она выносливая,если аккуратненько разберешь заросли и рассадишь,будет нормально.
Маш, у меня еще один контейнер стоит, вот на этой неделе планирую докупить горшков и рассадить. Думаю, все хорошо с ней будет.
Рассаживай, конечно, Маш! Ничего им не будет, только аккуратненько корешки разбирай.
Девочки,а у меня вопрос,кто сажал ипомея? Слышала что она ядовитая,но уж больно она мне нравится
У меня мама регулярно сажает ипомею, пока еще никто не отравился)
Я вот тоже думаю,что в салат резать не буду)тем более цветы из акции магазина лента)
Кстати,кто что сажал из этой акции?)у меня вот что получилось
У нас лентовские только: лук, ипомея и горчица. Последняя самая хилая.
Думаю теперь, куда высаживать ипомею. Дома ее держать не хочу.
Думаю теперь, куда высаживать ипомею. Дома ее держать не хочу.
В том-то и проблема, что ни заборов, ни деревьев подходящих у нас около дома нет. Есть на солнечной стороне. Но я читала, что ипомея на солнце в полдень уже закрывается. Не выносит солнца. А на весь день раскрывается в пасмурную погоду. Хочу ее в тени посадить, чтоб подольше радовала.
В Оби сегодня рассада петуний 6 шт. микс 49руб, бархатцы есть, анютины глазки вроде
Тань, подожди еще. Через недельку еще дешевле станут.
Я уже писала, что в прошлом году так покупала. Там, конечно, в некоторых ячейках уже не было растений или были вялые. Я компоновала из разных. Там все так делали. Земля сухонькая была, растения хорошо вынимались. А те, что вялые были, быстро отошли после полива.
Я уже писала, что в прошлом году так покупала. Там, конечно, в некоторых ячейках уже не было растений или были вялые. Я компоновала из разных. Там все так делали. Земля сухонькая была, растения хорошо вынимались. А те, что вялые были, быстро отошли после полива.
Люба, ооочень много было по 49, и у касс/входа стояли стойки и в основном зале были. Я просто не за ними приехала, случайно на глаза попались. Вот Виола не очень хорошо выглядела, а петунии живенько так. Это я о Фантастике, если что
И,кстати,девочки, про вчерашний разговор про гейхеры,бруннеры и хосты! Вчера вечером купила две гейхеры на небольшом импровизированном рынке на Гордеевке (параллельно трамвайным путям), по 100 рублей. Хорошая деляночка в горшочке! По сравнению в ОБИшными 499 рублями вообще красота.
Хосты там тоже были, по 100-150 рублей,но у меня такие уже есть. А вот бруннер обещали привезти.
Хосты там тоже были, по 100-150 рублей,но у меня такие уже есть. А вот бруннер обещали привезти.
Да-да, кстати, Ань, бывает там частенько, только смотри внимательно, там не редок пересорт, если тебе не принципиален сорт, то и пофиг, ну и там в основном обычные самые ходовые варианты. А в Оби уже видовые гибриды, поэтому и цена такая, хотя и действительно завышенная
У меня пока гейхер нет вообще,поэтому мне "лишь бы разные". Так да,там всё самое обычное,но мне пока этого достаточно.
И пересорт,мне кажется,кстати,на подобных ярмарках-рынках везде нередок. Как и в магазинах. 100%-но,наверно только в питомнике.
И пересорт,мне кажется,кстати,на подобных ярмарках-рынках везде нередок. Как и в магазинах. 100%-но,наверно только в питомнике.
Эх,мне до верха трудно добраться...на автозаводе негде также выгодно пр купить?
Даш,а может тоже на рынке есть местечко,где бабули и представители питомников стоят? Посмотри!
Ну и ещё можно посмотреть нн.ру,авито, может есть кто-то с автозавода.
Ну и ещё можно посмотреть нн.ру,авито, может есть кто-то с автозавода.
я на ннру никого нашла(( может плохо искала,я вот только зарегилась там... а на Гордеевку сегодня может доеду..до скольки они там стоят обычно?
Я была в 18.00 ещё много стояли,но некоторых растений не было,видимо за день разбирают.
я с Гордеевки!! много всего, есть и бабули, у них дешево, хорошие делянки лилейника по 100р, вопрос, правда ли цвет тот, что они говорят... в палатках дорого, петунии 1шт 35-40р, хорошие кустики, но...не стала брать
Таня, на ннру надо заходить на дачный.объявления и прям по темам с продажей садовых многолетников смотреть, ну или поиском внизу страницы поискать нужное растение.
Я много в темах встречала трав и кустарников на продажу, но так как мне не надо - темы не запомнила.
Всем спасибо за ответы по петунии - попробую распикировать одну баночку.
Я много в темах встречала трав и кустарников на продажу, но так как мне не надо - темы не запомнила.
Всем спасибо за ответы по петунии - попробую распикировать одну баночку.
а как размножается хоста? у мамы есть, несколько отдельных кустиков, но они как несколько лет назад посадили по кусту, так и торчат....не разростаются..
Их просто разделить можно. У меня с ней, вообще, такая беда - размножилась так, что не дает сама себе расти - листочки меленькие совсем. Разделить этот огромный ком со сплетенными корешками невозможно, я даже лопатой рубить пробовала - не поддается( Выкопала ее, вообще. Красоты от такой хосты нет никакой уже. Придется новую покупать. Пока помоложе, нужно разделять время от времени.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),