Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Свет осень приличные куличи! Глазурью всё равно закроется все сверху. Убавь темпу в дух и пропеки еще
Жду поднятия уже вместе с изюмом.
А спагеттины чего-то у меня и нету,чтобы готовность проверить...пойду спичку каминную что ли расщеплю потоньше:-)и духовку разогрею
А спагеттины чего-то у меня и нету,чтобы готовность проверить...пойду спичку каминную что ли расщеплю потоньше:-)и духовку разогрею
а я жду когда сын проснется, чтобы глазурь взбить. А так, куличи какие-то кривинькие у меня получились)
у меня как раз сын проснется когда куличи готовы будут...и мазать будет, и посыпкой сыпать:-)
Девчонки,да не паникуйте вы так . Во-первых,дрожжевое тесто не капризное и топать вокруг него вполне можно. Если плохо поднимается, значит просто немного холоднова-то ему. Либо поставьте в миску с горячей водой, либо(особенно если духовка электрическая с нормальным термометром)нагрейте духовку градусов до 40-45,выключите и поставьте тесто туда.
Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
Для тех,кто сегодня еще не начал,но собирается печь впервые. Лучше все-таки начинать с сухих дрожжей,на самом деле,они в своем поведение (в отличие от свежих) более предсказуемы и тесто более гарантировано.
Кстати да,согласна с Аней насчет сухих дрожжей
только тоже дату проверяйте на упаковке, и лучше надежных производителей
только тоже дату проверяйте на упаковке, и лучше надежных производителей
Какие проверенные дрожжи? У меня не поднялось потому что да, было холодно все же и видимо потому что белок после взбивания ч влила не сразу, а пошла переодевать Ксю и он осел (
Куличи испеклись, но очень плотные и не вкусные.
Куличи испеклись, но очень плотные и не вкусные.
Свет,мне кажется в дрожжевом тесте взбитый белок играет не такую важную роль как в бисквите.тут все дрожжи на себе тянут.
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для чего эти штучки в бумажных формах?
Для свечей. Вставляете её в серединку и воск будет капать на бумагу.
а кто совсем недавно покупал бумажные формочки? их еще можно урвать?
хочу сделать бездрожевой кулич, вроде не так запарно и один раз получился у меня) а глазурь лимонную сделать)
хочу сделать бездрожевой кулич, вроде не так запарно и один раз получился у меня) а глазурь лимонную сделать)
сейчас была в спаре, тем есть бумажные формы в продаже, так что думаю реально найти
я еще недавно увидела способ, что можно жестяные банки проложить фольгой и боковинки и на дно, смазать маслом и выпекать куличики)
так ты ж сама сказала что банки выделяют какую-то вредность при выпечке,разве фольга спасет?))...
(а так мы всю жизнь их пергаментом прокладывали,ну я писала и дно и бока)
(а так мы всю жизнь их пергаментом прокладывали,ну я писала и дно и бока)
Не знаю даже, тут ведь нет прямого контакта с банкой у теста... В общем фиг знает))
Хотела показать все сразу,но не могу удержаться!
Вот они мои первенькие!
Украшала два кулича белковая глазурь и кондитерская посыпка,а два- кокосовая стружка, орешки и какао. Как же пахнет кокосовая стружка на тёплых куличах Только трафаретик получился плохенький и буковки кривые,но пусть как-будто так было задумано!
Аня, прикольные какие!!! Прям глазурь звездой легла!!!! А ты боялась )))
Спасибо! Я специально хотела,чтобы глазурь легла подтеками. В прошлом году у кого-то увидела и мне понравилось.
Анют,как красииииво!!!
и звездочка-глазурь,и буковки!
и куличики хорошенькие получились
с дебютом!
и звездочка-глазурь,и буковки!
и куличики хорошенькие получились
с дебютом!
Спасибо,Лин!
И за рецепт заранее спасибо!
Так пахнущие куличи не могут быть невкусными.
И за рецепт заранее спасибо!
Так пахнущие куличи не могут быть невкусными.
Анют, супер! а у меня глазурь какая-то бледная совсем и не густая вышла, долго взбивала, не знаю, может сахар или у меня руки крюки
Настик! Я тебя тут ждала!!! Помню наш прошлогодний разговор о том,что не рискнем с грудными малышами браться за куличи. Мы взялись! Мамы круты!
И я хвастаться! Очень довольна своими куличиками! Запах был просто шикарный, надеюсь, что и вкус будет такой же!
Настя, а ты по какому рецепту? ))) симпатичные ))) маленькие из банки из под сгущ? ₽)))))))
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html вот этот рецепт. По-моему достаточно просто. Маленькие делала в глиняных горшочках
А у меня что-то глазурь стекает вся. Жидкая какая-то. Сейчас еще взобью, посмотрю как будет.
у меня вопрос- а как хранить куличи, чтобы они не высохли? в пакеты засунуть?
Нет, я просто полотенцем накрыла большим и все, оставила на кухне. Но Линда говорила, что можно и в холодильнике
Если не много и съедятся за дня три то точно не надо в холодильник.
Подсолнечное масло которое в рецепте оно предовращает от затвердения
Подсолнечное масло которое в рецепте оно предовращает от затвердения
Я всё!
Вот что получилось). Пусть не так красиво как хотелось бы, но для первого раза с кривыми руками, думаю нормально) надеюсь будет вкусно!
Насть у меня все " шапочки" у куличей съехали в сторону, прилично так) и глазурь с них естественно стекает вся) на фотографии самые удачные куличи).
а у меня наоборот нет шапок так как я специально кладу меньше теста, чтоб "не через край " . все у тебя очень хорошо вышло!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Света (30.10),
olla-la (30.10),
Valentina23 (30.10),
gut_mama (30.10),
Olichka5252 (31.10),
Андреевна (31.10),
Margo1985 (31.10),
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),
eaniconer (05.11),
Заюша (06.11),
EkaterinaЯ (06.11)