30.10.2024, (Среда) 5:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
59
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 23:43)
Спасибо, Насть!!! А я вот думаю теперь, куда я девать то буду столько )))
автор: Гермиона(09.04.2015 в 23:47)
яиц поменьше крась, куличи будешь раздаривать)
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 23:48)
Придётся Я ж не умею ничего понемножку готовить
автор: Гермиона(09.04.2015 в 23:34)
А я как безручко на куличи не замахнулась, но мешок для пасхи сшила :) висит вон, капает.
Смущает меня только то, что она по всем рецептам почти два дня висеть должна, с четверга по субботу.
Ей точно ничего не будет?
В позапрошлом году я пыталась сделать "сырую" пасху, с яйцами (сразу туда), по рецепту оно должно было сидеть в дуршлаге в холодильнике и выкапываться там.
Что-то не выкапалось, правда, ничего, пасха получилась в прямом смысле слова "сырая") съели, конечно)
Но за сохранность "нормальной" я почему-то больше переживаю, чем с яйцами из холодильника.

А ещё, а ещё - не люблю изюм, купила шоколадные капли, и ХВ ими выложу
автор: Юляшка(09.04.2015 в 23:36)
ничегошеньки не будет Насть
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 23:36)
Настён, ну я вон тоже подвесила сметанку, у меня дома тепло очень, ну будем надеяться, что ничего не будет )) до этого я в холодильник ставила (в дуршлаг и груз наверх), может правда завтра переложу )
автор: Зайка@(10.04.2015 в 08:15)
я делаю пасху по рецепту Юли, повесила ее капаться на балкон. Поставила 2 стула, между ними положила палку, повесила на нее марлю с пасхой и вниз подставила ведро. Висит со вчерашнего вечера, капает.
автор: Гермиона(10.04.2015 в 11:09)
а у меня всю ночь капало, а теперь перестало, ощупываю - влажное. это так надо?
автор: Зайка@(10.04.2015 в 11:44)
Да,Насть,все так,как надо) У меня так же)
автор: Гермиона(10.04.2015 в 11:44)
спасибо :)
автор: Козень(09.04.2015 в 23:44)
С первыми куличами, девочки! Вы крутые! А я после работы намыла полы, накрасила яйца и пасха сметанная тоже капает)). Насчет кулича волнуюсь но планирую конечно!
автор: elena91(09.04.2015 в 23:46)
Лина, я забыла уже..ск выходит куличей из полной нормы твоего рецепта?
у мен 6 форм из фикс-прайса, это полнормы?? я убей не помню как я делала в тот год)
автор: Еленка Лясечка(10.04.2015 в 00:25)
А я яиц накрасила, т.к. завтра уже уедем. Теперь сижу и переживаю, не испортятся ли. Им ведь в холодильнике ни чего не будет до Пасхи?
автор: Olka(10.04.2015 в 00:55)
Девочки,вы все молодцы!куличи у всех красивые и,я уверена, очень вкусные:-)
Завтра утром тоже включаюсь в марафон по выпечке куличей:-)
Сметанку тоже повесила стекать,яйца красить или завтра или в субботу буду.
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 07:02)
Мы вчера красили яйца, и с утра сын уже спрашивает "где мои яйца для бабушки??". Сейчас приедем из больнички и будем делать кулич первый раз. Надеюсь мои корявые руки меня не подведут)
автор: Eleni(10.04.2015 в 08:54)
Девочки дзержинские, может подскажите, где нибудь сегодня реально найти большую пасачнецу? у меня есть две, но маленькие и не очень удобные, а я вчера сделала первую часть своей пасхи, сейчас сливается, чувствуется много получится, мне б сразу большую тару найти)))
автор: Маргаритка(10.04.2015 в 08:59)
Девочки, если я подвешу сметану сегодня, ну где-то часа в два, то когда мне ее снимать? В субботу вечером нормально или рано, планируют делать из 2х пакетиков ядринской сметаны
Или я уже опоздала с такой пасхой?
автор: Любинька(10.04.2015 в 09:11)
Рит сделай конечно, почему опоздала то?
У меня в этом году только яйца, Костя капризка после прививки, один не спит, ну к родителям поедем у них угостимся)
автор: Маргаритка(10.04.2015 в 09:14)
Да говорят ей двое суток висеть, а это уже воскресенье будет
автор: Любинька(10.04.2015 в 09:22)
Ну в вскр с утра пораньше снимешь. Или в субботу поздно вечером
автор: FrosA(10.04.2015 в 09:19)
Работа у многих кипит уже, молодцы, девочки! А мы вчера закупились, сегодня будем клеить обои, а завтра куличи, яйца и пасха , вот она реальность человека, делающего ремонт. Мне дали какой-то быстрый рецепт пасхи и сказали, что ну очень вкусная, попробую
автор: Наташа Р.(10.04.2015 в 09:21)
А поделитесь пожалуйста рецептиком вкусной быстрой пасхи))))
автор: FrosA(10.04.2015 в 09:32)
Наташ, ближе к вечеру напишу
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 09:25)
Ну что?! Сына забрал Морфей на первый сон,а у меня стартует предпасхальный марафон!
На старт. Внимание. Марш!
автор: Козень(10.04.2015 в 09:38)
Аня, удачи и ждем результат!)) Уверена, что все получится! Я вчера перед сном не удержалась и развернула немного стекающую сметану, там уже так порядочно стекло. Так вот мне понравилось уже то, что я увидела,такая нежненькая масса получается и вкусная!
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 09:57)
Спасибо! Я тоже очень надеюсь,что результат порадует! Куличи пеку первый раз правда. Прям как-то даже волнительно.
автор: Юляшка(10.04.2015 в 10:44)
Анют, я с тобой!
С утра опару сделала, точнее ее делал Данила Сбегала в ЖК, как нарочно сегодня прием. Встала на весы и чуть не упала в обморок После пасхи прекращаю есть
Пришла домой, опара поднялсь Вперед
автор: gusechek(10.04.2015 в 09:29)
Девочки, у меня слюни текуууут от ваших куличей
У меня вопрос: бумажную форму маслом не надо смазывать? или надо?
автор: Зайка1109(10.04.2015 в 09:33)
Я не смазывала )
автор: gusechek(10.04.2015 в 11:37)
Спасибо
автор: SOFOchKA(10.04.2015 в 10:03)
У меня вчера вечер тоже прошел на кухне. Я впервые делала пасху сама, без мамы. Жаль фото у меня нет.
Я делала заварную пасху с грецкими орехами и цукатами. Стоит теперь в холодильнике под гнетом - стекает. В воскресенье заценим, что получилось.
Если кому интересно напишу рецепт:
- 1 кг. творога;
- 250 гр. сметаны;
- 4 желкка;
- 190 гр. сахара;
- грецкие орехи;
- цукаты;
- ванилин.
1) Протираем творог через сито, чтобы он стал нежным без комочков (или взбить в блендере или миксером до однородности).
2) Чистим орехи от пленочки. Для этого я сначала промыла их хорошенечко, затем подсушила сначала на полотенце, затем на сухой сковороде чуть подсушила. Так пленочки легче отходят от орехов.
3) желтки взбить с сахаром. При этом сахар добавляю постепенно.
4) Добавляем сметану в желтки и ванилин. Перемешиваем блендером до однородной массы.
5) Размельчаем орехи и цукаты.
6) Соединяем все ингредиенты: творог, смесь желтков и сметаны, орехи и цукаты. И хорошо перемешиваем.
7) Теперь ставим полученную смесь на водяную баню. При этом ее нужно помешивать. Дождемся когда смесь станет более жидкой и все ингредиенты разойдутся. Главное не дать ей закипеть!!!
8) Даем нашей массе немного остыть.
9) В форму застилаем смоченную водой марлю сложенную в несколько слоев. Затем выкладываем получившуюся пасху в форму. Накрываем свободным концами марли, сверху ставим блюдце и на него гнет (например баночку с водой или еще что-нибудь тяжеленькое). Убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Вот как-то так.
автор: НатальяМ(10.04.2015 в 10:03)
Девочки я с утра уже слюной захлебнулась. Какие вы умнички. У меня Сметана уже стекает, завтра с утра пасху буду делать. Специально сегодня с работы пораньше уйду. Поставлю Опару на Кулич и в ночь буду печь. Спасибо Вам за рецепты и за вдохновение.
автор: IRinka(10.04.2015 в 10:21)
Девочки!!! Какие вы умнички!!! Я свой первый кулич лет 6 назад делала. Приехала на пасху к свекрови. А она мне "давай куличи напечем" ну я и ляпнула... давай. Она вручила рецепт и говорит "на делай". Блииин... и я целый день... с ним туда сюда. У нее еще самое темлое место на 2-ом этаже... вот я набегалась. С тех пор ни разу не пекла.

А в этом году думаю испечь))) Доча в животике видимо хочет
автор: Olka(10.04.2015 в 10:47)
я вступила на путь куличемарафона:-)
пеку в этом году по рецепту Линды.поставила опару, пойду погуляю с сыном:-)
автор: natik-k-k(10.04.2015 в 10:59)
Девочки, подскажите, а живые дрожжи можно купить только на рынке у бабушек или где в магазинах найти можно?
автор: Oreally(10.04.2015 в 11:08)
Я в Спаре покупала
автор: natik-k-k(10.04.2015 в 11:36)
Спасибо, значит буду искать:-)
автор: Напротив(10.04.2015 в 11:44)
Я вооьще в маленьком магазинчике купила случайно)
автор: Гермиона(10.04.2015 в 11:41)
Напомню всем, кто занят приготовлением куличей и пасх, - сегодня Страстная пятница, а вечером (во второй половине дня) в храмах важная служба. В храме Ильи Пророка, например, вынос плащаницы в 15.00, погребение - в 17.00, это момент, который очень нужно постараться не пропустить, он поважнее куличей :)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:10)
Все, я замесила тесто и усталаПусть подходит, а я полежу
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 12:13)
И я замесила! Юль,в ногу идём!
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:26)
Ну смотрю ты уже с изюмчиком сделала А я еще без. Мне надо дождаться когда оно подойдет и только потом изюм и снова ждать
И мне кажется что тесто у меня горьковатое какое то..мне кажется я ванилина переложила
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 12:39)
Е-мое! Мне кажется,я сделала неправильно! Я изюм сразу вместе с 800 гр. муки сыпанула.
И,кстати,на счёт ванилина я тоже думала,когда весь пакет высыпала. Но я тесто не пробовала.

P.S. Перечитала конспект Лининого рецепта. Вроде правильно все,изюм в первый замес после опары.
автор: Напротив(10.04.2015 в 12:39)
Ань,мне кажется некритично и поднимается и с изюмом) Просто ты его еще раз потом помешай и дай подняться второй раз)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:44)
Аааа вон оно что У вас не много по другому
Ты вот молодец, не пробовала, а я все в рот тащу
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 12:52)
Ага,тогда сейчас обомну и ещё раз дам подойти! Оно у меня уже раза в три с изюмом увеличилось как раз!
Т.е. получается,что в формах тесто поднимается уже 4 раз?

"Спустя указанное время в опару добавить 800грамм просеянной муки,
вымесить минут 10, в конце 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза."
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:58)
У меня что то не так буйно походит, медленно
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 13:16)
Ань,вообще в формах третий, но еще один подъем лишний не будет))
когда я пекла у меня остаток теста поднимался-вторая партия,вот это был четвертый
И если тесто увеличилось то можно печь! )))
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 13:18)
Воооот! Я ж думаю,что вроде читать умею. Но да,на сколько я понимаю,куличь воздушные и "дырястее" только будет от большего числа подходов. Пусть уж у меня будет 4,уже оставила его потому что и 15 минут прошло.
автор: SVetok(10.04.2015 в 12:54)
Я с вами))) пеку по рецепту Лены ёлки. Мне показался этот рецепт проще для первого раза. Стоит тесто на батарее поднимается. Но я прям на 80% уверена в том, что провалиться моя затея
Пока подходила первая опара, успела в поликлинику на физио сбегать) сейчас с Викой уроки делаем))) режим нон-стоп))) ещё яйца ждут
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Света (30.10), olla-la (30.10), Valentina23 (30.10), gut_mama (30.10), Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11)