Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Девочки, а сколько грамм сухих дрожжей добавляли по этому рецепту?
Девочки,а такую муку случайно никто не видел?
Раньше в Райцентрах продавалась. Сейчас нигде не могу найти.
Уже много чего перепробовала, ничего не нравится, кроме нее.
Это же по сути ситно мука,я именно такую на рынке беру,но я в другом городе
.
.
По многочисленным запросам добавила в шапку ссылки на рецепты куличей и пасхи.
Поделюсь и своим рецептом Пасхального Кулича. Пеку по нему куличи уже девять лет. Всегда получаются вкусные.
1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте 0,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место. (в прошлом году впервые использовала сухие дрожжи - тоже все отлично получилось)
2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.
3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки (может чуть больше уйти). Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.
4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г). (я кладу только изюм)
5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.
6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у нас меньше времени получилось, минут 30-40).
Готовность определить, воткнув спичку: сухая - готов.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, взбить, добавляя сок лимона (я не добавляю или добавляю совсем каплю).
Готовый кулич покрыть глазурью (на слегка остывший) и поставить подсушить в нежаркую духовку.
(не ставила, он и так подсушился неплохо)
Девочки, а поделитесь рецептами удачной глазури, желательно такими, чтобы глазуры застывала.
В прошлом году делала пасху по рецепту Юляшки, в этом хочу заварную сделать по рецепту Линды.
В прошлом году делала пасху по рецепту Юляшки, в этом хочу заварную сделать по рецепту Линды.
Вик, по моему рецепту глазурь всегда застывает. :)
Мне кажется, секрет застывания кроется в количестве лимонной кислоты (или сока). Хотя я могу ошибаться.
Мне кажется, секрет застывания кроется в количестве лимонной кислоты (или сока). Хотя я могу ошибаться.
вик мне кажется дело в количестве пудры,ее неожиданно много нужно,на малое количество яиц,
у меня тоже всегда застывает
для детской безопасности в прошлом году подпекла в духовке готовые,вот они были с тянущимся эффектом
у меня тоже всегда застывает
для детской безопасности в прошлом году подпекла в духовке готовые,вот они были с тянущимся эффектом
Девочки, я тоже бы хотела попробовать в этом году куличи по Лининому рецепту испечь. Всегда пеку по другому, но который год уже читаю восторженные отзывы этому рецепту, поэтому воодушевилась))).
У меня вопрос только, кто-то заменял маргарин сливочным маслом? Я просто вообще маргарин не использую нигде, считаю его вредным...
У меня вопрос только, кто-то заменял маргарин сливочным маслом? Я просто вообще маргарин не использую нигде, считаю его вредным...
Я заменяла на масло.Очень вкусно было.
Мои куличи из всего многообразия съели первыми.
А вот интересно получилось другое.Я один раз попробовала испечь куличи на пасхальной неделе,формочек найти не смогла и пекла в обычных стеклянных и керамических формах.Получился абсолютно другой вкус,хуже.
Мои куличи из всего многообразия съели первыми.
А вот интересно получилось другое.Я один раз попробовала испечь куличи на пасхальной неделе,формочек найти не смогла и пекла в обычных стеклянных и керамических формах.Получился абсолютно другой вкус,хуже.
Я всегда заменяла маргарин на масло по тем же соображениям,плюс мне еще маргариновый привкус мерещится. Всё получается.
Странно на счет кастрюлек,я в первый раз пекла именно в кастрюльках,так как не ожидала,что теста будет так много и приготовила только три формы. Куличи из кастрюлек совершенно не отличались от тех,что пеклись в бумажных формах.
Странно на счет кастрюлек,я в первый раз пекла именно в кастрюльках,так как не ожидала,что теста будет так много и приготовила только три формы. Куличи из кастрюлек совершенно не отличались от тех,что пеклись в бумажных формах.
Девочки! Я тут уже месяца три не ем хлеб с дрожжами. Задумалась на тему куличей: есть ли у кого проверенные рецепты, чтоб точно получился и было вкусно? Буду очень признательна.
Катя, в шапку темы прикрепили рецепт бездрожжевого кулича от Airy. Может приглянется.
Я делала на кефире на соде, без яиц, тоже хорошо. В прошлом году пыталась на ржаной закваске, эксперимент не удался пока...
Девочки, а подскажите где взять такие маленькие яички с ленточками, чтобы на веточки повесить? вот примерно такие как на картинке
Микрояички (меньше перепела) есть в фикспрайс, уже крашеные из пенопласта. Можно из использовать. Я в сималенд пенопластовых накупила. Красим с детьми для декора.
И вроде в фиксе были с перепелиное как раз на веревочках. Только сейчас наличие не очень уже ((
И вроде в фиксе были с перепелиное как раз на веревочках. Только сейчас наличие не очень уже ((
вот и я искала в Фикс Прайсе, но не нашла, надо будет в Красном Кубе посмотреть, спасибо большое)
Ещё разные яички и цыплята есть в сети магазинов "Еврошоп"( это типа фп,только там по 69 рублей все)
Сегодня в фп на сорм рынке накупила разных яичек. А вот в соколе нет уже ничего.
девчат, а творожные куличи кто то пек?
Помню года 3 назад пекла, вкусно оч было, но рецепт не сохранила
Потом пекла по лининому рецепту, но в этом году не хочется так сильно заморачиваться, хочу попроще рецепт попробовать
Помню года 3 назад пекла, вкусно оч было, но рецепт не сохранила
Потом пекла по лининому рецепту, но в этом году не хочется так сильно заморачиваться, хочу попроще рецепт попробовать
Лен, я в том году пекла, мне очень понравился, в этом году повторю.
Ссылку на рецепт вечером выложу
Ссылку на рецепт вечером выложу
Инна, а сколько вышло куличиков? Я так понимаю мало выходит, надо, наверное, в двое объемы увеличивать
Девочки, может кто-то подсказать...или размышлять что-ли со мной? Собираемся делать куличи по рецепту Лины, но печь их надо в русской печи... Пойдут ли бумажные формы? Как долго будут выпекаться, точнее, как быстро? Если часто заглядывать в печку для проверки, они опасть, наверное могут... Ну, если кто спец, то сильно ли растапливают печь?)))
Ирин Напротив а выложите свой рецепт Пасхи пожалуйста. Я в прошлом году по нему делала - очень вкусная
ой Это не мой рецепт,это пасха Юляшки,в шапке темы есть ссылка на рецепт Я в этом году опять собираюсь делать,очень просто и ну очень вкусно!
Люб,а ты где сметану заказала? Мне тоже надо. Хочу настоящую,да и хорошей сметаны уже нет в магазинах,а если есть,то ее успеть купить
Я тоже в поиске хорошей сметаны. Но домашнюю не хочу уж очень жирная она и часто с запахом (
Ну что же в этой темке все так аппетитно и по-домашнему тепло?!)))) линин кулич пекла в прошлом году и в этом повторю, а ещё пасху сметанную сделаю, мама сказала она как-то давно делала, оч вкусно)))
Яйца крашу всегда луковой шелухой, но может придумали уже что-нибудь новенькое, но без химозины? Может наклейки какие красивые есть?) кто чем красит яйца?
Яйца крашу всегда луковой шелухой, но может придумали уже что-нибудь новенькое, но без химозины? Может наклейки какие красивые есть?) кто чем красит яйца?
Я каждый год хочу поэкспериментировать с натуральными красителями, в интернете полно примеров,чем можно покрасить яички без использования химии. Самое то для занятий с детишками,на мой взгляд.
А так крашу традиционно луковой шелухой,это особый вкус придаёт яйцам,очень его люблю.
А наклеечек очень много разных. Я в СПАРе купила термонаклейки из серии "старинная открытка" очень красивые!
Я красила крапивой в том году. Они получаются не желтоватые, как на фото, а зеленоватые, типа хаки. Но крапивы надо пипец как много. От капусты краснокачанной синеватые, но сама не красила. В паприке ничего не сварилось у меня((. А мама второй год варит в куркуме, желтоватенькие.
Я вот все купила, все припасла к куличам и пасхе творожной заварной. Сижу и переживаю как я все это успею, учитывая, что домой мы попадаем ближе к 7-8 вечера В субботу уже нельзя ничего готовить, да? Вы все в чт, пт будете заниматься этим?
Да что это! Можно и в субботу!
Я 2 года подряд в субботу все готовила, ибо с работы на буднях приползаешь никакой((((
Я 2 года подряд в субботу все готовила, ибо с работы на буднях приползаешь никакой((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)