26.11.2024, (Вторник) 21:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
59
автор: Фиона(16.04.2017 в 09:33)
Христос Воскресе! Со светлым праздником Пасхи!
автор: Напротив(16.04.2017 в 10:02)
С праздником,девочки!
автор: Настёна-Катёна(16.04.2017 в 10:03)
С Пасхой девочки!!)
в этом году тоже соблазнилась на линин рецепт кулича, и по традиции,пекла творожный)
Лина,спасибо,кулич как облачко!!!)
автор: _анна_(16.04.2017 в 10:11)
Настя, как красиво ты все сделала)
автор: Настёна-Катёна(16.04.2017 в 10:18)
Аня,спасибо,мне очень приятно!)
автор: Аннет Беловельски(16.04.2017 в 10:51)
Настя,какая нежность
автор: Ольхен(16.04.2017 в 11:11)
Настя, ты всегда какую-то просто неземную красоту создаёшь!!!
автор: Leno4ek(16.04.2017 в 11:19)
Настя, очень красиво и нежно!
автор: Настёна-Катёна(17.04.2017 в 08:50)
Аня,Оля,Лена,спасибо!!!)))
улыбаюсь от ваших комментариев)Приятно..)
автор: Incredible(17.04.2017 в 13:40)
Настя, твои фото - невероятное эстетическое наслаждение! Просто шедевр! Какая же ты талантливая!
автор: Гретта(18.04.2017 в 15:22)
Настя!!!!!!!! Нет слов какая красота, ничего красивее на тему Пасхи не встречала!
автор: ЙОЖкин Кот(16.04.2017 в 13:27)
Девочки,спасибо всем за обратную связь!
Я безумно рада что рецепт прижился и становится традиционным.
автор: Аня-neblandinka(16.04.2017 в 17:40)
Христос воскрес!
С праздником, девочки! Мира и добра вашим семьям!
Спасибо всем за уже традиционное настроение, общение и советы!
автор: businka(16.04.2017 в 18:59)
И я отмечусь: куличи опять делала творожные и по рецепту Лины, очень вкусные! Яица обклеивала Милена))) а вот царская пасха мне не понравилась, то ли я неправильно сделала, то ли сам рецепт такой, но мамина заварная в 1000 раз вкуснее, как мороженое получается.
автор: aliska(16.04.2017 в 22:37)
Вот такой кулич у меня получился. Прошу прощения за качество фото, в близи все приличнее)) В принципе, ничего получилось, даже вкусно, но у меня духовка дурацкая и немного не пропеклось как надо и начало пригорать. Все не так и не эдак))

Состав на 2 маленьких или 1 большого кулича:

апельсин 1 большой или 2 маленьких
1 лимон
100 мл растительного масла (любого, по вашему вкусу)
100 гр сахара (коричневого или обычного)
250 гр муки цельнозерновой
1 ч.л. соды
2 ст. л. кокосовой стружки
горсть клюквы (на крайний случай - изюм)
горсть миндаля (можно любой ваш любимый орех)
семечки льна (по желанию).

В общем кому надо подробный рецепт скину. У меня было немного оливкового масла, остальную порцию добавила кокосовым. Апельсин был один и лимон тоже, делала двойную порцию на два кулича,а так как сока было мало, довела жидкость водой до нужного состояния, после реакции с содой. Сахар брала тростниковый губ, муку ячменную пополам с пшеничной цельнозерновой.
автор: MarKa(17.04.2017 в 21:24)
Алиса, спасибо огромное за рецепт! А вкус похож на классический кулич?
автор: aliska(18.04.2017 в 16:04)
Сложно сказать, так как кулич для меня тот же кекс)) ну он плотнее, потому что я брала только цельнозерновую муку, так полезнее.
автор: aliska(16.04.2017 в 22:35)
А ещё вчера я поняла, что с глазурью я тоже пролетаю, так как лимоны закончились и пришлось думать, что же делать. В общем Гугл в помощь, и я нашла классный быстрый рецепт глазури, сегодня за 5 мин сделала и застыли классно!

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

Рецепт глазури
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

В общем классно)) всех с праздником! Отпраздновали и поехали в магазин, такое счастье, когда не нужно думать, как сварить кашу из топора
автор: Kinder Surprise(16.04.2017 в 23:47)
Поскольку я, увы, не мастер красивых фото, то просто иду от души поблагодарить Юляшку за рецепт сметанной Пасхи- все элементарно и очень вкусно! Настену-Катену за вкусный творожный рецепт куличей, впервые в жизни решилась на настоящие куличи,и все получилось! И Леночке-Греночке за рецепт вкусной глазури-вжик-вжик и готово)) традиционную куличную глазурь не очень люблю,а здесь все быстро,просто и вкусно! И несмотря на то,что день мой закончился в 03.30, мне безумно понравилась пасхальная подготовка!Так тепло было на душе и такие светлые мысли-волшебно!

Спасибо,девочки, за вдохновение! Вы умнички! Каждый год слежу за темой,А в этом году решилась тоже) В следующем году еще обязательно попробую приготовить заварную Пасху
автор: Настёна-Катёна(17.04.2017 в 09:12)

зря не поделилась фотографией!У вас очень красиво все получилось!)
автор: Ma Cherie(17.04.2017 в 08:47)
Я тоже с благодарностью за Юляшкин рецепт. Просто и вкусно. Очень нежная пасха получилась. Пожалела, что сделала из 1кг сметаны. Слопали к обеду. В следующем году сделаю больше.
автор: elena91(17.04.2017 в 12:21)
а мне сметанная понравилась меньше традиционной (для меня) творожной.. да, нереально нежная..нор творожная мне больше нравится. мужу не понравилась вообще, а вот маме с бабушкой наоборот очень понравилось. так что все на вкус и цвет. но то,что она очень нежная это 100%))

ПС я делала из 2.5 кг и ее уже нет почти))
автор: Мама Маня(17.04.2017 в 13:50)
А у меня сметанная получилась тааакая жирная, нежной ее никак не назовешь. Но нам с Ваней очень понравилась. А Миша есть не стал. Делала из полкило сметаны, нам на нашу неполную семью хватило.
автор: Любинька(17.04.2017 в 13:55)
Я тоже делала сметанную 1 кг
Но я из домашней сметаны, получилось жирно
Добавляли цукаты, орешки и изюм
И Ее съели вчера ещё
Ещё мы уху варили с друзьями, даже две раза
автор: Leno4ek(17.04.2017 в 13:56)
Творожная, которая заварная, по рецепту Лины ушла сразу, шоколадная творожная жирновата, но вкусная) мы любим все шоколадное)
автор: НатальяМ(17.04.2017 в 14:05)
Какая у всех красота и вкуснота. Я в очередной раз благодарна Лине за рецепт. Думаю не возможно испортить Куличи по нему. Такой нежный получился, в меру сладкий. В общем мой рецепт теперь на всегда. Передам внукам по наследству.
автор: Incredible(17.04.2017 в 14:07)
Вот и я добралась до компьютера. Который год слежу за этой темой, в этом году наконец-то созрела на куличи по рецепту Лины и сметанную пасху по рецепту Юляшки. С тестом у меня что-то не заладилось совершенно, опара подошла плохо, тесто тоже только уже в духовке полноценно подошло в два раза. Но получилось на удивление вкусно. Вот прям настоящие куличи, намного вкуснее магазинных. Глазурь нужно было делать уже в ночи и тут я понимаю, что все яйца покрасила! Выручил рецепт лимонной, она специфически кислая, но быстро и легко готовится. Ещё и пудры не хватило, пришлось утром в Пасху сахар молоть в кофемолке)Пасха очень жирная и сладкая, конечно, но раз в год можно. Я сделала одну с изюмом и курагой, другую с кедровыми орешками. Для меня с изюмом это как раз такая пасха "как должна быть", традиционная. А если сметану не 20% взять, а менее жирную, не получится, да? Яички в этом году захотелось именно луковой шелухой покрасить, мама выручила с ней, я надеялась в магазине набрать, но повсюду какой-то голый лук продают)) Украшала дочка, поэтому дизайн у нас по принципу "всего и побольше", термоупаковка и наклейки из Ашана, очень симпатичные. Немного экстримально было с пузом в последний момент заниматься всем этим, но я довольна результатом! А как приятно дарить куличики собственного приготовления вместе с яичками! Спасибо девочкам за рецепты и вдохновение! Встретимся в этой теме через год))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.04.2017 в 14:55)
А я иду с благодарностями Маше-Капельке за рецепт пасхи на ряженке! Очень нежная, обалденно вкусная. Муж все бурчал, чего это вообще я задумала столько всего приготовить (хотя я практически каждый год делаю и пасху, и пирог, и яйца крашу) Но в итоге половину приличной порции (из 2 литров ряженки) умял буквально за 3 минуты! Я даже сфотографировать толком не успела! В саму пасху добавила изюм, чернослив, вяленые груши и вяленые персики. Сегодня балдеем от нее с коллегой на работе! Ну просто изумительная! Беру на вооружение!
автор: Масявка(17.04.2017 в 18:16)
Я делала заварную и из ряженки. Из ряженки уж ооочень жирная получилась и консистенция пастообразная и тугая. Заварная - вкусная, но очень сладкая. Но я только попробовать и успела))) Обе смели за вечер)
автор: MarKa(17.04.2017 в 21:28)
Масявка писал(a) 17.04.2017 в 18:16:
Заварная - вкусная, но очень сладка

Тань, я в заварную 2/3 нормы сахара кладу, в самый раз для нас.)
автор: Масявка(18.04.2017 в 06:59)
Спасибо за совет! Да, я именно так и решила) в след году сахара положу меньше.
автор: Лея(17.04.2017 в 16:42)
Не смотря на мои терзания с опарой, куличи получились объеденье, причем оба раза))) не можем оторваться всей семьей, особенно я Думаю, придётся ещё заход делать)) В этом году у меня план максимум и яйца, и куличи и даже пасха. Спасибо девочки за рецепты и вдохновение
автор: CoachLena(17.04.2017 в 17:10)
Тоже подведу свои вкусные пасхальные итоги)
1. Готовила Куличи по рецепту Лины - они ПРЕКРАСНЫ! Спасибо тебе, Линочка, что поделилась с нами этим шедевром!
Передала рецепт маме еще в прошлом году, она записывает в блокнот все свои рецепты, и там записано название рецепта так "Кулич от Лины"))) Может теперь имя этого рецепта таким и будет, в нашей семье точно!
2. Заварная пасха (опять же по рецепту Лины) - мне понравилась очень, буду теперь делать тоже;
3. Сметанная пасха (от Юляшки) - вкусная, быстро съедаемая, правда все таки жирная для меня, для мужа самое то;
4. Готовила куриное кольцо (что Ирина_no longer__Пекарева давала ссылку)тоже очень вкусное получилось, до сих пор едим, т.к. много всего)))
Муж вспомнил, что в прошлом году был Пасхальный цветок (рецепт писала Аня-neblandinka), в этом году не готовила, пообещала ему на следующий год)

Для себя сделала выводы к следующему году:
- купить большую кастрюлю для теста;
- купить красивую пасечницу;
- все же покрасить яйца в натуральными красителями (шпинат, черника и т.п.)
- замесить теста для куличей больше, чтобы испечь еще небольшие куличики для подарков;
- собирать заранее луковые перья (купить была проблема в этом году);
- сделать все заранее, чтобы в субботу освятить!!! (это главное правило) Очень хотела в этом году, не удалось. Пообещала себе, что на следующий год суета не будет первичной и обязательно сходим освятить в церковь яички и куличи!
Еще раз хочу сказать, что так здорово, что есть такая тема и такие мастерицы, у которых хочется учиться! Спасибо, девочки!
P.S. На фото "Куриное кольцо" до отправки в духовку, после сделать забыла)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.04.2017 в 17:25)
Лена)))) Я вчера закинула куриное кольцо в духовку и убежала на Мамино время, оставила мужа караулить. Прихожу - а половины пирога нет))) Так что у меня тоже в этом году только фото того, что в духовку отправляла))))
автор: MarKa(17.04.2017 в 21:22)
Ира, а можно ссылку на куриное кольцо? Ооооочень аппетитно выглядит!
автор: gusechek(17.04.2017 в 22:05)
Тоже иду просить ссылку)))
автор: МариКа(17.04.2017 в 22:39)
Ира! Я тоже делала куриное кольцо) всем полюбился! И очень празднично смотрелся на столе
Благодарю за рецепт
автор: ВикTORYя(17.04.2017 в 18:05)
Я тоже со спасибом!!! Кулич потрясный! Всем понравился!
Яйца красила тоже впервые! Это бы прям квест!
автор: Leno4ek(17.04.2017 в 19:39)
Да, девочки, за рецепт пасхального цветка тоже спасибо, один в субботу сразу съели
автор: МалышТ(17.04.2017 в 22:50)
Какой шикарный пирог
а у меня в этом году не особо получился,какой то сухой.хотя в прошлом году съели половину за раз.такой влажный и сочный был.в чем дело до сих пор не пойму
автор: Kinder Surprise(17.04.2017 в 22:41)
Девочки,а можно еще разок рецепт Лининой Пасхи? Вы так аппетитно пишете,что я вот думаю, может,не откладывать на след.год? Все -таки пасхальная неделя,как- никак)))
автор: Leno4ek(17.04.2017 в 22:46)
В шапке темы первый рецепт "как у бабушки")
автор: Kinder Surprise(18.04.2017 в 00:07)
Там кулич, а я про Пасху спрашиваю
автор: Leno4ek(18.04.2017 в 16:25)
Просто в основном упоминается кулич по рецепту Лины, вот меня и переклинило, пардон
автор: Kinder Surprise(18.04.2017 в 00:07)
Ксюш, спасибо большое!
автор: Аня-neblandinka(18.04.2017 в 10:05)
А я сегодня сметанную повешу!
Вот решила без нее,но у меня прям гастрономическая недосказанность после Пасхи осталась. Хочу!
автор: Мама Маня(18.04.2017 в 15:02)
А мы сегодня ещё яичек накрасили)))
автор: Uka(19.04.2017 в 14:07)
Научите пожалуйста как красить яйца нитками, а то у меня не получается(((
В этом году пробовала, но получились очень бледные, только маленькие кусочки яркие, а у вас равномерно яркая окраска, может есть какие-то премудрости?
автор: Мама Маня(19.04.2017 в 16:03)
Никаких премудростей. Нитки должны быть хб советские. Очень жаль, что у бабушки мужа ниток практически нет. Кончаются они быстро. А моя мама делится не хочет. Современные полиэстровые не красят(.
У мужниной бабки еще хлопковые клубки нашла. Они тоже красят.
Варю 30мин примерно.