26.11.2024, (Вторник) 21:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
59
автор: Мама Маня(15.04.2017 в 23:51)
Вот и я хотела узнать, как выглядит стекшая сметана. Во первых, жидкости было мало. Поставила в четверг вечером. А, во вторых, она у меня превратилась практически в слив.масло. У всех так?
автор: Ксюшка(15.04.2017 в 19:58)
Ну и я отмечусь.)
автор: Leno4ek(15.04.2017 в 20:12)
Черничные)
автор: Ксенька(15.04.2017 в 20:26)
Какой цвет красивый!)
автор: Viktoria8(15.04.2017 в 20:44)
Цвет бомба)) что за краситель? А другие цвета тоже такие яркие?
автор: Leno4ek(15.04.2017 в 22:04)
Девочки, это черника) 300 грамм замороженной ягоды положить в тарелку, черника растает и даст сок, сами ягоды отжать через марлю. У меня получился стакан сока, красила по одному вареному яйцу. Опускала на 30 минут, долго конечно, но параллельно с другими делами - норм). Яйцо доставать ложкой, не трогать, пока не высохнет. Я выкладывала на пластиковую крышку от сметаны)) когда доставала второе яйцо, первое переложила на бумажное полотенце. Вот такой конвейер)) На четвёртом яйце вспомнила, что забыла уксус положить в сок, как рекомендуют. Но когда яйца высыхают хорошо, то не мажут, даже когда маслом протираешь, так что можно и без уксуса)
автор: Лучший мой подарочек(16.04.2017 в 10:27)
вот это лайфхак! спасибо! я такие только с пищевым красителем делаю)
автор: Мама Маня(16.04.2017 в 10:34)
Я вот в чернике не сомневаюсь, но мне ягод жалко. Лучше я их съем!!))
автор: Лея(15.04.2017 в 21:05)
Красивые какие черничные яички
автор: HolySoul(16.04.2017 в 02:42)
Классный цвет получился!
автор: Incredible(17.04.2017 в 13:47)
Обалденные!
автор: Leno4ek(17.04.2017 в 13:50)
Ксюша, Виктория, Лучший мой подарочек, Алиса, Татьяна, Алла спасибо
автор: Victoria(15.04.2017 в 20:33)
Вот и мы закончили с приготовлениями! Это был мой дебют с куличами) рецепт показался простым) запах безумо вкусный, слюньки текут))
Лина, спасибо огромнейшее за рецепт!! это тысячная похвала тебе за куличи, но я не могла её не повторить))
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2017 в 22:45)
Вика я ждала тебя)))) ты так волновалась,а я волновалась что молчишь-думала не решилась
Умничка! красотища!
автор: Victoria(16.04.2017 в 10:12)
Лина, спасибо! Я не могла не решиться, раз задумала, несмотря на плотнейший вчерашний график (Маникюр у меня, бассейн у старшего, развивалка у Леры, к 12ти на др к Левиной подруги, приезд мой мамы из другого города, покраска яиц и гости!!!!! на весь вечер) день был безумнейше суматошный!! Но все успели))
автор: CoachLena(15.04.2017 в 20:57)
Мы тоже закончили основные моменты. Душа поёт)
Спасибо, девочки, за советы, вдохновение и красоту!
Так здорово!!!
автор: ЙОЖкин Кот(15.04.2017 в 22:44)
Лен какие у тебя нарядные формы умажные
и композиция-заглядение!!
автор: Татка86(15.04.2017 в 20:58)
И мои! Получились все таки)))
автор: Аня-neblandinka(15.04.2017 в 21:02)
У нас тоже яички готовы!
Второй год повторяем технику отпечатков листочков и разных травинок и очень довольна. Красота и все натурально!
А вот техника двойного окрашивания потерпела крах,порошковые красители неяркие и не перекрывают друг друга. Но для разнообразия пойдет.
автор: HolySoul(16.04.2017 в 02:44)
Анют, я сначала подумала, что на яйцах с розами - декупаж. Красиво получилось! Где нашла такие обертки?
автор: Аня-neblandinka(16.04.2017 в 17:33)
Спасибо,Танюш, мне тоже очень нравятся эти термонаклейки, это коллекция "Цветы", купила в СПАРе.
автор: CoachLena(15.04.2017 в 21:03)
Под настроение веночек на дверь сделали)
автор: Лея(15.04.2017 в 21:09)
А мы первый раз в жизни освятили куличи и яички сразу радостнеё и праздничные стало) Как сказал 4-х летний племянник мужа, я иду освящать яйца не за компанию с друзьями, а чтобы Бог порадовался))))
автор: Анютик(15.04.2017 в 21:37)
Молодец какой!
Мы каждый год стараемся святить и куличи и яички. Это так необъяснимо приятно что ли
автор: Наташа Р.(15.04.2017 в 21:52)
К большой моей печали в этом году моих сил на куличи не хватило, но я прям чувствую запах ваших, девчонки!!! Вы все просто мастерицы и молодцы!!! Мы только яички покрасили все вместе, больше всех старался муж))))
автор: MSvetik(15.04.2017 в 22:11)
А у меня в этом году куличи не удались. Тесто очень хорошо подходило, а вот шапочкой в духовке не поднялось совсем, да и несколько потрескалось
автор: VIKA(15.04.2017 в 22:17)
Куличи у меня не вышли( Дрожжи подвели! Первый раз такое(
Зато мы с сыном оформили вот такие корзиночки с дисками) Завтра будем бабушкам дарить)
автор: ugarova1304(15.04.2017 в 22:24)
Вот и я завершила Пасхальный марафон) спасибо маме, что взяла на себя главного мелкого помощника-шкодника) в этом году повтояла Линины куличи, красавчики получились! спасибо большое за рецепт! и осилила пп куличики и паску, по вкусу правда пока оценить не могу)
автор: Кити(15.04.2017 в 22:24)
Наше начало в приготовлению праздника!!!
Восхищаюсь всеми куличами

В этом году яйца и сметанную Пасху делаю
автор: Leda(15.04.2017 в 22:34)
Я, правда, без фото пока, но тоже отмечусь в теме!
Куличи по рецепту Лины и пасха по рецепту Юляшки (уже три, если не больше, года только такая!) готовы!
Спасибо всем за вдохновение в этой теме
автор: Viktoria8(15.04.2017 в 22:47)
И у меня все готово) Дочка помогала украшать))
Спасибо большое Линде за потрясающий рецепт куличей и Юле за Пасху))
автор: Аннет Беловельски(15.04.2017 в 22:50)
Все такие мастерицы! Красота в теме
Девочки,а где вы вербу находите? У нас рядом все одна ива растет.
автор: Фиона(16.04.2017 в 02:14)
Аня, у нас верба рядом с подземным переходом продавалась.
автор: Ялочек(15.04.2017 в 22:53)
Девочки, спасибо за вдохновение!Спасибо Линде за рецепт кулича! Первый раз пекла, вроде все сложилось)))К Пасхе готовы)))
автор: mamaMarysu(15.04.2017 в 22:58)
Я тоже хочу сказать Лине спасибо за её рецепт кулича) второй год они идеальны!
автор: Олька Валерьевна(15.04.2017 в 23:13)
И я к вам в пасхальный марафон. Кулич по рецепту Линды. Мне перепала маленькая корочка с куличика, очень вкусно. Жду с нетерпением утра!
автор: Наталья Дмитриевна (15.04.2017 в 23:13)
У Лины опять ежегодные тяжелые время настали, дабы она, наверняка, уже дня три икает и ещё столько же будет
Тоже пекла по твоему рецепту)) и хотя я вот вообще не пекарь (от слова вообще) , кажется, все сложилось
Глядишь, такими темпами скоро я и на бисквит от Энди - шефа замахнусь
Из озвученных ингредиентов получилось 16 мини-куличей.. фотка для передачи размера кулича )
автор: HolySoul(15.04.2017 в 23:53)
Какую тут красоту все показывают.
Тоже отмечусь.
В этом году попробовала испечь куличи в бумажных формах. С одной стороны удобно - не нужно смазывать форму маслом и вырезать круги из бумаги для выпечки. С другой стороны - не виден цвет всего кулича и нет вкусненьких подтеков глазури. Даже и не знаю, буду ли еще раз печь в бумажных формах. Зависит от того, что победит - лень или любовь к сладким подтекам.
автор: Viktoria8(16.04.2017 в 00:01)
Тань как вариант вынуть из форм и только потом полить глазурью)))
автор: HolySoul(16.04.2017 в 00:20)
Вик, как вариант. Посмотрим, как в этот раз получится. Может и так понравится.
Вообще, в этот раз я переборщила с мукой на стадии опары и тесто поднималось не так хорошо, как могло бы. Может на неделе еще куличей напеку. Они обычно так быстро заканчиваются.
автор: Viktoria8(16.04.2017 в 00:39)
Тань не поверишь но у меня тоже самое - я не правильно сначала прочитала рецепт ( но в итоге тесто прекрасно поднялись, быстрее заявленного) завтра попробую))
автор: Фиона(16.04.2017 в 02:16)
Тань,я большие куличи вынула из бумажной формы, мне они красивее без неё показались.
автор: aliska(16.04.2017 в 00:33)
Ой девочки а я такой кулич пеку сейчас. Дома ни молока, ни яиц не было, ни сахара, ни кефира, и дрожжей тоже, посмотрим что получится пахнет вроде бы вкусно
автор: Аннет Беловельски(16.04.2017 в 00:37)
Алис,потом поделись что получилось :) ПП-кулич?
Девочки,а вы кстати декам рассказываете о Пасхе? Историю и почему именно яички и кулич едят в этот светлый праздник? Мой сегодня заинтересовался. Я что знала,рассказала. Но,поняла что сама многое не знала,читаю сижу,так интересно.
автор: Фиона(16.04.2017 в 02:21)
Нет сил на красивые фотокомпозиции, просто поделюсь итогом) в этом году к нас приготовления к Пасхе как-то неспешно прошли. Но всё успели, даже освятить)) я довольна.
По куличам только вопрос возник. Очень плохо застывала белковая шапочка, до сих пор влажноватая. Из-за чего такое может быть? Мало пудры положила?
автор: HolySoul(16.04.2017 в 02:40)
Нашла на просторах интернета.

Причины не застывания глазури могут быть таковы:
- мало положили сахарной пудры,
- наносили глазурь на уже остывшие куличи.
Существует общее правило при приготовлении глазури – чем больше используется сахарной пудры, тем быстрее глазурь застынет. Кулич с нанесенной глазурью поставьте ненадолго в горячую духовку, чтобы глазурь застыла или максимум через 12 часов она должна застыть сама.
автор: Лея(16.04.2017 в 07:43)
На мой взгляд дело в качестве и свежести белка. Вчера делала в два захода из разных яиц, одни прекрасно взбились и застыли, вторые пришлось запекать. Делала одинаково, маму всегда остывшие куличи
автор: Фиона(16.04.2017 в 09:31)
Девочки, спасибо! Тоже я вчера их в духовку поставила. На два белка примерно я положила стакан пудры. Ну и до кучи, украшала я на след день, то есть сутки почти белок в холодильнике остался (он у меня от кулича остался).но ничего, попробуем на вкус)
автор: Мама Маня(16.04.2017 в 09:00)
С праздником всех!!! Христос воскресе))
автор: Habibi(16.04.2017 в 09:02)
Девочки, Христос Воскресе!!! С Праздником Светлого Христова Воскресенья всех поздравляю!!!
Мы уже встретили Пасху ароматными вкусностями)) Большое спасибо за вдохновение новым рецептом куличей от Лины! Муж сказал, что они божественны!!!