26.11.2024, (Вторник) 21:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
59
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 07:53)
Ириш,опара подходит вместе с дрожжами. А подошедшие в формах куличики нужно сразу выпекать.
автор: Вицли-пуцли(27.04.2016 в 08:35)
Опара- это как раз и есть первоначальная смесь теплой воды (молока),дрожжей и муки,которая подходит (т.е. поднимается,увеличиваясь в объеме в 2-3 раза) за счет работы дрожжей. Кстати,что бы опара поднималась лучше, нужно часть сахара (порядка 1 ст.ложки) добавить в нее сразу, это улучшит работу дрожжевых грибков.
автор: ugarova1304(27.04.2016 в 13:11)
все поняла, спасибо!))
автор: МалышТ(27.04.2016 в 08:07)
Я вообще хотела завтра печь,думаю что в холодильнике до субботы точно ничего не будут,в субботу мы всегда ходим в церковь освящать.
Яйца буду красить в пятницу,или даже субботу утром.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:18)
Вот и я тоже так решила. На пятницу наметились гости,так что печь буду завтра.
автор: МалышТ(27.04.2016 в 13:04)
Аня,будеМ в прямом эфире печь?
Я планирую с утра,чтобы после обеда пойти гулять ,если погода позволит конечно,да и Артем утром обычно в хорошем расположении духа чаще,думаю не будет сильно мешать.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 13:17)
В прошлом году,мы писали и выкладывали фото по ходу процесса. Открываем завтра on-line марафон по выпечке куличей!
автор: МалышТ(27.04.2016 в 13:19)
Я только за!надеюсь получится,если что девочки,буду звонками мучить,не пугайтесь😂
автор: Птичка-певичка(27.04.2016 в 08:18)
Я в этом году буду печь куличи по бабушкиному рецепту - впервые) Он хранится у мамы, но мама его немного видоизменила, а я хочу следовать оригиналу от и до. Если получится вкусно, выложу потом рецепт.

А пока пожелаю всем настроившимся печь удачи, чтобы куличи получились пышными, вкусными и красивыми!

Сама печь буду в пятницу (к тому же работаем мы до обеда), и яйца вечером покрашу, чтобы в субботу освятить.
автор: Леся-kissa(27.04.2016 в 08:54)
Девочки, проясните, пожалуйста!
Вот в опару мы какие шаги выполняем?
"Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа."
После того, как дали дрожжам, молоку и сахару набухнуть, взбили яйца с сахаром и сразу в смесь жрожжевую вливаем? Потом масло с маргарином топим и тоже сразу вливаем?
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:05)
Да, разводим дрожжи с сахаром и молоком,даем набухнуть 20 мин. Потом делаем следующие шаги,вливпем дрожжевую смесь и оставляем подходить.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:08)
Закупились! Настраиваюсь завтра печь.
Долго думала,в том числе советовалась тут на счёт красивых и безопасных красителей для яиц,и сегодня наткнулась вот на такие красители. Заявлено,что натуральные. Посмотрим,проверим,поделился впечатлениями .

Девочки,напишите подробно рецепт пышной белковой глазури,которая будет лежать шапочкой,пожалуйста!
автор: Фрося(27.04.2016 в 12:16)
Аня, я смотрю и апельсины есть. Ты в кулич будешь добавлять цедру? Или в венок?
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:23)
На предыдущей странице я выложила рецепт шоколадного кулича,который хочу попробовать испечь вместе с традиционным по рецепту Линды. В его состав входит апельсин,сок и ведра,для него и купила. Ну и ещё с одного возможно цедру в обычный добавлю.
автор: Viktoria8(27.04.2016 в 12:16)
Ань а где такую красивую посыпку купила?
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:28)
В Перекрёстке. На пл.Ленина стоит целая стойка Dr.Oetker,с посыпками/разрыхлителями/глазурью.
автор: kabo(27.04.2016 в 12:17)
белки + сахарная пудра + немного лимонной кислоты или пару капель лимонного сока => взбивать в посуде из нержавейки. по моему опыту, самая пышная пена получается именно в нержавейке, а не в стеклянной или эмалированной посуде.
Скорость миксера / вращений венчика надо увеличивать постепенно, а не сразу взбивать на большой скорости. То есть, у кого, к примеру, два режима работы - сначала взбиваем на малой скорости, через пять минут скорость увеличиваем.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:25)
Спасибо большое! Надо поискать миску из нержавейки,вроде была.
А то в прошлом году у меня глазурь получилась жидкая и стекала с куличей.
автор: Umo4ka(27.04.2016 в 18:51)
Ань, белки взбивать лучше комнатной температуры. Я когда меренгу делала,убедилась,что из холодных белков масса получается более жидкая и менее пышная.
автор: Птичка-певичка(27.04.2016 в 12:25)
Аня, я делаю белковую глазурь так.

Обычно беру 3 белка. Глазури получается много, я люблю, когда её слой на куличах потолще)
Полстакана сахара, который в кофемолке делаю пудрой, но можно и просто сахар добавлять.
Щепотка соли.

После того, как отделила белки от желтков, белки убираю в холодильник, холодными они лучше взбиваются. Когда охладились, добавляю щепотку соли и начинаю взбивать блендером на самой маленькой скорости. Когда они увеличатся в объёме, начинаю вводить сахарную пудру постепенно. И скорость побольше немного на блендере. Ну и взбивать до устойчивых пиков.
Куличи обмазываю пудрой, когда они остыли.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 12:30)
Спасибо огромное! Надеюсь в этом году на пышную белую шапочку на куличиках!
автор: МалышТ(27.04.2016 в 13:03)
Извиняюсь что не по теме,но тут ответят быстрее.свекровь решила что ей нужен домашний майонез,который приготовить должна я ,потому как она постится.
Девочки,сдайте проверенный рецепт,и укажите сколько храниться .заранее всем спасибо.
автор: Любинька(27.04.2016 в 15:21)
Я в пятницу планирую печь, надеюсь на форумскую помощь, т к первый раз
автор: kabo(27.04.2016 в 15:50)
ой, я, может, что упустила - а почему все так рано печь будут? Пасха 1-го мая же...
я планировала в субботу всем заниматься
автор: Птичка-певичка(27.04.2016 в 16:06)
Наверное чтобы успеть освятить куличи)
автор: Angelina(27.04.2016 в 20:24)
А мы всегда рано утром в воскр освещали, служба праздничная в ночь же начинается.
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:35)
.
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2016 в 16:24)
Ксюш если печь в субботу сложно успеть освятить.этот процесс во многих храмах до обеда,в некоторых часов до 5. мы в один год закончив в 3 галопом ехали в Нижний потому что в дзержинск уже невозможно было это сделать.успели,и то случайно уговорили батюшку
ну а в пятницу лично я не пеку
и да,куличи хранятся до выходных без холодильника,накрыты полотенцем.ничего с ними не происходит
автор: Фрося(27.04.2016 в 18:27)
Линда, я хочу печь куличи по твоему рецепту. Скажи, пжлст, перед тем как тесто подошло нужно ли его вымешивать до состояния "чтобы не прилипало к рукам"? Просто по фото девочек, что пекли по твоему рецепту, не очень понятно - тесто вроде не крутое, блестящее. Его достаточно просто отщипнуть кусочек от основного куска и просто положить в форму?
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2016 в 21:25)
тесто нужно вымесить один раз.
после этого оно поднимется вдвое
и тогда отщипнуть и положить уже в форму,где снова поднимется
автор: Фрося(27.04.2016 в 23:59)
спасибо.
Линда, еще хочу уточнить. Масло ты писала брать НЕрафинированное. В готовой выпечке оно не будет выделяться запахом? и можно ли заменить рафинированным?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:03)
мне сложно судить, я даже в красном бархате не чувствую запах и вкус масла
думаю замена возможна
сама придерживаюсь традиционного рецепта, пока никто не жаловался на присутствие запаха масла
автор: Фрося(28.04.2016 в 00:08)
хорошо.
автор: kabo(28.04.2016 в 08:46)
Лин, теперь ясно, я что-то про освящение даже не подумала... мне казалось, только яички освящают
автор: Любинька(27.04.2016 в 22:22)
Общее количество муки 1 кг 300 гр?
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:04)
да, 500+800 ))
автор: Любинька(28.04.2016 в 07:53)
Спасибо за ответ и твоё терпение)
автор: HolySoul(27.04.2016 в 23:41)
Девочки, а поделитесь пожалуйста проверенным рецептом пасхи.
Творог сделала из простокваши, вкусный, хочу попробовать пасху сделать)
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:09)
Таня я пробовала два варианта заварную и обычную
Обычная мне показалась по вкусу как творожная масса,я ее не поняла
Заварная вот, готовлю уже лет 6 только ее :)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=3&hl=1128881#highlight
но сразу предупрежу,она получается достаточно плотной и жидкости/жира там вообще не ощущается
не заю даже как описать, разве что если сравнить с бисквитное и песочное тесто)
вот не-заварная это бисквитное,а заварная-песочное
то есть если хочется нежности,воздушности, то этот рецепт не вариант
автор: HolySoul(28.04.2016 в 00:09)
Лин, спасибо большое за рецепт!
автор: elena91(28.04.2016 в 00:17)
.
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 00:25)
Кстати, тем кулинарам,которым шилопоппы могут "помочь" процессу и сбить с мысли-продукты заготовить можно заранее,взвесить,отмерять и поставить (чем собственно и занимаюсь на ночь глядя)
автор: Анютик(28.04.2016 в 09:49)
Девочки, я так понимаю, что опару для Лининого кулича надо ставить в какой-то БОЛЬШОЙ емкости???
автор: Напротив(28.04.2016 в 12:02)
У меня 5тилитровая и она под завязку поднимается))) Меньше точно нельзя)

У меня уже тоже опара поднялась,сейчас будем муку всешивать оставшуюся и изюм)
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 10:57)
Ну что,у нас процесс пошёл!. Опара стоит,а мы пошли гулять!
Сорри за нечищенную кастрюлю , подготовила другую,но решила взять побольше.
автор: МалышТ(28.04.2016 в 11:00)
И у нас вовсю идет!
Дрожжи оказались даже слишком свежими,поднялась в два раза за час с небольшим.так что у нас уже тесто ждет своего часа.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2016 в 11:46)
Я думаю,у нас уже тоже поднялось,но мы ушли гулять и будем замешивать попозже.
автор: Лея(28.04.2016 в 12:13)
Мы с вами))))) замешиваем опару и на прогулку!
автор: ЙОЖкин Кот(28.04.2016 в 12:33)
У нас процесс начался с форс мажора,дрожжи оказались старыми. пришлось с утра бежать на рынок...и мы без прогулки((
автор: Напротив(28.04.2016 в 12:39)
Лин,пока ты здесь вопрос. Сейчас вмешивала последние 800гр муки,тесто ооооооочень и ооооочень крутое получилось. В прошлом году не помню такого,вроде мягкое было. А тут я его еле размяла,на столе пришлось. Вот думаю поднимется или нет,и в чем дело может быть? Вроде муку по весам отмеряла.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)