Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
В этом году пасху буду делать в йогуртнице с закваской "творог". Получается обалденно нежный, мягкий и безумно вкусный, буду делать из 2х литров молока. На сп сейчас собирают потрясающие закваски 'vivo', для йогуртов, бифидока, виталакта, творога
Вик там не только Vivo хорошие, йогурт у многих заквасок похож по вкусу,я все перепробовала
Сейчас Lactolain пользуюсь
Сейчас Lactolain пользуюсь
Вот так тема называется ТЕМА Сбор заказов. Залог здоровья — Апрель 2-ая часть. Живые закваски для домашнего Йогурта. Стоп 22 апреля, раздачи 26 апреля. Опции
Орг: striped snake.
Мне виво нравится больше всех не только по вкусу, но и по мягкой однородной консистенции: йогурт - как легкая нежная сметана, творог - однородный мягкий воздушный. Я тоже все из этой закупки перепробовала.
Многие все-таки напоминают не йогурт - а кефир неоднородный
Орг: striped snake.
Мне виво нравится больше всех не только по вкусу, но и по мягкой однородной консистенции: йогурт - как легкая нежная сметана, творог - однородный мягкий воздушный. Я тоже все из этой закупки перепробовала.
Многие все-таки напоминают не йогурт - а кефир неоднородный
Если кто соберется делать пасху из такого творожка - делайте минимум из 2 литров молока, можно и из трех. На литр - 1 пакетик (пузырек) закваски 'творог'. Сначала кажется вроде много, но после того как полученную из йогуртницы массу подвесим в мешочек, много вытечет, останется из литра грамм 250-300 (из одного литра молока).
Делать быстро: сам творог 7-8 часов. И подвесить часов на 6-8. Чем дольше висит, чем густее получается.
У многих мульти варка имеет функцию приготовления йогурта, ну и творога в том числе.
А после стекания добавить ванилин, сахар, орехи, сухофрукты
Делать быстро: сам творог 7-8 часов. И подвесить часов на 6-8. Чем дольше висит, чем густее получается.
У многих мульти варка имеет функцию приготовления йогурта, ну и творога в том числе.
А после стекания добавить ванилин, сахар, орехи, сухофрукты
Девочки, спасибо за отзыв про закваски. Надоела Эвиталия, заказала в закупке на пробу.
Многие в личку уже спрашивают как делать, поэтому пишу здесь. В принципе рецепт написан на пакете, пузырьке закваски. Если будете заказывать, попросите еще и рецепт приготовления творога.
На 1 литр молока:
Подогреваем молоко до 36-40 градусов, высыпаем закваску 'творог' (берите виво, она лучше всех), развешиваем и выливаем молоко в емкость, которую ставим в йогуртницу (или прям в чашу мульти варки). Ставим на 7-8 часов (в рецепте написано).
После все это на холодную баню. Я в большую кастрюлю наливаю воду и в нее ставлю емкость с полученной массой. Потом все это подогреть на теплой бане. Ту же кастрюльку на огонь.
В рецепте все написано (вроде с алгоритмом не ошиблась, я не дома сейчас, не могу посмотреть в данный момент)
Затем в мешочек подвешиваем стекать на 6-8 часов, не больше, а то будет густая масса и суховатая.
И после добавляем что хотим: ванилин, сахар, сухофрукты
Девочки, очень нежная получается! Не пожалеете. И полезно очень: закваски имеют лакто и бифидобактерии, самое то для ребенка в том числе
На 1 литр молока:
Подогреваем молоко до 36-40 градусов, высыпаем закваску 'творог' (берите виво, она лучше всех), развешиваем и выливаем молоко в емкость, которую ставим в йогуртницу (или прям в чашу мульти варки). Ставим на 7-8 часов (в рецепте написано).
После все это на холодную баню. Я в большую кастрюлю наливаю воду и в нее ставлю емкость с полученной массой. Потом все это подогреть на теплой бане. Ту же кастрюльку на огонь.
В рецепте все написано (вроде с алгоритмом не ошиблась, я не дома сейчас, не могу посмотреть в данный момент)
Затем в мешочек подвешиваем стекать на 6-8 часов, не больше, а то будет густая масса и суховатая.
И после добавляем что хотим: ванилин, сахар, сухофрукты
Девочки, очень нежная получается! Не пожалеете. И полезно очень: закваски имеют лакто и бифидобактерии, самое то для ребенка в том числе
А подскажите в чем печь куличи? Вот бумажные одноразовые формы продают, в них плохо получается?
Девочки, кто куличи пек по Лининому рецепту, подскажите пожалуйста, сколько куличей получается из количества продуктов по рецепту?
Мне тоже интересно. Я хочу сделать один творожный кулич и 2 по Лининому рецепту. Какую пропорцию брать на 2 средних кулича (формы из ФП)?
Алис,можно и в бумажных формах,можно в кастрюльках или формах специальных. Я в прошлом году часть в бумажках,часть в кастрюльках делала, результат одинаковый.
А вы ходите освящать в субботу в церковь яйца, куличи, пасху?!
Кто ходит когда всё готовите и красите яйца?
Кто ходит когда всё готовите и красите яйца?
Я обычно в пятницу вечером пеку куличи, яйца крашу, пока куличи в духовке. Иногда в субботу утром еще их докрашиваю, если не успела. Пасху ни разу не делала.
Освящение куличей у нас обычно во второй половине дня, поэтому все успеваю.
Освящение куличей у нас обычно во второй половине дня, поэтому все успеваю.
Вообще яйца красят и пекут куличи в четверг,если не ошибаюсь. Но я делаю это в пятницу чаще всего,так как есть бзик,люблю свежие яйца,и даже три дня для меня долговато. Освящаю в субботу.
Девочки а кто какой творог будет покупать для пасхи? На рынке очень жирный ((
Я беру рыночный и обычный в пачках, смешиваю их, потому что только из рыночного мне тоже кажется жирно очень.
У меня вопросы по Лининому рецепту кулича.
1. Не много ли пол стакана подсолнечного нерафинированного масла?
2. Что такое постное масло? Это сливочное или подсолнечное?
1. Не много ли пол стакана подсолнечного нерафинированного масла?
2. Что такое постное масло? Это сливочное или подсолнечное?
Готовишься потихоньку?
Я вот тоже докупаю все необходимое, собираюсь с мыслями
У меня вопрос по дрожжам? Если обычные не найду, можно в пакетике сухие?
Я вот тоже докупаю все необходимое, собираюсь с мыслями
У меня вопрос по дрожжам? Если обычные не найду, можно в пакетике сухие?
Можно и сухие. Не знаю от чего зависило. Кулич сухой получился. С живыми дрожжами он влажный.
Люб я тоже собираюсь печь.насчет дрожжей,думаю на сухих может быть не таким воздушным,а так разницы нет особой.
Люб, в Ашане живые дрожжи есть, в отделе с молочкой,где масло\маргарин
Пекла в прошлом году на сухих дрожжах по Лининому рецепту,все отлично,совершенно не сухой кулич получился. От дрожжей сухость выпечки в общем то не зависит.
В Ашане вчера была. Много всего к Пасхе там. Но,бумажные формы закончились. Я купила одноразовую :)
Дрожжи были там,сахарная пудра,кунжут,изюм все есть.
Дрожжи были там,сахарная пудра,кунжут,изюм все есть.
Девочки, подскажите хороший рецептик куличей для диабетиков???
Куличей для диабетиков не бывает, выпечка любая это быстрые углеводы, если сахар можно заменить, то муку не заменить.
Девочки, а все таки сколько выходит куличей по рецепту Лины?
И еще никто не пробовал творожный кулич печь (там творог в составе)? Стоит распыляться на два рецепта?
И еще никто не пробовал творожный кулич печь (там творог в составе)? Стоит распыляться на два рецепта?
Вот нашла прошлогоднюю фотку,чтобы понять масштаб))) это на 0.5 молока,как по рецепту
Месила в том году на пробу половину Лининого рецепта. Получилось три куличика.
девочки, может кто видел красивые пакеты для упаковки куличей?в прошлом году на СП брала,а в этом забыла чего-то
Девочки, выложите пожалуйста сюда рецепт Лининого кулича, чтобы не искать)
Вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...Девочки,ну что мы на низком старте?! Кто когда будет печь, завтра или в пятницу?
Я планировала в пятницу,но так как мы в субботу уезжаем к свекрам,думаю,может и завтра лучше! В прошлом году кто-нибудь пек в четверг? Как дожили куличики до воскресения?
А ещё выложу сюда рецепт шоколадного кулича, который буду печь вместе с Лининым!
Мне показалось оригинальным сделать шоколадный кулич. Специально погуглила,церковью не возбраняется отходить от традиционной рецептуры.
Шоколадный кулич
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.
Я планировала в пятницу,но так как мы в субботу уезжаем к свекрам,думаю,может и завтра лучше! В прошлом году кто-нибудь пек в четверг? Как дожили куличики до воскресения?
А ещё выложу сюда рецепт шоколадного кулича, который буду печь вместе с Лининым!
Мне показалось оригинальным сделать шоколадный кулич. Специально погуглила,церковью не возбраняется отходить от традиционной рецептуры.
Шоколадный кулич
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.
Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.
Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.
В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.
Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.
Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.
Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.
Девочки, а у меня еще вопрос по рецепту для куличей! Я правильно поняла, что дрожжи в опару надо добавить когда настоятся, да?
И после того как тесто в формах подошло его надо осадить или уже нет?
И после того как тесто в формах подошло его надо осадить или уже нет?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12),
mamatima (06.12),
Brinhild (06.12),
Anastasiya (07.12),
Blue_eyes (07.12),
gusechek (07.12)