На первый день — фрукты, печенье, куриные ножки в слоеном тесте.
На потом — каши овсяные в пакетиках, сыр, масло, хлеб, чай.
Если готовлю на проходной горелке — гречка в пакетиках, макароны. Яйца можно купить в любой деревне и сделать яичницу. Это если на скорую руку прям.
Я в поездки всегда беру с собой сосиски, наггетсы, пирожки, бананы, огурцы, плавленый сыр в упаковке. В этот раз по дороге кушали в кафе на заправках Татнефть - там и первое, и второе, и выпечка любая. Я себе суп брала, дети рис и макароны с тефтелями/котлетам ели.
Из лайфхаков по придорожным кафешкам, кстати, мы едим только там, где много дальнобойщиков. Всегда все отлично было, ни разу еще не отравились, еда в 99% случаев очень приличная. считаю такие места проверенные опытом других людей.
Я вообще не очень люблю в дороге на бутербродах жить, поэтому кафе-столовые на Татнефти в эту поездку стали приятным открытием - там можно посидеть покушать за столиками либо внутри, либо на улице, есть небольшая игровая комната на виду у родителей, чистые туалеты (и их много!!!), комната матери и ребенка.
Мы брали помидоры,огурцы,сосиски,колбасу в вакууме,сыр,яйца,картошку,чай в термос,печенье,сосачки,чипсы,яблоки,груши и бананы
За глаза на два дня и даже оставалось
Но у меня спец замораживатели и терморюкзак
П.с.Не знаю,но может кому пригодится-мы всю дорогу на лукойле заправлялись,перед серпантином не смогли на Лукойле,а на Роснефти,машина так тяжко ехала.Может и правда бензин хуже или нам не повезло
Ир, еще по пути неплохая сеть кафе "Помпончик", цивильно и съедобно. А из лайфхаков детской еды, ко всему вышеперечисленному, у Бабушкиного Лукошка есть фрикадельки в банке, брала Соне в дорогу тоже.
Нам понравился Felicia club hotel. Маленькие домики на несколько комнат, огромная территория. Но ценник в этом году был страшным. Может сейчас изменилось что
Девочки, я прям вся в расстройствах с этой непогодой!
Собираемся в конце след.недели ехать в Адлер, а там такая *опа творится. И хоть еще ничего не бронировали и не покупали, переживаю.Наверняка, если сейчас так залило, то будет обострение кишечной инфекции..
И еще, узнать бы, может сейчас кто там отдыхает, как с погодой в течение дня, с морем, с дорогами?...
В Анапе море грязное только на самом центральном пляже,а в джемете,витязево - море чистое,прозрачное,с понедельника штормит только,но все равно все купаются.
Да, это не шутки. У нас врачи назначают при энтеро и рота вирусах коку. Как медикаменты) по 3 раза в день. Там сахара много, а значит глюкозу можно не колоть. Ну и кока убивает все и всех на своём пути))) мы даём ребёнку, когда море тёплое и "в сезон". Болел ротавирусом и энтеровирусом оба раза в РФ)) хотя в море купается так что вода и во рту, и в ушах, и в носу)))
В качестве профилактики по пол стакана. Врач местный советовал ещё когда ребёнку год был)
Девочки, спасибо всем ответившим!
Про кока-колу - возьму на вооружение! Я правда ни разу о таком способе не слышала!
Про море и погоду - тоже! Наверное ттогда отменять не будем поездку
ДН, мы сейчас в имеретинке, лило 15го весь день только, и то не затопило ничего, на след день просохло. остальные дни нормально, или ночью дождь или просто облака, лучше еще, не так сгоришь. море теплое +25, но вчера ветер был, сегодня волны приличные, все равно купаемся, только детей одних не отпускаем. прогноз на каждый день дождь, а сегодня вот ни облачка в реале! так что смотрите онлайн-камеры лучше. и меньше про вирусы думайте, все хорошо будет;)
Мы когда поедем ,Никитосу ровно год будет. Жалко его колой морить..охраняешь -охраняешь тут его от не дай Бог сушки покупной,вдруг там пальмовое масло,а кола то уж совсем негуманно)) или таким маленьким так и так нельзя?