последнюю фразу не поняла...
И хоть для кого-то неприемлимы угрозы "все выброшу", тоже порой приходится доставать мешок (говорю, что отдам деткам, которые будут относится к ним бережнее)
так... говоришь, достаешь и не "отдаешь" - только грозишься?
или-таки убираешь надолго?
это большаааааая разница
если мама грозит - и ничего не делает, а слова остаются только словами или можно сказать волшебное слово "прости" и по первому слову эту игрушку извлекут обратно - есть ли смысл менять свое поведение?
или я не так поняла?
если верно, то муж прав (не в количестве игрушек, а в...ценности их что ли...их может быть всего 10, но ребенок будет так к ним относиться, потому что нет никаких дисциплинарных последствий за нарушение правила
у нас был этот период. Очень быстро ушли из него описанным выше методом. Но да, тут только последовательностью действий ....раз предупредила мягко, второй - контрольный, жестче (не грубо, просто строго), на третий - убрала навсегда (или выкинула или на пару месяцев минимум), не обращая внимания на протесты, рев и катание по полу
и "хоть оборись", я предупреждала - я сделала. послушалась маму - играешь игрушками, швыряешь - значит, они тебе не нужны.
несколько таких "выкинула" - и выводы ребенок делает на "отлично"