








Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.
7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.
8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.
9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.
Я делала в мороженице.
Сейчас морожу банан кусочками, потом в блендер и по вкусу похоже на мороженое.













Как всегда базовый рецепт у Энди,и мои корректировки
Я делаю всегда 2/3 от его порции-на пробу.
Основные ингредиенты-смотрим фото
+лимон (1/4 от цедры+1 ст.л сока) + 1-2 л йогурта густого (сметаны)
лимонным соком гасила соду-почему-то в базовом рецепте ее не гасят
взяла пополам соду+разрыхлитель
Тесто оказалось очень сладким (возможно потому что без коричневого),
рекомендую 1/3 объема сахара оставить и решать в конце,добавлять или нет-попробовав тесто
(мне пришлось увеличивать все ингридиенты чтоб убавить сладость)
Без груши,без апельсина-их я заменила лимономи йогуртом
Орехи. Они нужны,хотя бы грамм 50,грецких,с ними будет вкусно,но я бы не заморачвалась с карамелизацией
(орехов дома не оказалось)
Тесто обязательно делить на коржи.
Крем-чиз классический (3х140 творожный сыр+150 масла+ сах.пудра на вкус)
Торт получается с фантастическим ароматом.
Предыдущий рецепт был у меня без лимона. этот выигрывает за счет его присутствия.
Он очень сытный,тяжелый и калорийный) то что нужно для промозглой осени





Я пекла его без груши, но с орешками. Очень вкусный!
На пробу пекла полпорции и в форме 18 см.
Орешки были и фундук, и грецкие.




2-3пачки творога городецкого
2-3яйца (коли-во яйц равно кол-ву пачек)
3стл сах песка
3стл сметаны
3стл кукур крахмала (по рецепту как раз манка).
Вилкой взбиваю яйца. Добавляю все ост ингредиенты. Переминаю вилкой. И в духовку.
И различные добавки по настроению. Изюм. Натертое яблоко. Порезанная груша. Ела с курагой, с ней нам не понра. Натертые яблоко и морковь.


Манку предварительно замачиваю,чтобы разбухла и кладу в конце,перед фруктами или сухофруктами.

Она прекрасно в процессе приготовления разбухает и проваривается.
Она же нужна, чтоб жидкие продукты схватились. А так все влажное.. Как запеканка потом форму держит? ?

Мне показалось,что так вкус нежнее выходит. Раньше тоже просто добавляла и всё,потом на каком-то сайте про замачивание прочитала,решила попробовать.

Попробовала сделать с замачиванием в молоке. у меня поучилось как обычно)без разницы


Спасибо девочки!
Юль, а сколько чего?

Чаще всего это творог, яйцо и ложка или 2 рисовой или овсяной муки. Вместо сахара банан. Если не банан, то не одно яйцо, а 2 и пакетик стевии.



И еще вопрос, сколько растительного масла кладете? А то меня как-то смущает такой как в рецепте объём. Пекла этот торт один раз и запах масла в коражах был,как мне показалось.







Ингредиенты:
сыворотка - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сахар - 150-200 гр
масло растительное или растопленное сливочное - 50 мл
мука - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка без горки
соль - щепотка
какао - 2-3 чайные ложки
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли добела, влить сыворотку и растительное масло, ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с содой, мешая до однородного состояния теста.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (коричневая часть теста за счёт какао получитчя гуще). Форму для кекса смазать маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, как на пирог "зебра", чередуя светлые и шоколадные слои. Выпекать около получаса на 180 градусах.
Кекс просто тает во рту


Ингредиенты:
сыворотка/простокваша - 250 мл
масло растительное - 80 мл
сода - 1 чайная ложка без горки
соль, сахар - по вкусу
(я кладу хорошую щепотку соли и 1,5-2 столовые ложки сахара)
мука - сколько возьмёт тесто, примерно 350 граммов
Сыворотку чуть подогреть, влить масло, перемешать, добавить соду, соль и сахар (от соды смесь несколько вспенится). Затем постепенно добавить муку (я не просеиваю в это тесто), ненемного вымесить.
Получается мягкое, эластичное тесто.
Совсем не проигрывает дрожжевому)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)