




Проверенный рецепт: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. Масло растопить. Всё смешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Яйца 4 шт.
Маргарин 250 гр
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Столовый уксус 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр.
Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
Тесто получается пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.





Отделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
Отдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
Сюда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. Температура духовки около 180.

Рецепт не сложный, у меня получилось, думаю и у вас получится :-)




Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту


ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.







5 желтков
500 мл. молока
50 гр. муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
70-100 гр. сахара
Ванилин (на кончике ножа обычно)
Взбить муку с желтками, добавить 50 мл. молока, сахар, ванилин.
Смешать крахмал и сахар. Добавить молоко, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Смесь из желтков с мукой слегка взбить. Взбивая струйкой ввести молоко (которое с крахмалом и сахаром). Хорошо смешать и вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения ( при помешивании начнут оставаться следы).
Остужать, покрыв пленкой. Я раскладывала по маленьким баночкам или стаканчикам. На сутки в холодильник. Рекомендуют присыпать сверху сах. пудрой или шоколадом, чтоб не заветрилось, но я не делала, не заветривалось. Калорийно, но вкусно, похож на покупной.




ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Маргарин - 180 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром.
2. Добавить сметану.
3. Ввести яйца, перемешать до однородности.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Замесить плотное тесто. Убрать в холодильник.
6. Из вишни вынуть косточки. Перемешать с сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на дно формы
8. Распределить начинку.
9. Из оставшегося теста отрываем кусочки, слегка расплющиваем пальцами и выкладываем внахлест.
10. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Охладить песочный пирог с вишней полностью, посыпать сахарной пудрой.



Пирог из блинов с творогом
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

До этого была газовая.
Сейчас электро.
Второй раз пеку шарлотку и яблоки не получаются мягкими хотя тесто готово.
Пеку на режиме верх низ.
Первый раз примерно 180 град ( нет точной темп) 30 мин тесто готово яблоки хрустит.
Второй раз 150 град, мельче порезала но все равно куски большие, не слайсы, 45 мин и все равно твёрдые
Форма стоит на втором уровне


А на современных все четко.



верх-низ - это ты правильно выбрала
надо приспособиться

С яблоками не было такой проблемы никогда. Вообще "на глаз обычно" делаю все время, температуру...


очень вкусное творожное печенье


Мне нравится у него шоколадный 1-2-3, морковный и эни берри, но захотелось чего-то новенького 😀


В следующий раз я бы одинарную порцию на этот диаметр сделала, на мой взгляд было бы более гармоничное сочетание количества бисквита и крема.
Крем внутри был сливки и сыр. Снаружи - масло, сыр, шоколад.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)