








Какао я покупаю в кондитерском магазине. Оно даёт совсем другой вкус и цвет.
Крем со сметаной не делала. Я люблю творожный сыр, сливки, пудра.


в этом году трижды уже пекла на раз-два-три
все отлично
но взвешивала на весах все и в мульте пекла


5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 пак. разрыхлителя
Можно добавить какао.
Крем от Энди-шефа:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
И еще, я пеку по 1 коржу, после выдерживания в пленке верхняя корочка легко снимается, а шапочки по этому рецепту нет вообще.


Вот еще есть базовый бисквит Маши Немовой https://www.marybakery.ru/recipes/klassicheskij-biskvit/
Даже у того же Энди шефа есть базовый бисквит
Сметанный крем чтобы был нормальный нужно брать сметану рыночную, чтоб была почти как масло))) а с 25% стечет все)
Весы посмотри на авито, но новые непрофессиональные тоже стоят вполне приемлемо, тебе ж не до сотых грамма нужно считать)

Про торт. Он простой, пекла, правда, всего раз ) Мне по вкусу очень понравился! Но я тоже пересушила, ибо пекла одним большим толстенным коржом )) Слоила экспериментальным кремом. Но он был не для пропитки, а для большей шоколадности. У меня смели за 5 минут. Летом обязательно повторю )
И да, у Энди все по граммам. +/- грамм 5 роли не сыграют, но если больше, может и не получится.









Всё приходит с опытом! Не в коем случае не бросай печь, экспериентируй и все получится!
Например мне вот только полгода как стали удаваться коржи по Катиному рецепту, раньше из такого кол-ва продуктов только один корж получался. Я не могла понять просто, как он может так подняться, чтобы его на три части резать. А сейчас для меня это проще простого

Вот могу показать торт на годовасие Илье и папе на ДР. С разницей в два года



ВикTORYя писал(а) в 23.01.2017 в 17:47:
Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.
На большой противень.
2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло....
Я бегу с отзывом) Готовила на ужин пиццу, по рецепту Вики. Мой противень оказался не большим и хватило теста на 2 пиццы и симпровизированную лодочку. Пицца просто невероятная, тонкое и вкусное тесто, хрустящая корочка. Теперь больше никакой покупной!) А с лодочки я вообще в приятном шоке, такое объедение. Тесто остатки раскатала так же тонко и закрепила по краям формы. На дно положила 2 куска сыра и разбила 1 яйцо, посолила и посыпала зеленью. Дальше края завернула немного и поставила вместе с пиццей. Единственное, я готовила не 20 минут,как в рецепте, а 35 примерно. Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.
На большой противень.
2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло....



Бисквит-рецепт почти как Катин,но технология другая-я отдельно взбиваю белки/желтки
Крем-маскарпоне+сливки (33-35%)+пудра
ну и Картинка на сахарной бумаге
Вот с ней повозилась-и ровно не легла,и положила я ее слишком рано-промокла и к подаче детям заметно побледнела.
Ровно обмазать бока-для меня вообще непостижимый уровень
Так что девочки-профи-вы реально мастера 80lvl каждый раз когда берусь за что-то новое в этом убеждаюсь
(таким торт видели лишь я и холодильник) остальные лицезрели ухудшенный вариант))
Но вкус получился что надо! все оценили-вкус торта из детства(в моем еще были в прослойке арахисовые орехи)-




мне непонятно как перед подачей? если торт берут на заказ,там условие что ли,забрать его за час до празднования?
я тоже советовалась ,меня уверили что ничего сложного))))) как оказалось для меня даже такая простая задача,это сложность )) видимо красивая выпечка не мое,хорошо хоть содержание не подводит

Ну, или, главное, сделать и отдать, а там люди не заморачиваются) Я пока не разгадала секрет)








Это прям "Дзержинск хлеб" в Черногории)))) пойду открою филиал)) к слову, Дзержинск хлеб и правда делает эклеры по ГОСТ, очень получилось похоже)
Рецепт, как и все ГОСТовские рецепты в моей коллекции, чадейкин)



Нужен термометр, без него сложно






Кстати, это второй торт в моей жизни



Сегодня попробовала Удивительный торт "Колибри" от Андрея Рудькова. Вкусно. Получился просто огромный. 13 см высотой и 18см в диаметре, 2,3кг. Съели 1/4 и пока не представляю, как осилить остальное) Хотя и сладкоежки.
Пока выпекала бисквит аромат стоял невероятный!

На ДР вот на работу нужно как раз большооой торт, может рискну.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)