



норм он ,не надо увеличивать


Поэтому я пеку отнимая треть,для моей мультиварки это оптимальный объем


Какой по вкусу штоллен? Кекс с большим количеством начинки? Не пойму, готовить его или нет, попробовать хочется, но разочароваться тоже не хочу.

Про шоколадный торт соглашусь - больше похож на кекс, я его оставила на случай неожиданных гостей, у меня как раз так получилось, вечером мне сказали, что завтра будут гости и может быть я спеку что-то не сильно замороченное, утром в семь встала, к 11 домашний тортик был готов, но я сделала еще шоколадный ганаш и прослоила им. Вполне достойны вариант.




Я обычно пеку 2 кекса, штоллен по Высоцкой и второй забыла какой) поищу рецепт) говорят еще творожные вкусные,может в этом году попробую. Тоже послезавтра за сухофруктами поеду на рынок)

Шоколадный кекс, да! Это про него.
Но тут как говорится: на вкус и цвет.














и с кремом я его всего раз делала
И чем мне нравится отличие от бархата,он менее жирный за счет количества масла
ну и приелся лично мне бархат) может поэтому еще
(хотя на мой вопрос какой из трех вариантов испечь-муж выбрал бархат))



Девчат,выожите поближе проверенные рецепты пожалуйста. А то у меня будет первый опыт в этом году.








я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)

ЙОЖкин Кот писал(a) 15.11.2016 в 00:01:
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
Да ты что, Лин, чем больше мнений, тем лучше.
Я правда довольно резко на вкус масла реагирую, но я попробую ещё раз.

4 яйца,
200мл сахара
200 мл муки
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
Белки отделить,взбить до пиков, после этого постепенно ввести 2/3 сахара.
Получится крепкая белая пена-можно перевернуть миску и она не выльется
Отдельно взбить желтки с остатком сахара+ 1/2 муки
после этого добавить половину белков аккуратно перемешивая,поднимая массу снизу вверх.
Потом ввести остаток муки
И после остаток белков также
В форме сделать францускую рубашку(масло+панир сухари)
выпекать при 180 град минут 45

ЙОЖкин Кот писал(a) 15.11.2016 в 00:07:
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
Лина, разрыхлитель добавить с мукой? А йогурт?


разрыхлителя 5грамм
йогурт добавлять в желтки после того каксмеются с сахаром






Про алкоголь... при выпечке и долгом хранении все выветрится. Но можно и на соке. Я год делала на воде со специями.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)