У нас так же. При 38+ свечки ставлю. Вот если за 39, то тогда уже только сироп.
Ну я вообще стараюсь чередовать, и лекарства, и лекарственные формы. И стараюсь свечи в ночь, так как тоже, на мой взгляд, они действуют пусть не так быстро, но эффекта хватает на дольше.
И ещё очень важно попить побольше. Читала еще у кого-то из них), что жаропонижающие эффективнее работают с водичкой. Поэтому я или пою, или, если не пьет, заливаю шприцом от нурофена.
Девочки,подскажите подзабыла я что то.. у Колюси уже третий день сопельки и уже зеленушие . Нужно сначала промыть, убрать сопли, а потом полидексу пшикнуть через какое то время или сразу? 3 раза в день процедура?
Девочки, подскажите. У сына 1,5 г сопли, прям вот самая самая начальная стадия, еще даже не так сильно текут. Но мы весь апрель чем то болеем поэтому запускать не хочется( промыть аквамарисом? Називин наверное, рано.... Есть еще дома проторгол... Что вот в таких случаях, на раннем этапе лучше предпринять?
У сына 1,5 г сопли, прям вот самая самая начальная стадия
Лен, какая такая стадия: сопли рекой, сопли желтые или зеленые или нос просто заложен?
Сосудосуживающие капли перед аквалором нужно капать...
Лен, сопли это защитная реакция организма, не переживай. Прокапай по капельке физрастрора 2 раза в день в каждую ноздрю хотя бы дней пять. А так побольше пить, есть витаминов и гулять умеренно и одеваться по погоде
Не знаю, вроде он не ферон... Нам помогал он, в раннем раннем детстве, когда ещё сопельки ни во что не переходят). И себе я его капала... Тоже помогал.
Короче, во всякие свечки фероны я не верю, а в Деринат верю)))
Ирс 19 - я понимаю при профилактики, для поднятия иммунитета, не знаю точно отчего...нам ни разу при лечении его не назначал ни один врач
Но инфекционист Краснов в свое время в комплексе восстанавливающей терапии и для профилактики заболевания в период болезней
Нам его для профилактики Лор и назначил на 2 недели,но через несколько дней после применения появились желтые густые сопли (я думаю простудился немного) и вот не понятно было продолжать его прыскать или нет.Но мы курс уже проделали) спасибо за отзыв
Девочки,подскажите,пожалуйста, чем ангину лечите? Нам назначили только Тонзилгон и ингаляции с Лазолваном. При том что миндалины сильно вздуты, кашель только сухой поверхностный,до рвоты, ну и сопли.
А диагноз именно ангина стоит?
Очень странное лечение для нее.
Сколько ребенку? Самое лучшее это полоскать как можно больше и чаще. Мой полоскал с 3х лет, показала, все понял.
Полоскать, например Хлорфилипт (3 раза), ромашка (3 раза). Брызгалки в зависимости от возраста (Гексарал, Гексаспрей, Панавир инлайт и пр).
А вообще лучше найти врача который назначит адекватное лечение ангины.
Диагноз поставили тонзиллит (ангина). Собственно насчёт диагноза сомнений нет, я в праздники сама горло смотрела и к приходу врача уже знала, что это ангина. Но вот лечение смутило ооочень.До её назначений промывали нос, брызгали тантумом, синекодом от кашля спасались и изопринозин давала, учитывая что на миндалинах фолликулы. Но она сказала всё отменить...
Девочки, помогите понять, что у дочки на ножке. С рождения на левом бедре у Катюшки то появляется то пропадает...не то гематома, не то.. я даже не знаю, что это может быть. Это пятнышко, которое временами становится твердым, словно задубевшая кожа, сморщенным и выделяется по цвету и чуть прохладнее остальной кожи. Оно то есть, то нет. Ни у кого такого не было?
Вроде бы было, Юль. Но точно уже не помню. Врачи в роддоме... Это не врачи. Мне ТРИЖДЫ говорили "по анализам все хорошо", а по факту у меня у ребенка взяли только кровь на сахар (зачем вообще, с чего!?), ни группу крови не определяли ни билирубин (хотя желтушка лёгкая была), ни-че-го. А на момент прихода участкового врача и медсестры, как на зло, пятнышка не было.
Кать,надеется на иммунитет ребенка, вы же на ГВ ?
В профилактику лично я не верю и для профилактики капать в нос/вставлять в попу здоровому на сегодняшний момент ребенку
Раньше все это делала и жалею, зачем? Если вирус есть, то тут либо пристанет, либо нет
Носить маски вам с мужем, чаще проветривать, увлажнять воздух, кварцевать, если лампа есть. Ребенка я бы не стала пичкать лекарствами в профилактических целях.
Девочки, а как избавить маленький носик от соплей? Просто наш соплеотсос, который мы использовали с Лесей, Кате не подходит. Он просто не пролазит в носик и почти никакие сопельки не достаёт. Неужели теперь ещё искать разные размеры?
Девочки, сын приболел. Насморк. Сегодня болеем 3 день. Температура 37.4 была единожды, а когда "захрюкал" сразу авамарис, називин, пару раз убирала сопли отривином. Сегодня потекли белые сопли и стал чихать.
Что лучше подключить к лечению изофру или полидекса?
Зачем сразу изофру или полидексу? Это антибиотики и их назначают при зелёных соплях.При белых соплях виброцил, при густых ринофлуимуцил. Можно мирамистин в нос и в горло. Если горло присоединиться то панавир инлайт. Мы при частом чихании и начале болезни дышим небулайзером с физраствором. Нам отлично помогает. Кому-то этот способ не подходит. Не вижу необходимости на данном этапе капать изофру.
Согласна с Олей, зачем сразу изофру? Тем более более сильный -полидекса?
У Андрея с 9 мая сопли , чихал тоже, боялась разболеется - Називин, убираю сопли, в течении дня аквамарис и отривином чищу нос и 3 раза в день Сиалор .
Сиалор конечно тоже по назначению врача, мнение относительно того помогает он или нет-неоднозначное, но нам помогает и мне в этот раз нос подсушил за день
Сейчас же ещё аллергического насморка очень много. Цветет все. Мне кажется, сейчас если болезнь с насморком/чиханием/заложенностью, то там точно аллергическая составляющая.