Аня, спасибо!
Да, я уже научена, что промывать нос - прям с осторожностью! Собственно, с тех пор как у меня ребенок научилась сморкаться хорошо, я практически перестала это делать.
Баксет пьем. Пока запор страшенный продолжается. Тоже вот как-то надо успевать уладить этот вопрос до вылета..
Бифидумбактерин, кстати, стоит в холодильнике! Я и забыла про него совсем! Спасибо, что напомнила!
Про температуру - я наверно не показатель.. Но я прям до последнего не сбиваю обычно. Стараюсь дать организму поработать. В этот раз у нас нурофен был в качестве обезболивающего. Жаль прямо, что его жаропонижающее свойство нельзя никак "выключить".
Именно сбивала-сбивала температуру, когда поняла, что ребенок уже настолько вымотан от боли и усталости, что надо дать хотя бы поспать. Ну и на фоне нурофена не падала она ниже 39. Дала панадол. Он снизил до 37,5-38. На этом я остановилась. Дальше температура падала уже сама, притом, что удивительно, одновременно с перфорацией барабанной перепонки.. Неужели такое воспаление мощное было, что когда сняли отек и пошел отток жидкости, сама темпа ушла вниз..
Про микоплазму начиталась, почему ее еще заподозрила, были сутки жестокой диареи у ребенка, она даже не могла контролировать процесс никак. Но у меня и не шевельнулось ничего тогда в мозгу, что это может быть как-то связано с пневмонией. А врачи не расспрашивали. Я думала, честно говоря, что от передоза нурофена такое могло быть. Ан-нет, теперь вижу, что это один из признаков микоплазмы пневмонии.
И температура при ней как раз не пойми как себя ведет!
Мне еще переживательно, что инкубационный период может быть долгим очень. Можно и спустя 2 недели от начала заболевания ребенка, к примеру, взрослому свалиться со всеми этими же симптомами.
В общем, да! Всем-всем здоровья! Какой же дефицит-то его прямо сейчас!!!