24.11.2024, (Воскресенье) 5:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
48
автор: MarKa(19.06.2015 в 14:20)
И еще я с очередными спасибами Лидии! Колечки просто потрясающие, и были съедены раньше, чем я смогла сфотографировать.))) Ссылка на рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1426772#highlight

У меня не оказалось арахиса, и я посыпала их кокосовой стружкой. Получилось ничуть не хуже!
автор: ЙОЖкин Кот(20.06.2015 в 13:10)
Не знаю выкладывали здесь или нет, но мне не встречался в течении года,так что обновлю, если вдруг.
Вишнево-сливочный пирог
Решившись приготовить я и представить не могла что получится такая вкуснотища!!
Итак.
Тесто-стандартное,рубленое,песочное.
мука - 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
сахар - 100 г,
щепотка соли
На форму размером 35х25 я делала 2/3 от рецепта
Все компоненты сложить в комбайн или блендер и смешать-получится крошка их теста.
Потом выложить в форму и разровнять не очень тонко-0,7 мм примерно . (при соприкосновении с руками тесто становитсяпохожим на рассыпчатый пластилин)
проткнуть вилкой и в духовку на 200 градусов минут на 20
можно сверху положить фасоль-чтоб лучше пропекалось.

Пока печется готовим начинку
500 грамм вишни-извлечь косточки- (с помощью булавки-само то!)
по рецепту берется сметана, но у меня ее было мало,поэтому смешала с молоком.
100 грамм сматаны.
150 молока.
2 яйца.
50 грамм сах пудры.
пакет ванильного сахара
1 ст ложка крахмала.
все компоненты просто смешать
потом выложить вишню на полуготовое тесто и залить начинкой.
в духовку еще минут на 20.
дать полностью остыть.

Я не знаю как описать словами то что получается...Сладкое рассыпчатое тесто, нежнейший сливочный крем, и кисленькая вишня.
Какой-то фейерверк вкуса просто, ешь и не можешь остановиться!
автор: elena91(19.06.2015 в 19:54)
слююююнки текут...
автор: MarKa(19.06.2015 в 20:24)
И у меняяяяя...
автор: Беллис(19.06.2015 в 22:26)
Лина... Все, завтра пойду за вишней!
автор: ЙОЖкин Кот(20.06.2015 в 00:40)
Ой,только с пудрой я загнула...50 грамм там ее надо или 1/3 стакана
автор: yozhing(20.06.2015 в 02:54)
Лина, а с черешней такое получится или вишня обязательна? а то у нас с вишней трудно.
автор: Дюймово4ка(20.06.2015 в 08:04)
Саш, я подобные пироги с любыми сезонными ягодами делаю, у черешни вкус несколько пустоват, на мой взгляд, не получится сочетания терпкости и сладости, будет просто нежная начинка. Можно взять клубнику, смородину, малину.
автор: yozhing(20.06.2015 в 21:21)
Спасибо, Надюш, действительно нужно что-то покислее, чтобы на контрасте со сладкой сливочной заливкой смотрелось.
автор: darenka18(20.06.2015 в 21:37)
Мы такой пирог делаем с любыми ягодами какие есть и со слоеным тестом покупным.
Оц,как мне его захотелось)))
автор: yozhing(20.06.2015 в 22:08)
О, Даш, со слоеным тоже вкусно! но хочется как у Лины, с песочным, самодельным)))
автор: darenka18(21.06.2015 в 06:09)
Мне ж надо чтоб Быстро)
автор: Prosto_Maria(22.06.2015 в 11:12)
Ммм..Какая вкуснотища!У меня свекровь делает похожий с брусникой!Пальчики оближешь!
автор: Kinder Surprise(19.06.2015 в 22:42)
Девочки, срочный вопрос знатокам Вчера испекли печенье, намазали сверху белковую глазурь. На данный момент она до сих пор не остыла и липнет. Как можно спасти ситуацию? (печь новое уже не вариант )
автор: Oreally(19.06.2015 в 22:46)
Пару лет назад у меня с куличем так было. Пришлось тупо все снимать ножиком и делать новую. Чтоб схватилось, вроде сок лимона в белок добавляют. Посмотри про глазурь в пасхальной темке, там мы много обсуждали. Или продают в магазинах спец глазурь, кот только капелькой водички развести.

Мжт, девочки еще вариант другой какой-нибудь подскажут....
автор: Kinder Surprise(19.06.2015 в 23:08)
Спасибо, Оль! Снимать и новую делать, к сожалению, уже не вариант, не успеет схватиться, как следует. Не понимаю, в чем проблема, мб из-за того, что чуть варенья для цвета добавили, прям самую малость. я раньше пекла имбирные пряники,у меня глазурь за секунду засыхала (тоже лимон добавляла).
автор: Дюймово4ка(21.06.2015 в 12:12)
Хочу поделиться рецептом торта, отлично соответствующего жаркому летнему дню. Первый раз я его делала на планюшный день рождения, и вчера повторила на свой. В обоих случаях улетел моментально, вчера даже кому-то было мало)

Торт очень простой - трехслойный, корж, суфле с фруктами и фруктовое желе.
Сначала печем бисквитный корж по любимому рецепту, кому какой нравится, можно белый, можно шоколадный. Я остановилась в итоге на брауни (в моей семье любят влажное шоколадное тесто).
Пока корж печется и остывает готовим суфле. Для этого 500 гр сметаны (я беру 20%) взбиваем с 300 гр сгущеного молока. Добавляем нарезанные кусочками фрукты (киви, клубника, персики, нектарины - любые на ваш вкус, главное, чтобы они были не очень твердые и немного с кислинкой). В конце добавляем 20 гр желатина (приготовить по инструкции). Массу охладить, чтобы она загустела и не текла.
В кольцо от разъемной формы выложить корж, сверху сметанно-фруктовую массу и убрать в холодильник, чтобы суфле застыло.
И третий слой - готовим желе из любимого сока, берем 10гр желатина и два стакана сока, готовим по инструкции. Заливаем торт и убираем на холод. Я делю манговое желе, но можно выбрать и другое. По желанию можно добавить фрукты. И в результате получается легкий, нежный, освежающий торт.

Я бы не назвала это готовым рецептом, скорее основой, потому что вариантов может быть очень много, все зависит от того, кто готовит)
автор: Беллис(22.06.2015 в 11:08)
Надя, а суфле очень сладкое получается? Все-таки 300г это много, а меня муж не сластена:)
автор: Дюймово4ка(29.06.2015 в 18:20)
Если есть опасения, что будет слишком сладко, то можно добавлять частями и пробовать. Но на мой взгляд, это абсолютно оптимальные пропорции, учитывая тот момент, что желатин "отнимает" сахар.
P.S. И я что-то стала сомневаться, что там было 300гр, я беру упаковку в фольге стандартную, вроде 300 она)
автор: NeТихая(29.06.2015 в 21:28)
Ух ты....что тут!!!! Вкусняшечка Планюшек!!!
захапала рецептик
автор: МалышТ(29.06.2015 в 16:11)
Посоветуйте легкий пирог с викторией,привезли много,есть уже не хочется.
автор: Еленка Лясечка(29.06.2015 в 17:02)
Пирог не посоветую, но вот излишки ягод мы мешаем с песком, закладываем в бутылочки и в морозилку. Зимой это супер мега хит у нас)))
автор: МалышТ(29.06.2015 в 17:08)
Это я тоже делаю!просто хочется еще чего то
автор: Мушка(29.06.2015 в 17:15)
Мне нравится вот такой multipovarenok.ru/klubnichnyj-pirog-v-multivarke.html
автор: Ka10k(29.06.2015 в 18:37)
Девочки , как то выкладывали рецепт пирога с ягодами который заливают сметаной.может помнит кто?
автор: ЯнаК.(29.06.2015 в 18:43)
Лина йожкин кот. Он на этой странице выше
автор: Ka10k(29.06.2015 в 19:01)
Не он Ян.
автор: Дюймово4ка(29.06.2015 в 19:25)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=14
Лен, здесь в середине страницы, рецепт Любиньки.
автор: Ka10k(29.06.2015 в 19:30)
Спасибо) он
автор: Птичка-певичка(29.06.2015 в 19:01)
Мне кажется ещё Настя Мастя выкладывала рецепт ягодного пирога со сметанным кремои, не могу сейчас найти настино сообщение, но на сайте Скрипкиной есть этот рецептик
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
автор: FrosA(29.06.2015 в 19:22)
Ага, именно этот рецепт когда-то кто-то выкладывал, вкууусно!
автор: МалышТ(29.06.2015 в 19:51)
Спасибо.что нибудь сейчас выберу
автор: Эка(01.07.2015 в 17:30)
Девочки! Я за советом. У мамы скоро ДР. Хочу испечь торт. Не пекла я их лет сто уже. Потому нужен очень простой в исполнении торт. Желательно, быстрый))) Чтобы по составу был уместен для трехлетнего ребенка))). Чего бы хотелось в составе: ягоды, творог, немного орехов, йогурт (можно не все сразу). Не нужно ничего шоколадного, алкогольного. Хочу еще, чтобы коржи были "мокрыми", с достаточно хорошей пропиткой. И чтоб выглядел празднично, а не как пирог))))
Посоветуйте, пожалуйста, опытные кондитеры! Буду очень признательна
автор: ЯнаК.(01.07.2015 в 18:55)
Кать, бисквит с творожным или йогуртовый кремом) хорошенечко прочитаешь сиропом-вот тебе и мокрые коржи. Я думаю не должно быть трудно сделать вроде такого

Бисквит по рецепту Кати многие пекут. Я делаю 5 яиц, стакан муки и стакан сахара.

Крем можно и творожно-йогуртовый. Взбить эти два продукта до однородности и отсутствия комочков у творога. Творог предварительно лучше по грудным блендером перетереть. Если будет жидковато-желатин добавить. Ягоды/ орехи-что душа пожелает. Собрать коржи , пропитываю из и промазываю кремом и на верхний корд тоже крем, поверх ягоды раскидай горкой. Получится весьма празднично
автор: Дюймово4ка(01.07.2015 в 18:59)
Кать, попробуй Красный бархат. Коржи влажные и сочные получаются. Если цвет смущает, краситель можно не класть (я часто без него делаю и без какао, получается вкусно). Кто-то считает, что фрукты в нем лишние, но я делала с фруктами, нам понравилось.
автор: Аня-neblandinka(01.07.2015 в 19:06)
Вот тоже хотела посоветовать красный бархат без красителя. Очень вкусно получится.
И,согласна с Надей,сезонными фруктами его не испортить!
автор: valyainfo(01.07.2015 в 18:54)
А меня научите печь такие шедевры
автор: ЯнаК.(01.07.2015 в 18:56)
Валь, на самом деле в этом нет ничего сложного))
автор: valyainfo(01.07.2015 в 18:59)
Честно мечта моей жизни)))я задумываюсь на курсы пойти поучиться
автор: Дюймово4ка(01.07.2015 в 19:15)
Если мечта есть, но ее нужно осуществлять! и курсы совсем не обязательны. Выбирай рецепт и пробуй, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
автор: Аня-neblandinka(08.07.2015 в 11:02)
Девочки,нужен оперативный совет!
Жду гостей,испекла пирог по типу песочного с ягодами и сметаной заливкой.
Тесто потыкала,палочка выходит сухая. Середина дрожала. Раньше я такой выключала и начинка закреплялась при остывании. Сейчас пирог остыл не до конца,но начинка явно сырая
Что делать? Поставить ещё в духовку или подождать полного остывания?
Сейчас пирог чуть тёплый.
автор: Любинька(08.07.2015 в 11:04)
Подержи еще минут 15
автор: Аня-neblandinka(08.07.2015 в 11:15)
Поставила,Люб!
Пирог практически остыл,ближе к краю палочка почти сухая,а в середине влажная была. Додержу сейчас.
автор: Мушка(14.07.2015 в 21:32)
Девочки, есть сливки 35% и ведро майонезное черники, у кого есть рецептик какой-нибудь вкусный и не сильно сложный?
автор: ЙОЖкин Кот(15.07.2015 в 00:50)
В начале страницы я выкладывала пирог с вишней. Вишня легко заменяется на чернику, сливки заменяют сметану.Если конечно уровень сложности подходит.
автор: MarKa(15.07.2015 в 08:14)
Лин, а я как раз с благодарностями за этот рецепт иду! Это просто шикарно!!!
Вишни не было, поэтому первый раз сделала с малиной, второй - с нектаринами. Оба пирога враз улетели.
Еще со сметаной/молоком экспериментировала. Разницы между заливкой только из сметаны и из сметаны с молоком не почувствовали!
Сфоткала только второй пирог.
автор: ЙОЖкин Кот(15.07.2015 в 14:41)
Маш,рада что эксперименты удались ) я сама от него до сих пор в восторге
автор: MarKa(18.07.2015 в 23:28)
Позавчера был еще один эксперимент - с черной смородиной. Это самый вкусный вариант из трех!!! Правда, с вишней, как в оригинальном рецепте, не пробовали еще.)
автор: МалышТ(15.07.2015 в 14:27)
Делаю пирог по рецепту лины.выходит две формы,но сметаны очень мало.можно одну залить молоком как думаете?
автор: ЙОЖкин Кот(15.07.2015 в 14:40)
я делала молоком, все норм,главное крахмал не забыть и ничем не заменять
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)