01.11.2024, (Пятница) 10:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

СаняМаняРадостин

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
20
автор: Incredible(21.12.2015 в 14:44)
Какие классные полосатики!
автор: Claire(21.12.2015 в 14:51)
Спасибо, Алл!
автор: Аннет Беловельски(21.12.2015 в 15:17)
Это ведь Мещера?
автор: Claire(21.12.2015 в 15:33)
Да, она)
автор: Аннет Беловельски(21.12.2015 в 15:16)
Клева у вас. Так хорошо ладят Саня и Маня. И такая отличная помощь от бабушек и дедушек просто неоценима!
автор: Claire(21.12.2015 в 23:46)
Спасибо, Анют! Ладят они, да хорошо, особенно, когда делить нечего и у всех хорошее настроение)))
автор: Markissa(22.12.2015 в 14:38)
Узнаю в собираниях на прогулку нас)) Тоже бывает такое: Даня начинает нарочно задирать Ваню, будит его специально, терроризирует. Не помогают ни объяснения, ни уговоры, ни просьбы. И в итоге также ссоримся. И вроде бы хочется все по книжке, договорились-объяснились-не поругались и не разозлились, но не выходит. Терпения и еще раз терпения)))
автор: Claire(22.12.2015 в 14:45)
Спасибо! "Я большая спокойная собака"))))))
автор: Claire(21.12.2015 в 15:32)
Приходим домой.
Маня почти сразу, засыпает у меня на руках,у груди, пока я одной рукой грею обед Сане (гречку с мясом от вчерашнего вечера).
Перекладываю в кровать, иду к Саше, а он не только руки помыл за эту минуту, но уже и разделся)))) "мама, застегни халат"))))

После обеда идем читать, параллельно докармливать Марю. Книги это хорошо, а вот сна ни в одном глазу. Нет, так нет. Идем играть и делать мамины дела.

Вешаем гирлянду на окно, протираем пыль. Идем в детскую.

Из последних увлечений- чтение. Буквы он знает давно, так как проявил интерес к ним после года уже. Думала развивать этот интерес дальше и в 2,5 мы пробовали перейти к слогам, но они его вообще никак не вдохновили- убрала, забыли. А тут начал все подряд читать, но именно буквы по очереди называть, быстро и верно, а понимания то итогового нет. Поэтому опять достала слоги. И пошло! Саша с воодушевлением их поёт, складывает в пока простые слова. Пока все согласные с "А". К тому же обучение послоговому чтению рекомендуют при заикании.
Ну и тесты Земцовой у Саши хиты!!!
автор: Malishka(22.12.2015 в 10:32)
Свет, а подскажи что это за слоги такие? не попадались мне такие штуки на глаза...
автор: Claire(22.12.2015 в 11:51)
Технику я в книжке по заиканию беру, а сами слоги просто нашла на просторах инета, распечатала, заламинировала.
автор: Malishka(22.12.2015 в 13:04)
спасибо, Свет! в инете нашла тоже, думала просто где-то готовые продаются) надо тоже распечатать)
автор: Княжна Тараканова(21.12.2015 в 17:41)
Саша умняша!такой молодец!
Маня лапа, Света всегда на позитиве, здорово это!
автор: Claire(22.12.2015 в 00:06)
Спасибо, Лен! Без позитивного настроя печалька съест в наше время)
автор: Claire(21.12.2015 в 18:52)
Собираемся протереть полы, но слышу Манюшка проснулась. Иду к ней, Саша бежит со мной, улыбается ей и уходит. Пробую докормить, не отказывается, но спать больше не желает. Выходим из комнаты, а там...
"Мам, ты пока Машу корми-корми, а я решил тебе помочь, полы помыть!"
Мое умиление и гордость за сына сменяется страхом, так как такое количество воды на плитке опасно падениями, нужно срочно осушить коридор и кухню - и там помыть успел))) Маню в рюкзак, Сашу пить сок с печенькой и мармеладкой в награду за помощь и убирать:)
Залив устранен, но легкая влага осталась, и Саша на ней как назло всё-таки поскальзывается, падает назад, ударяется головой((((( конечно, плачет, но быстро успокаивается, вроде все обошлось (и сейчас через 3 дня все ТТТ хорошо) Падение и слезы усиливают усталость и Сашулька после одной короткой книжки засыпает. Пока читала Маша стояла, прыгала, сидела и лежала рядом в детской кроватке слушая нас)
автор: kabo(21.12.2015 в 22:50)
я залипла на центральной фотографии, что-то необычное в ней есть, и дело не только в ракурсе )
автор: Claire(22.12.2015 в 00:07)
Да, Ксюш, она зеркальная какая-то получилась) мне тоже нравится;))) спасибо!
автор: Фелиция(23.12.2015 в 09:40)
Очень здоровская фотка получилась
автор: Claire(21.12.2015 в 19:08)
Пока Саша спит играем (с котом и без) и занимаемся женскими штучками: накрываем на стол, завариваем чай, красимся)))) точнее пока я крашусь, Маруська любуется собой и вполне довольна естественной красотой))))
автор: Claire(21.12.2015 в 21:33)
Переодеваемся перед гостями)
Смешные попытки сфоткаться- почувствуй мама мою крепкую любовь))

Сбегает к Саше и пробует его добудиться)) вся в брата в этом вопросе))))
автор: Claire(21.12.2015 в 22:50)
Чуть позже 18 часов встает Санюшка, настроение хорошее, у всех)
И вот приезжают наши почтовики! Сюрприз так сюрприз!!! Наши любимые Лера с Анютиком! Спасибо игре, что мы увиделись, спасибо Лере, что сохранила интригу и так приятно удивила, за вечер и подарки) Было весело, особенно, когда Аня с Сашей хором пели бременских музыкантов, прыгая на диване))))

Вместе поужинали немного, тортиком побаловались. У Маши в этот день кроме пары ложек каши из прикорма ничего и не было, ибо не сложилось, и зубы к тому же.
автор: kammellina(21.12.2015 в 22:42)
Здорово читать ваш день.
автор: Claire(22.12.2015 в 00:08)
Юля, приятно, что читаешь;)
автор: Claire(21.12.2015 в 22:52)
В 20.30 девочки уезжают. Мы еще немного играем и идем наливать ванную.

Когда оба нашлепались и набрызгались, помогаю Саше одной рукой чистить зубы, оставляю плавать, иду одевать Манюню.
Санька выходить не желает, еще и закрылся (если что снаружи я открыть могу) весь такой большой)))) Маша на руках у груди, хожу с ней и параллельно переношу чашки и тарелки из зала на кухню. Насколько можно одной рукой навожу видимый порядок, готовлю вещи после ванны для Саши, который решил укупаться сегодня))) Поглядываю, послушиваю, как у него там дела.
Маня спит, перекладываю в кроватку, иду вылавливать свою большую рыбку. На моё "Саш, ты там как?" Слышу полунедовольное: "маааам, ну я уже халат надеваю, сейчас"))))
автор: Аннет Беловельски(21.12.2015 в 23:50)
Claire писал(a) 21.12.2015 в 22:52:
Санька выходить не желает, еще и закрылся (если что снаружи я открыть могу)

Какой самостоятельный Саша! Я бы забоялась так оставлять,наверно..
автор: Claire(22.12.2015 в 00:16)
Это началось совсем недавно. Сама хожу боюсь, через дверь спрашиваю все ли в порядке. Но он очень четко и безапелляционно заявляет о своей территории. Стараюсь уж не нарушать ее и позволять свободу там, где это уже вполне возможно. В вопросе, как залазить и вылазить все продумано и проверено. О мерах безопасности в курсе.
А вообще может чего-нибудь придумать (новый способ переливания из стакана в стакан) и позвать посмотреть)))
автор: Claire(21.12.2015 в 23:32)
Манюшка спит, Саня наконец выходит, по пути в спальню захватывает новодние смешные рожки, оставленные нам почтовиками)) Он захватил их, а они захватили нами и нашим сознанием- дурачимся))))
Потом долго читаем, я уже сама засыпаю, наверное, первая) Просыпаюсь ближе к 12. Душ, недолгое чтение форума, около часа ночи- сон. Слышу , как вернулся Ваня с работы, но не успев встать, снова проваливаюсь в сон.

Поднимаю, что дня показательеого и примерного все равно никогда не получится, потому что в каждом найдется то, после чего можно легко написать- "обычно мы так, а тут не так.." "обычно вот эдак, но в этот раз не совсем") Например, этот день для меня скуден на всякие "занимашки с Сашкой" В Дзержинске у меня много времени быть с Манюшей, с Сашей гораздо меньше, поэтому Нижнем я стараюсь с ним как можно больше успеть надышаться совместным чего-нибудь_деланьем, конечно, в компании сестренки.

Зачем эти дни описывать, запоминать, делится ими? Самое важное- не события, а то, что именно из них выносится вперед, что идет фоном. В таких "одних" днях лучше видится сам человек, его ценности здесь и сейчас, его волнениях и настроения. Это почти письмо себе в будущее, откровенное и наглядное!
автор: ЙОЖкин Кот(21.12.2015 в 23:44)
Уииии, ваши дни и сразу два!
Свет не устану восхищаться твоей мудростью и Саниной эрудицией.
Такой взрослый человек,который даже обиды в улыбку умеет прятать, это для меня что-то непостижимое.
Ведь малыши молчат обычно (ну мне так пока кажется),замыкаются,а тут сквозь улыбку-все хорошо...
Как тебе с ним легко и сложно одновременно.
Какие вы дружные,милые и все-успевающие.
Папу только мало видите, скучаете жутко наверно.
А срез одно периода в виде простого дня-полностью соглашусь с тобой,послание себе,в будущее.
Без бутылки и океана.
автор: Claire(21.12.2015 в 23:59)
Спасибо, Лин, за внимание. Не знаю хорошо ли это, в улыбку обиду прятать, по крайней мере в детстве. Но главное, вижу пока, что на самом деле с ним и изменить могу что-то. Да и он чаще всего откровенен, не утром, так вечером)
автор: Аннет Беловельски(21.12.2015 в 23:54)
Маша,я как всегда в приятном шоке от Сани. Он такой взрослый,такой сообразительный,мамин помощник,защитник,верный брат и вообще. Вы такие классные. Дружные. А Саня и правда удивил,сам полы намыл,пусть не так...зато сколько старания. Мужчина растет!
автор: Claire(22.12.2015 в 00:03)
Спасибо, Анют! Саму Саша каждый день находит чем удивить) А про полы- он не первый раз помогает, но обычно я ему свою тряпочку выдаю, отжимаю, ну или сразу следом вытираю на сухо. А тут он и отжимал даже, но рукой, точнее своей крохотной, хоть и сильной ручкой))
автор: Аннет Беловельски(22.12.2015 в 00:12)
Света,прости,Машей тебя обозвала...Стыдно-стыдно...просто про Маню подумала и так написала Еще не уловила,ты вообще кушаешь? Стройняшка!
автор: Claire(22.12.2015 в 00:25)
Ничего страшного, я так и поняла)))
Я ем)) Дома обычно с Сашей, тоже самое, если ничего не отвлекает) Иногда могу забыть, а потом встать ночью и лопать банан, молоко с печеньем) Мне Ваня всегда говорит, что я ничего не ем, может и правда мало, но я привыкла) хотя, если передо мной поставить первое, второе, третье и компот, скорее всего все съем) но вот сегодня на ужин на глаза попалась только речная рыбка и чай)
автор: Аннет Беловельски(22.12.2015 в 00:46)
Прям как про меня. Могу забыть пообедать,а потом есть ночью
автор: Viktoria8(21.12.2015 в 23:49)
Доченька само очарование!!! А Сашулька -наверное мечта каждой мамы - умный добрый отзывчивый)) Светик отличные детишки у тебя)))
автор: Claire(22.12.2015 в 00:26)
Приятно, Вик! Спасибо!!!
автор: блондинка(22.12.2015 в 01:23)
Светик,с удовольствием прочитала..По -доброму у вас всё!
Когда тебя читаю,мне потом ооочень хорошо на душе!
Спасибо тебе,мам Свет,за твою открытую и чистую душу и приятные мамские заметки!
Пусть вам поскорее садик дадут!Я за объединение вас таких милых!
автор: Claire(22.12.2015 в 11:59)
Аня, пожалуйста! Рада, что вызываю приятные эмоции)
Спасибо за пожелания и добрые слова!
автор: Claire(22.12.2015 в 01:01)
Неожиданно и фото прислали сейчас новогодние) оставлю сразу здесь несколько))
автор: Claire(22.12.2015 в 01:02)
автор: Claire(22.12.2015 в 01:04)
автор: Malishka(22.12.2015 в 10:04)
Светуль, какие вы замечательные!!! Такие гармоничные и красивые!!! Фотографии живые, настоящие!!!
автор: Viktoria8(22.12.2015 в 11:04)
фотографии это вы в какой студии фотографировались? что то не узнаю...
автор: Claire(22.12.2015 в 11:53)
Вик, это фотостудия Soft studio, они на Покре вот только в декабре открылись.
автор: ВикTORYя(22.12.2015 в 14:57)
Какие вы солнечные и гармоничные! Всегда улыбаюсь!
автор: Claire(22.12.2015 в 15:19)
Вика, спасибо!!!!!!!
автор: Фелиция(23.12.2015 в 09:44)
Шикарные фотографии.. свет такой красивый.. и вы все красивые
автор: Claire(23.12.2015 в 12:53)
Спасибо, Ксения!
автор: Incredible(23.12.2015 в 13:28)
Фотографии просто супер! Любуюсь на вашу чудесную семью и вдохновляюсь на дваждымамство)
автор: Claire(23.12.2015 в 22:36)
Алла, я тоже темками дваждымам когда то вдохновлялась, когда уже итак сильно за вторым хотелось, так что, чувствую и ты уже готовишься)) Пусть все будет!