01.11.2024, (Пятница) 12:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

СаняМаняРадостин

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
20
автор: Claire(13.01.2016 в 13:43)
письмо на месте)
автор: Natusechka(13.01.2016 в 14:07)
Света, очень интересно читать про вас, такие вы позитивные!
автор: Claire(13.01.2016 в 15:19)
Спасибо!
автор: Claire(13.01.2016 в 14:40)
Сам Новый год мы встретили и весело и спокойно одновременно.
Вечером задорно посидели с гостями - любимыми и родными друзьями-соседями, собратьями по дням рождениям деток и вообще. (Светуль, saffo4ka, целую).
А уложив деток спать, куранты слушали вдвоем. И мне хотелось плакать...от счастья и от того, что боишься даже громко подумать о том, как хорошо.

Правда перед отбоем у Саши было еще кое-что интересное. Изначально на новый год мы звали еще одну семью, тоже с детками. И даже думали моему Ване нарядиться в Деда Мороза (костюм есть и не один). Но по причине здоровья та семья осталась дома, а наша задумка о Морозе сникла. Ведь Егорка еще не так велик, чтобы стихи читать и очень ждать волшебника, а Саша папу может и узнать и придется как-то перевоплощаться...В общем, забыли. Но, перед сном вспомнили - а может да? Даже если и узнает, уже как-то спокойнее будет и скажет нам всё, что думает)))
Переодеваемся ко сну, и тут стук - Дед Мороз в окно спальни залетел - мимо летел и залетел. Саша ничуть не удивился, рассказал, что очень много сегодня выпил соку, что в комнате то у него беспорядок, что гости были, но ушли и вот стол еще не убран)) Сдал всё и себя)) деловито спросил где Снегурочка, где мешок..-) Ну а потом они все-таки зажгли ёлку, Саня прочитал стих, спел песню и получил золотую медаль от Деда) Позже спросил: "А ты уходить в окно опять будешь или через дверь?" решили через дверь) Вернувшемуся папе, который, как оказалось ходил чинить лифт (он у нас и правда глючит и Саша об этом знает) всё рассказал, и особенно гордился медалью. В общем, проникся)

автор: Claire(13.01.2016 в 14:41)
автор: Oreally(13.01.2016 в 18:11)
Саша выпил много сока и у него не убрано! Отпад )))))) какой он смышлёные у вас! Ттт!!
автор: Claire(13.01.2016 в 14:27)
Котяяяяят!
Все подарки, как и в прошлом году, нас ждут утром 1 января, под ёлочкой. Сначала Сашулька просил у Деда Мороза шоколада) Потом, подумав, добавил Маше и маме фруктов, папе и мне - овощей. Еще чуть позже в список вошло мороженое и новая книга про Петсона и Финдуса. Но после того, как мы отправили письмо, Саша стал говорить о том, что он хочет кошку и котят! "Я буду о них заботиться, кормить" говорил он. Точнее говорил и говорит! Ведь котят под ёлкой не было. Я надеялась, что игрушечный кот, да еще не простой, а сам Финдус (!) разрешат задачку, тем более что у нас итак есть и дома и у бабушек живые Рыжик, Бося, Тишка, Муся. Но нет - сын просит котят. Причем вспоминает об этом часто, может просто перед сном вдруг сказать, даже если говорили совсем о другом. Я уже даже задумалась. Ну 1 котенок - еще может быть, но ведь просит котЯТ) Остается ждать лета, деревни и потомства от Муси)

Кстати, за Финдуса большущее спасибо Наде Дюймово4ка
автор: блондинка(13.01.2016 в 19:21)
Волшебно у вас,Свет!И как трогательно и тепло ты пишешь!
автор: Claire(13.01.2016 в 21:46)
Спасибо, Анют! И за идеи, вдохновение в твоей теме!!!
автор: Sid(17.01.2016 в 08:32)
Воооот, воооот именно так я думаю, кога читаю вашу тему. Как верно Аня выразила мои мысли. У вас так "тепло трогательно". Света - ты замечательная мама)
автор: Claire(17.01.2016 в 11:19)
Лена, спасибо! Такие приятные слова для любой мамы)!
автор: Claire(13.01.2016 в 14:39)
Дальше покатились новогодние праздники. Мы не вот уж ходоки по гостям, только бабушка, да уже почти традиционно семейство Петросовых (machula_zot - спасибо вам!).

Дальше сплошная деревня! Снега, прогулки, горки...

автор: kabo(15.01.2016 в 16:03)
человек в коконе прекрасен ))) а санки-то какие чудесные!
автор: Claire(15.01.2016 в 16:16)
"Человек в коконе" - Бабуля расстаралась в минус 23
автор: Аннет Беловельски(16.01.2016 в 00:06)
ммм,какие саночки.Из детства
автор: Claire(17.01.2016 в 11:24)
У меня таких не было, у нас были железно-деревянные, поэтому эта плетенка в сравнении кажется особенно нежной)
автор: Claire(13.01.2016 в 14:45)
Суровая мужская работа на морозе)
автор: Claire(13.01.2016 в 14:47)
Уютный обогрев в доме) Еда из печи и "папа поиграй"
автор: Claire(13.01.2016 в 15:03)
Как же уютно в лихие морозы тихнько сидеть в тепле и играть во всякие забавные игры! За эту сырную башню спасибо mashule_zot

Как же здорово, что летние деревенские подружки остаются с Сашей и зимой. Правда кто-то тоже по-бабушкам разъехался. Но вот Санина любовь Юля - сама пришла) Это самая нежная и НЕбоевая девочка)) Такая трогательная встреча! Сашулька счастлив!
автор: Claire(13.01.2016 в 15:14)
Волшебником быть волшебно! Весело, захватывающе и трогательно! И если я пока выдумываю для Манюшки и Санюшки чудеса, то они мне дарят их по-настоящему! Дарят то, о чем мечталось, те чувства и эмоции, в которых хотелось и хочется плыть)

Ух, скоро Мане 10, и она уже ходит за ручку! Когда, куда ушло время?! Но об этом уже позже...
автор: Oreally(13.01.2016 в 18:14)
Света, фотографии такие уютные у вас!

У вас замечательные каникулы получились! Такие домашние, семейственные, тёплые!
автор: Claire(13.01.2016 в 19:13)
Оля, спасибо! Как ты написала, так я и ощутила эти каникулы! В точку!
автор: Viktoria8(13.01.2016 в 17:20)
Светик пиши пиши так приятно тебя читать
автор: Claire(13.01.2016 в 19:11)
Вика, спасибо! Обязательно еще напишу, поводов много)
автор: Ольхен(13.01.2016 в 17:54)
Какой же у вас трогательный Новый год, а деревня, эти плетёные саночки, шерстяные носочки, печка - вообще, до слез!
автор: Claire(13.01.2016 в 19:10)
Оля, спасибо! Я сама все нарадоваться не могу деревне! Спасибо свекрови, что сохраняет все это, хотя есть квартира ведь, но она переехала в дом, в том числе и из-за нас, и работает и хозяйством занимается!
Думаю там как-нибудь и сам Новый год встретить, и лесную почту там же организовать;)
автор: Claire(15.01.2016 в 15:17)
Манюше 10 месяцев!

Этот юбилейчик мы встречаем с массой ее личных умелок и улыбок! Сегодня хочется рассказать о каждой из них)

Топ-топ! Марьюша активно шагает за одну ручку, ввидно как сама радуется этой возможности. А когда из положения полуприсядя встает сама, без опоры, так восторга не скрыть!)) ручки в стороны разводит, мол "вот как я могу" и улыбааааается)))) Стоит так уже по 5-7 секунд, может еще в руках что-нибудь держать-играть.
Конечно, если куда нужно скорее добраться- ползет, например, встречать Сашу или папу, или к запретным проводочкам)
автор: Claire(15.01.2016 в 15:55)
Белый друг)
Не так давно на форуме в очередной раз спорили на горшочную тему)) Волнующе!))) Памерс-высаживания-ленность-бессмысленность-мучения-польза-вред-зачем и для чего... Я из тех, кто высаживает, да еще и до года)) И...Нет, я не мучаюсь, делаю это по собственной воле, потому что для меня это естественно, удобно, классно))) Да еще и отличный опыт в этом же плане с Сашей.

С Маней высаживания мы начали летом, по причине жары. Можно, конечно, и пеленку впитывающую постелить, папм приоткрыть. НО если РАБОТАЕТ это простое "пись-пись", то почему этим не пользоваться???

При этом я полностью понимаю и принимаю тех, кто живет с памперсами до года-полутора. Вообще памперс это крутое изобретение! И когда осенью на меня напала боль в спине, а дома были холодные полы, я тоже перешла к активному пользованию подгузов. Спокойно ждала тепла и когда Маня станет уверенно и крепко сидеть, чтобы попробовать горшок. Высаживать время от времени все-таки иногда пробовала, но это бесполезно, если бОльшую часть времени малыш в пампах. Тут уж либо одно, либо другое. И к тому, и к тому привыкаешь быстро)

Как настроение на высадку вернулось, вернулись и мы к трусикам-штанишкам. Купила самый маленький, удобный по росту Маши горшок, белый, и дела пошли! Теперь это наш друг) Как только сажаю- реакция следует) если вдруг нет- не держу, сама поднимаю. Да, это нельзя назвать "Маша приучилась", да, она не просится еще даже. Но во сне (дневном) не сикает. Как проснется может еще поваляться, и только как посажу на горшок- делает дела. После ночи садимся- и каждый раз сидит-кряхтит, большим занятием занимается. Зимние прогулки не длинны, около часа, возвращается тоже сухая.

В общем, стабильно всё, чётко, без навязываний и моих тараканов. Просто- это работает. Мне удобно, Мане комфортно. Папмы остаются, конечно, в жизни: на прогулку, ночь и приход гостей в количестве больше 1 человека)
автор: Incredible(17.01.2016 в 14:12)
Какие вы молодцы! Как всегда любуюсь и восхищаюсь вашей семьёй!
автор: Claire(15.01.2016 в 15:53)
Игры
За пару дней до Нового года, мы с Ваней оба заметили, что Машулька изменилась. Как то раааз и поумнела)))) другой взгляд, болталки, умелки и игры! Вот они очень показательны в плане перемен.
Итак, топ-сколько то там получится Манюшиных игр:
- Машинка-сортер. Заталкивает пока самые простые кружки в круглое отверстие. Плюс, все что попадется под руку помельче и пролезит в любую из дырок)))) Вообще засовывает все куда-ниюудь и вынимает)
- Серпантинка- ооо, как старательно, высунув язык она передвигает эти маленькие бусинки своими крошечными пальчиками! Медитация)))
- Пупсы, куклы и мягкие зайки-мишки - питает к ним девочковую слабость. Улыбается, таскает за собой))) большую ляльку все в тележку сажает, маленькую в кузов грузовика))) Показывает у всех глазки)
- Юла Мане поддалась уж месяц назад точно, может и раньше. Жмет, все крутится, все работает))
- Катает машинки

- Стучит, бренчит всем)
- Открывает-закрывает кастрюли, ящики, коробочки
- Кидает на расстояния все, что окажется в руках
- Катает, кидает мячик и ползает за ним

Из беспредметных игр- "КУ-КУ" так смешно прячется за своими ладошками-кулачками)))
Ладушки у нее не по показу, хлопает просто, когда захочется)))

]Книги. Недолго, что естественно, но с интересом рассматривает картинки (сейчас маленький сборник Барто и энциклопедия для малышей, странички с животными)

Умелки
Стала показывать пальчиком на всё, что интересует, удивляет. В магазине на малышей, на огоньки на улице, на кисок, лягушек, собачек в книжке. У всех показывает глазки))

Еще одно непривычно ранее для меня умение- Маша стала сморкаться) Саша освоил эту тауку только после 2-ух, наверное, правда и насморка то раньше не было, может тоже бы научился)))
И так это тоже смешно, с какой серьезностью она это делает! Подношу салфетку, она делает глубокий вдох носом, а потом резкий выдох, старается! Мне в нос салфеткой тоже тычет)))

Проявила интерес к рисованию, точнее чирканью на бумажке)) Когда мы с Сашей рисуем, она не дает себе скучать и тоже пробует свои силы) Выходят линии, которым она очень радуется и показывает мне на них пальчиком)

С каждым днем нас ждут какие- то маленькие новые перемены. Скорость жизни нарастает будто с каждой минутной. Вот 10 лет школы- это же целая огромная жизнь!!! А 10 (уже с половинкой) лет, прожитые вместе с Ваней- мгновение! Насыщенное сотнями важнейших событий, но прошедшее так быстро! Страшно подумать, как несется жизнь дальше. Но останавливать и замедлить ничего не хочется! Если только оставить место для секундочки - остановится, запомнить, вспомнить и мчаться дальше.
автор: Viktoria8(16.01.2016 в 00:31)
Какая Машуля умница!!!! Сморкаться - я в шоке
автор: Claire(16.01.2016 в 08:37)
Спасибо! Вик, я сама удивлена!
автор: Claire(15.01.2016 в 15:57)
Сила слова.

Многое хочется написать и о Саше. И в основном все, так или иначе связано с тем о чем и как он говорит.

Из поэтичного

Еще летом Саша впервые попробовал себя в роли поэта) Шел по дорожке и ритмично выговаривал:
"Дождь идёт по лужам!...
Дождь идёт из тучи!"

А недавно в деревне. Вечер, темно, возвращаемся из гостей. Саня выходит из машины. Смотрит на небо: "Смотрите сколько звёзд!" А потом так торжественно, медленно и громко:

"Звёзды, звёзды!
Небо, небо!
Выходи луна!"

Вообще продолжает актерничать перед зеркалом. Исследует свою мимику))) Недавно наблюдала, как он репетирует ответ "нет" разными интонациями. Скажет, отвернется. Повернется, скажет по-другому. Так смешно!

автор: Claire(15.01.2016 в 15:22)
Из спортивного
Впервые смотрели хоккей!) Вдвоём. Попали случайно. Хотела включить NatGeo в надежде попасть на программу о животных Арктики или Африки)))) но шла передача о червях(( следующий канал Матч, а там: " Ой, мам, дяди в коньках!" Вижу Россия играет и как раз забивает) Ура! Шайба- радуюсь я)) Ну и понеслось. Саша все спрашивал, кричал "шайбу-шайбу". А потом наши стали проигрывать и он выдал: "Ну, синенькие! Хватит уже забивать! Дайте красненьким тоже забить" Надо сказать мы потом выиграли)))

Из забавного. Ложимся спать. Саша неожиданно начинает петь: "Встаньте дети, встаньте в КВАДРАТ, встаньте в квадрат, встаньте в квадрат")))) Потом пел "в овал"

Из нежного.
Разговариваем о том, что такое доброта. Спрашиваю :"Какие добрые слова ты знаешь?" Он: "я люблю тебя!"

Из хитрого
Когда меня о чем то просит, иногда по-кошачьи так добавляет: "я тебя очень прошу, мамочка"

Фото вообще неожиданное. Давно не любит фотографироваться. А тут вдруг: "Мам, сфотографируй меня с Рыжей"
автор: ВикTORYя(16.01.2016 в 09:38)
Рыжая тоже не ожидала))))
Свет, вы такие....такие...я не встречала таких светлых,добрых, солнечных и настоящих!!! Сашуля- просто ангел! Невероятно трогательный парень! Маша-умничка!
автор: Claire(17.01.2016 в 11:22)
Вика, тронула меня такими добрыми словами! Спасибо!!! Я думаю добрых и настоящих очень много! Посмотреть хотя бы темы на форуме. А в жизни еще больше!
автор: Sid(17.01.2016 в 08:36)
Claire писал(a) 15.01.2016 в 15:22:
Ой, мам, дяди в коньках!

:))) забавно
автор: Claire(15.01.2016 в 15:52)
Про Машу.
Говорил папе, когда они куда-то ездили. "Пап, ты знаешь, Маша моя сестренка и ни у кого такой больше нет. Никому ее не отдам" А иногда улыбнется и меня спросит: "А ты меня никому не отдашь? А Машу?" Причем вопрос этот возник из игры "Не отпущу, не отпущу" - когда мы его обнимаем крепко-крепко и никуда не пускаем, как бы не вырывался (У кого-то на форуме читала про это, как способ дать больше физического контакта при стрессе, волнениях. Первый раз пробовали как раз после рождения Маши, и до сих пор игра любима, всеми. Саша теперь и с Машей так играет).

Вместе они ползают, кричат кто громче, смеются)

Он тщательно следит за ее безопасностью. "Это не игрушка..это она может проглотить,...не нужно..осторожней, Маш, там БУХ! Мам, она к шкафу ползет.., мам у нее носок сполз"))))

Если Маша заплакала - начинает ей петь, играть в "козу", смеяться, приносит игрушки и очень радуется, что ему удалось ее успокоить. [i]"Смотри, она улыбается! Я ее успокоил.../рассмешил"[/i]

Бывает хлопнет, стукнет, если рассердился. Но силу всё-таки рассчитывает. Я вижу в этом не агрессию, а чаще обиду (если Маня игрушки пытается забрать, что-то порушить). И все больше в таких спорах начинает меняться, предлагать другое. Я ее, конечно, отвлекаю от важных Санюшкиных дел, или по возможности приобщаю, но удержать бывает трудно. Тут уже Саша учится и терпению и почти конфликтологии)

Он называет ее своим "котенком", что мне говорит о его самых добрых чувствах, ведь он так любит и хочет котят)

И еще кое-что в заметки на полях-
В своих ролевых играх Санька выбирает образ защитника.
Так, в игре "Хулиган Хулиганович", где папа - тот самый ХХ, Саня - полицейский. Он ловит ХХ, беседует с ним, и отводит в палатку-тюрьму если ХХ исправляться не собирается.
Еще одна игра с папой "Граница" где участвуют динозавры) С одной стороны хищники, с другой травоядные. Одни нападают, другие защищаются. Саша предлагает хищникам фрукты, овощи и колбасу, лишь бы они не ели других динозавров. Я в его игре могу быть бабой Ягой, которая крадет игрушки и/или Машу, а он всех спасает.
автор: Viktoria8(16.01.2016 в 00:32)
Сашуля самый добрый мальчик на свете)))
автор: Excellentlady(16.01.2016 в 10:55)
Милота то какая))))
автор: Claire(17.01.2016 в 11:25)
Вика, Наташа
автор: Incredible(17.01.2016 в 14:11)
Так это здорово и мило)
автор: Аннет Беловельски(16.01.2016 в 00:10)
Совершенно не успеваю читать любимые темы форумчан. Так много нас стало Ну,хоть полюбовалась,фото посмотрела. Вы замечательные. Света,а у меня в Ковернино родственники живут по папе. Может даже знаешь их
автор: Claire(16.01.2016 в 08:36)
Ань, спасибо! На счет знакомых - может быть)))
А на счет тем, я тоже все, что хочется прочесть не успеваю. Эх)
автор: Princess(16.01.2016 в 09:16)
Вы такие чудесные!!! А Саша замечательный брат, такой спокойный и все понимающий! Доча молодец! И горшок и топотушки, обгоняет сверстников)
автор: Claire(17.01.2016 в 11:30)
Яна, рада твоему вниманию к нам) Спасибо!!! На счет спокойствия это не к нам))) Эмоции часто зашкаливают. И чтобы не взорвалось - его нужно занимать важными делами))).
автор: Princess(18.01.2016 в 08:29)
Я всегда все-все темы читаю, и вашу всю. Но пишу редко, только когда эмоции переполняют. Я их конечно не очень хорошо выражаю, Вика вот выше так красиво сказала, прям как думается)
автор: Эка(17.01.2016 в 00:57)
Наш любимый "Саша в красных штанах" какой же ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!! Я в восхищении!!!
МамаСвета, ты как всегда гений уютного текста!!!!
автор: Claire(17.01.2016 в 11:32)
Катюша, рада, что нас не забываете! Спасибо за "Человечище"!!!
автор: HolySoul(18.01.2016 в 01:07)
Не всегда отписываюсь, но частенько сюда захожу посмотреть на вас.
Какие вы с Машуней молодцы в горшечной теме! Восхищаюсь вашими успехами!