Оба раза у меня лактостаз начинался с приходом молока. Грудь небольшая - после узи сказали, что одна сплошная железистая ткань и узкие протоки. В первый раз я очень переживала по поводу неудачно складывающегося гв и старательно развивала в себе комплексы неполноценности )) в этот раз отношусь к проблеме проще. С лактостазом боролась в этот раз только сцеживанием. Одновременно пришлось пить антибиотики, но по другой причине - страшный этмоидит с отеком носоглотки. Застой ушел, ушло и молоко.
Мы родились с весом 3300, выписались 3160, в первый месяц набрали 600 г, но я кормила 5 дней смесью, пока пила лекарства. Со 2 по 3 месяц - только ГВ, и 300 г в итоге (( С 3 месяца опять СВ.
Не думаю, что у меня получится исключительно к ГВ вернуться, ребенок уже просто так не хочет грудь сосать, если там нет ничего, отпихивает меня и кричит. Мне хотя бы подольше на СВ продержаться. Вот такая цель )
Мы родились с весом 3300, выписались 3160, в первый месяц набрали 600 г, но я кормила 5 дней смесью, пока пила лекарства. Со 2 по 3 месяц - только ГВ, и 300 г в итоге (( С 3 месяца опять СВ.
Не думаю, что у меня получится исключительно к ГВ вернуться, ребенок уже просто так не хочет грудь сосать, если там нет ничего, отпихивает меня и кричит. Мне хотя бы подольше на СВ продержаться. Вот такая цель )