22.11.2024, (Пятница) 23:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Лактостаз

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
31
автор: Dianochka(15.04.2014 в 14:43)
Маш)Я в итоге отвернулась,сжала руки в замок и губу закусила-слезы из глаз все же брызнули непроизвольно разок.Я теперь везде,почти круглосуточно с капустой хожу
автор: Zvezdinka(14.04.2014 в 15:55)
Я тоже грудь застужала. При первом потеплении посидела на скамейке, книжку почитала, пока малыша рядом в коляске спала . Мне назначали но- шпу по 2 таблетки 3 раза в день за полчаса до кормления. И еще вобэнзим ( противовоспалительное) на протяжении 10 дней по 3 таблетки 3 раза в день. Ну и теперь я на улицу кутаюсь и на лавках не сижу )))
автор: iuliana(14.04.2014 в 15:30)
И меня лактостаз не обошел стороной((( два дня с температурой 39,5-38 бросало то в жар то в холод. Никакие методы типа капусты не помогали. расцедиться самой не получалось. Сегодня была на приеме в женском центре...делали уколы, ультразвук, и конечно расцеживали мои молочные реки))) надеюсь скоро все наладится
автор: Лапцова Маша(14.04.2014 в 15:47)
Сколько это стоит в женском центре?
Здоровья,Вам, девочки! Пусть поскорее все пройдет!
автор: iuliana(14.04.2014 в 15:56)
сегодня отдали 1300, завтра еще сказали анализы сдать (еще не поняла зачем) выйдет 2000
автор: Dianochka(15.04.2014 в 14:41)
О,Ульян,мы синхронно с тобой!Давай лечись обязательно.мне слава богу антибиотики и другие лекарства не понадобились.Ольга Юрьевна конечно не церемонилась,итого за трехмесячную мамскую карьеру я пережила 3 адских расцеживания,больше не хочу
автор: Лапцова Маша(15.04.2014 в 14:44)
Ольга Юрьевна создана для такой работы) что бы тщательнее следиди за грудью она хорошо дрессирует. Напарница ее у меня не вызывает доверия что то.
автор: Sestranevesty(15.04.2014 в 14:54)
Здоровья вам, девочки!!!
автор: iuliana(16.04.2014 в 13:30)
ага диан))) ну у меня тоже без антибиотиков, ношпу мне кололи ))) вчера была другая медсестра и она не церемонилась, не скажу что адская боль, но оч больно, и расцедила мне ее полностью))) говорит, еслиб в понед она была, еще бы в понедельник расцедились))) дала мне полезный совет, перед кормлением сцеживать все что с легкостью течет, чтобы сын сильнее высасывал то что посложнее))) нам такой вариант подходит) правда макс ругается когда кушает, не привык он работать во время еды, раньше ему просто все само в рот текло)))
И я больше такого не хочу)))))))))))))))))))))))0
автор: prolonged girl(15.04.2014 в 15:13)
Девочки, осторожнее с женским центром! Они расцеживают неправильно, могут только усугубить все(((
автор: iuliana(16.04.2014 в 13:30)
да??? а чем они не правильно рацеживают?
автор: darenka18(16.04.2014 в 13:32)
я на автозаводе в женском центре расцеживалась 2 года назад.тт норм все
автор: tessy(16.04.2014 в 13:44)
девочки, а зачем нужно расцеживание постороннее, если вам уз все равно делали?
я либо своими силами справлялась, либо ездила в нику спринг - там сначала врач смотрит и опрашивает, потом отправляет на ультразвук, в зависимости от степени запущенности определяет кол-во сеансов...
собственно за сеанс оч хорошо все расцеживали...в последний раз я 2-3 раза ездила на УЗ...но никакого расцеживания врачом не было и в помине...да, рекомендация мне сцеживаться была - еще надо было сцедиться сразу после сеанса и не более, чем через час покормить грудью ребенка...
накакого постороннего расцеживания не было ни разу....сеанс уз стоил кстати около 250 руб
автор: iuliana(16.04.2014 в 15:31)
хорошо, если у самой получалось...у меня вот вообще никак...(
автор: Dianochka(17.04.2014 в 19:03)
А у меня воспалилась молочная железа,она сама по себе болезненная и твердая-ну никак у меня не получалось оттуда что-то выдавить,болевой порог у всех разный,да и нужно знать,как правильно расцедить
автор: Любинька(18.04.2014 в 10:21)
я в ЖЦ обращалась в свое время, тоже сначала врач смотрела, потом ультразвук этот, потом расцеживание, потом кормить ребенка
автор: Juletka(17.04.2014 в 19:00)
Я согласна с тем мнением, что если при расцеживании адски больно, то расцеживают не правильно и это может быть чревато. Меня трижды расцеживали профессионал и всегда это было очень терпимо.
автор: prolonged girl(17.04.2014 в 20:14)
Да, вот так и должно быть. Меня в свое время в жц до синяков расцеживали, ужасно больно. Так можно протоки перебить и вообще все испортить.
автор: VIKA(18.04.2014 в 11:20)
Девочки, а вам дети совсем не помогают при лактостазе?
У меня он раз 20 был, и все время сын меня спасал) Я заставляла его есть только из одной груди, и мы меньше чем за сутки справлялись)
автор: Anastasia Loginova(03.05.2014 в 09:54)
Девочки,нужна консультация!!! В груди болит одна долька очень сильно, нарастающими приступами, температура 38,3, уплотнений нет. Это лактостаз?
автор: Mitsune(03.05.2014 в 10:47)
скорее всего. у меня все лактостазы без уплотнений проходят, но с болью и температурой
автор: Anastasia Loginova(03.05.2014 в 11:02)
Спасибо(
автор: Матрешка(03.05.2014 в 12:49)
У меня при лактостазе тоже уплотнений не было, грудь мягкая была. Все равно обязательно расцеживай и малышню к этой стороне почаще прикладывай. Выздоравливай!
автор: Anastasia Loginova(03.05.2014 в 12:51)
Спасибо,стараюсь,пока безрезультатно(((
автор: Лапцова Маша(06.05.2014 в 13:22)
Температуру сгоняй обязательно. А от боли капустный лист.
автор: Anastasia Loginova(06.05.2014 в 13:58)
Спасибо девочки! К вечеру темпа спала, помог капустный лист, лепешка(мед и ржаная мука), гель траумель от отеков. Вывод: береги грудь от ветра и полегче с молокоотсосом...
автор: Ангело4ек(06.05.2014 в 14:12)
У меня с молокоотсосом вообще не сложилось - сразу уплотнения и грудь начинает болеть.. Руками нормально. Настен, может тоже попробовать руками?
автор: Ирусинда(01.06.2014 в 11:01)
Не успела я еще нарадоваться, что летом могу кормить своего крикуна на улице, как видно простудила грудь. температура 38,5, левая грудь покраснела, больно дотрагиваться. Девчонки подскажите куда обращаться надо, к какому врачу в этом случае, желательно в верхней части города, при ГВ можно парацетамол?
автор: Елена52(01.06.2014 в 11:06)
можно парацетамол при гв.
Я обращалась к своему гинекологу
автор: iuliana(01.06.2014 в 13:32)
Я обращалась в Женский центр на большой печерской, но в воскресенье они вроде не работают
автор: Ирусинда(01.06.2014 в 16:08)
Спасибо
автор: Напротив(07.07.2014 в 14:31)
Ох девоньки(( Очень не хотелось бы,но по ходу я застудила грудь((( Болит.. Уплотнений нет, мягконькая, деть из нее поела (не много,на сон). Но болела и во время кормления,и сейчас после. Че делать? Темпы нет. На ношпу аллергия. Если что пить парацетамол?
И вообще что сейчас делать? Первый раз с мной такое((((((
автор: Марусенок(07.07.2014 в 15:17)
Ну для начала - не волноваться, успокоится! А так все как обычно, детке титю давать без ограничений, днем и ночью, лучше всякого самостоятельного сцеживания помогает. От температуры лучше ибупрофен,нагрузка на печень себе и ребенку дает меньше чем парацетамол.А если на нош-пу аллергия, то как вариант теплый душ перед кормлением, ну и ограничить самой потребление жидкости. А на грудь капустный лист в течении суток. И не затягивать, если через сутки улучшений не будет - ко врачу. А куда -сама решай, либо в консультацию, либо к платникам, что предпочтительнее.
автор: Напротив(07.07.2014 в 15:38)
спасибо) А на нервной почве такое может быть? Чего успокоительного вообще попить б?

Нурофен детский есть,выпью его если что. За капустой пойду вечером гулять, одену 33 кофты( С кормлением без ограничений у нас как раз не все просто,ребенок ест редко (раз в 4 часа,если спит. А если не спит,то сосет так себе,если не голодная) и фиг в нее впихнешь грудь,если она спит или сытая. Буду цедить видимо
автор: Марусенок(07.07.2014 в 15:47)
на нервной почве тоже возможно, ноя думаю, что, раз вы вялососущие, и кушаете редковато, а у вас самое время установления лактации, молоко прет, а грудь плоховато опорожняется, то возможно закупорка протоков. А деть только на груди? исключите все прикормы, да, еще водой не допаивайте, воды из груди хватит.
автор: Напротив(07.07.2014 в 15:50)
да нет,у меня уже все установилось) Второй раз оно как-то быстрее все,видимо) И молоко рекой,когда деть сосет) Она хорошо ест,когда голодная,но вот так, с нормальным "книжным" интервалом) Просто если пытаться втюхать ей грудь раз в 1,5-2 часа,то есть не будет. Так что я стопудов застудила или нервы,или все вместе.
автор: Марусенок(07.07.2014 в 16:47)
бывает...еще может инфекция попала, сосок не травмирован? берегите себя, не студитесь и не нервничайте!
автор: Напротив(07.07.2014 в 17:18)
нет,все хорошо. Сейчас подумала,что вчера в машине окно было открыто,пока ехали.. Как раз правая грудь.
автор: муся(07.07.2014 в 22:53)
Ир, только капустный лист отбей вначале обязательно, чтобы сок был и на то место, где больно. сначала поглаживающими движениями сверху к соску в том месте, где болит, а потом эту долю сцеживай. Через сутки должно пройти. Капустный лист меняй каждые 3-4 часа. Я еще прям под капустный лист мазала троксевазин или у меня есть мазь на растительных компонентах противовоспалительная, у меня у мамы она даже флюсы рассасывает!
автор: Напротив(08.07.2014 в 06:05)
Спасибо Лен! Вот про отбить я не знала.
Вчера был весёлый вечер, температура поднялась до 38, выпила нурофен, а муж меня сцеживал. Хорошенько так сцеживал, грудь потом вообще не болела. К вечеру конечно все равно заболела, но уже не так адски, после кормления можно было терпимо сцедить.

Сейчас темпа есть явно, но пока не измеряла какая.
автор: Напротив(08.07.2014 в 06:11)
Изменила - 38.2. Я правильно понимаю, что к вечеру должна упасть она? Если нет, то ко врачу, да?
автор: Марусенок(08.07.2014 в 07:12)
если есть возможность - сбегай сегодня, покажись врачу, и не забудь сказать про аллергию на но-шпу. А есть изменения цвета на груди в области больного места?
автор: Напротив(08.07.2014 в 07:28)
Нет, покраснений нет! И не горячая уже. Сцеживаюсь почти без боли. Посмотрю сегодня вечером как будет, может получится до врача дойти. Спасибо!
автор: Марусенок(08.07.2014 в 09:22)
Выздоравливай!
автор: derzzzkaya(22.07.2014 в 03:06)
Девочки подскажите пожалуйста куда можно обратиться за помощью в расцеживании застоя молока? Кто к кому обращался дайте плиз контакты и примерный порядок цен. Ох если бы был кто то на примете кто делает это безболезненно я бы вообще прыгала от счастья ибо спустя пару дней самостоятельного расцеживания поняла что не могу больше терпеть эту боль...комок ближе к подмышке совсем не рассасывается(( малыш мой не может мне помочь то ли изза того что сил еще столько у него нет то ли потому что я прикладываю не совсем так...помогите пожалуйста!
Или имеет смысл еще в жк сходить и там тоже с этим могут помочь?
автор: ma_sher(22.07.2014 в 07:03)
Выше про жк писали - там есть ультразвук для таких случаев. Ультразвук есть и во многих платных центрах (точно знаю про Садко, здоровенок). А расцедила акт медсестра на приеме, девочки писали
автор: Напротив(22.07.2014 в 07:27)
У нас во 2жк есть и ультразвук, и УЗИ, и ношпу вколоть могут, и расцедить если что. А так девочки все Интру хвалят, еще Ника и Садко есть
автор: derzzzkaya(22.07.2014 в 11:21)
Записалась в женский центр на печерскую, нормально или лучше в интру?
автор: prolonged girl(22.07.2014 в 11:48)
Я много раз писала, что мне на Печерской только испортили все и на деньги развели. Я бы в интру пошла.
автор: derzzzkaya(22.07.2014 в 11:22)
Спасибо за ответ...а то я вообще в ужасе не знаю куда идти((