У меня сейчас идет постепенное отлучение ( за слово избавление меня уже в другой теме загрызли )) , и одновременно приучение к самостоятельному засыпанию , и все реже оставляю у себя в кровати
Сын в 11 месяцев перешел на один сон. Он был ранний . В итоге помогло постепенное перенесение сна на поползже дневного . После обеда - а не до . И да, стала укладывать раньше . Удивительно, что время укдадывания не зависит от времени пробуждения . Еще более удивительно, что в 8.30 уложить легче чем в 21.00. А то прыгает долго .
Попробую спать в 20.00 начать .
Мне нравится постепенная теория .
Мой план ;
1) засыпать бед груди днем в эргорюкзаке или руках, без груди , потом перекладываю , иногда сплю рядом. Но он у себя в кроватке . - выполнено ! Засыпать в эргорюкзаке не с мамой
2) укладывать на ночь без груди - пости выходит
3) ночью кормиить только 2 раза, остальное пытаться погладить. И покачать - ну не особо выходит
4) ночью давать йогурт - почти выходит
Далее перспектива :
5) ночью не брать к себе - только под утро
6) засыпать на ночной сон на руках или в рюкзаке не с мамой !
7) засыпать не в эргорюкзаке . И без груди . Рядышком почитать и почти уснувшего в кроватку , быть рядом . Можно с бутылочкой , соской
8) почитать , погладить, положить в кроватку и сидеть рядышком
9) ну и постепенно отходить от кроватки + чтобы это могла быть не только я, но и папа, бабушка )
А , ну и где -то в этом плане окончательное отлучение -избавление от ГВ .
Жалко птенчика . Но учить спать надо .
Мне не нравится
1) короткий дневной сон
2) частое прикладывание к груди - это уже мне доставляет дискомфорт / потому чтт грудь не успевает наполниться
3) укачивание. Эти неправильно и тяжело . Особенно после года - не дело
4) невозможность уложить на ночь никому кроме мамы ... Поосто бывают случаи - когда тяжело . Я как-то отравилась . А однажды с температурой под 40 была ... Но все-равно мне пришлось самой с ним скакать ((( да и мне на 4 свадьбы в след году идти , к близким подругам . То есть минимум 4 раза мне бы очегнь хотелось придти не в 21, а хотя бы к 12)))