Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

Арин, не бросай темку))) самой потом интересно перечитывать будет, да и читатели ждут)

Арин, расскажи хоть немного о вас

с полугодием,наши любимые Арина и Рома!!!)))

ахахха)
с 6 месяцами вас! впереди столько интересного,ух)мама Арина кончай тухлить,давай оживляй тему)потом рада будешь)

Арин, не бросай темку. Потом с удовольствием сама будешь перечитывать ее. Очень многое и очень быстро забывается.

Да, Роман совсем большой стал! Да вы и сами все видели

Сегодня Ромочке уже 6 месяцев и 11 дней. Нынешние рост и вес не знаю, но на приеме в 6 месяцев весил 7.700 кг и был длиной 69 см (за месяц прибавил 600 г и вырос на 3 см).
Наш малыш уже и не малыш вовсе, а вполне себе сформировавшийся маленький человечек.

Режим у нас то есть, то нет. Стараюсь придерживаться приблизительно одинакового распорядка дня. Просыпаемся в пол 6 утра, чтобы покакать. Сам он не может, видимо, нужна компания…

Гуляем еще в люльке, мне так удобнее, да и сыну там спать уютнее, мне кажется. Пока убирается в ней, пусть спит.
Немного стали напрягать меня наши укладывания в ночь. Рома либо сходит с ума и радостно скачет, как психбольной, либо орет.

Колготки куда удобнее ползунков и штанов - ничего не сползает, две ноги в одну штанину не залазят.

А вот с ночными Укладываниями у нас сейчас так же. Я это связываю с резким скачком в развитии и с тем, что зубы двигаются.
Я вот считаю, что поесть 2-3 раза За ночь — это ночь удалась) получается ж каждые 3 часа. А вот если 5-7 раз просыпается, то тут я зомби на утро(((

В 5 месяцев мы ввели Роме прикорм, и сейчас он ест уже много чего: овощи (кабачок, брокколи, цветная и белокочанная капуста, морковь, тыква, картошка), каши (кукурузная, гречневая, рисовая). Пробовал яблочный, грушевый и морковный соки, но, что-то, не заценил. Может, потому что я разбавляю их водой? Воду, кстати, тоже почти не пьет. Советуют мне бабушки ее подсластить, но… улыбаемся и машем, в общем.

Прикорм я вводила почти без всяких правил, не выжидая неделю, поэтому через месяц Рома ел почти всё. Реакции особой на продукты не отметили, ну может чуток точек красных появлялось, но это, может быть, и на мой рацион, так что я не парюсь

Любит обсасывать сушки и печенье Мария. Последнее обычно вообще размазано, где только можно. По всем столу, стулу, полу, и, конечно, по всему Роме. Переодеваемся несколько раз за день.
Также Ромус научился пить воду из спорт бутылки. Видит, как я это делаю, и тоже просит. Саму технологию вроде понял, но высасывать, а потом глотать пока не получается. Большая часть утекает за воротник. Такая же схема с чашкой. Смотрит, как мы с Тёмой пьем чай, и тоже хочет. Даю ему из своей чашки, пьет с интересом, смотрит на меня и улыбается, но большая часть утекает мимо рта…

С зубами всё на прежнем уровне. Чешет, чешет, слюни в три ручья, но ничего не вылезает. Видимо, как и у меня, вылезут в 7 месяцев. А то и позже...
В 5 месяцев сделали курс массажа (был назначен педиатром, ортопедом и неврологом), чтобы убрать тонус. Сейчас всё отлично. Кто-то связывает умелки Ромы именно с массажем, но я не заметила какого-то скачка в его физическом развитии после 10 сеансов.

В конце сентября сделали, наконец-то, первый Пентаксим.

Рома подружился с автолюлькой. Не совсем, конечно, но сейчас он там может ехать довольно долго, не подавая возмущенного голоса, и частенько даже засыпает. Раньше и минуты не мог полежать, сразу в ор.

1.Рома ползает. Уже не как червь-дельфин, а нормально, на четвереньках;

2.Рома садится. У самого пока не очень ровно получается, равновесие держит плохо. Если мы сажаем – то спина прямая, сидит хорошо.
3.Сын встает у опоры!

4.Ромус открывает комод. И ладно бы открывал, рылся там и все, мне ж не жалко. Так он открывает ящик, встает около него, а потом…закрывает.

5.Ржет в голос, улыбается постоянно, держит в каждой руке по игрушке, перекладывает игрушку из руки в руку.
6.Много болтает. Появилось множество новых звуков, но самый любимый – «пуууу». Имитирует пукание, выпуская кучу слюней-пузырей. Называет меня Амма! )))) Сначала думали, что совпадение, что послышалось. Но нет. Это определенно обращение ко мне. Хотя, не исключено, что это Рома просто просит кушать (ам-ам), а «кушать» только у меня.

Громко смеется – когда щекочешь его, строишь рожицы, имитируешь разных животных звуками, «съедаешь» разные его части тела (особенно внутр. поверхность бедер, животик и шею).

7.Умеет гладить кису. Наконец-то Рома обнаружил, что дома есть кот, и теперь проявляет к нему нескрываемый интерес! Понимает, кто такой «киса», и высматривает его по всей комнате, следит, если Тамик куда-то идет. Ползет в его сторону, пытается достать везде, где только можно. Если кот оказывается рядом, то протягивает к нему ручки, улыбается, восторженно охает. Пытается гладить, 2-3 раза получается, а потом хватает за шкуру и тянет, или просто держит и не отпускает. Тамик умница – терпит, но недолго, пытается вырваться и убежать. Не кусается и не царапается, даже попыток не было.
8.Любимые игрушки выделить тяжело… Он хватает всё подряд, играет, но быстро всё надоедает. Хитом пока остается неваляшка (толкает ее по всему полу). Также нравятся мягкие кубики и мячики (жуёт их, обсасывает). Нравятся светящиеся экраны (ноут, телевизор сотовые телефоны), прямо втыкает в них и не оторвать! Играет с пультом от телевизора, научился включать его.
9.Новая фишка – стучать вещью. Берет в руку и колотит: об пол, об себя, обо всё подряд.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),