![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
![](/c/avatars/small/25/8/25883.jpg)
![](/c/avatars/small/92/0/920.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1782576-856.jpg)
Раньше в Райцентрах продавалась. Сейчас нигде не могу найти.
Уже много чего перепробовала, ничего не нравится, кроме нее.
![](/c/avatars/small/21/4/21455.jpg)
.
![](/c/avatars/small/20/4/20454.jpg)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/20/4/20454.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1782612-737.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1782612-536.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте 0,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место. (в прошлом году впервые использовала сухие дрожжи - тоже все отлично получилось)
2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.
3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки (может чуть больше уйти). Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.
4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г). (я кладу только изюм)
5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.
6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у нас меньше времени получилось, минут 30-40).
Готовность определить, воткнув спичку: сухая - готов.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, взбить, добавляя сок лимона (я не добавляю или добавляю совсем каплю).
Готовый кулич покрыть глазурью (на слегка остывший) и поставить подсушить в нежаркую духовку.
(не ставила, он и так подсушился неплохо)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
В прошлом году делала пасху по рецепту Юляшки, в этом хочу заварную сделать по рецепту Линды.
![](/c/avatars/small/20/4/20454.jpg)
Мне кажется, секрет застывания кроется в количестве лимонной кислоты (или сока). Хотя я могу ошибаться.
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
у меня тоже всегда застывает
для детской безопасности в прошлом году подпекла в духовке готовые,вот они были с тянущимся эффектом
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
У меня вопрос только, кто-то заменял маргарин сливочным маслом? Я просто вообще маргарин не использую нигде, считаю его вредным...
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/22/9/22911.jpg)
Мои куличи из всего многообразия съели первыми.
А вот интересно получилось другое.Я один раз попробовала испечь куличи на пасхальной неделе,формочек найти не смогла и пекла в обычных стеклянных и керамических формах.Получился абсолютно другой вкус,хуже.
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/forum/smiles/secret.gif)
Странно на счет кастрюлек,я в первый раз пекла именно в кастрюльках,так как не ожидала,что теста будет так много и приготовила только три формы. Куличи из кастрюлек совершенно не отличались от тех,что пеклись в бумажных формах.
![](/c/avatars/small/35/5/3554.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/c/avatars/small/22/0/22018.jpg)
![](/c/avatars/small/24/5/24501.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1782798-999.png)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
И вроде в фиксе были с перепелиное как раз на веревочках. Только сейчас наличие не очень уже ((
![](/c/avatars/small/24/5/24501.jpg)
![](/c/avatars/small/23/7/23766.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Помню года 3 назад пекла, вкусно оч было, но рецепт не сохранила
Потом пекла по лининому рецепту, но в этом году не хочется так сильно заморачиваться, хочу попроще рецепт попробовать
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
Ссылку на рецепт вечером выложу
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
![](/c/avatars/small/34/2/3425.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
![](/c/avatars/small/23/0/23033.jpg)
Яйца крашу всегда луковой шелухой, но может придумали уже что-нибудь новенькое, но без химозины? Может наклейки какие красивые есть?) кто чем красит яйца?
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1783440-458.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1783440-694.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1783440-623.jpg)
А так крашу традиционно луковой шелухой,это особый вкус придаёт яйцам,очень его люблю.
А наклеечек очень много разных. Я в СПАРе купила термонаклейки из серии "старинная открытка" очень красивые!
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/c/avatars/small/23/0/23003.jpg)
Я 2 года подряд в субботу все готовила, ибо с работы на буднях приползаешь никакой((((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)