Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

Завтра пеку куличи. Планирую 2 шт, способ выпекания-мультиварка. Отсюда вопрос- вот у меня один кулич готов будет и его сразу вынимать можно или подождать пока остынет??? А за эти час-полтора тесто для второго кулича не перебродит?

Но 4 из них маленькие и 4 средние)

Вот есть у меня черта... нравится рецепт,много раз делала,получается вкусно... но надо пробовать что-то ещё!

Потому вчера я пекла не по Лининому рецепту,как делала последние годы,а по-другому,взятому из блога девушки,на которую я подписана в Инстаграм. По сути не сильно отличается,но чуть быстрее из-за меньшего числа подходов. По аромату,консистенции,внешнему виду мне всё очень понравилось. Добавки сделала как в рецепте: изюм,цедра и грецкий орех. Аромат безумный!

Украшать пока не стала. Во-первых,уже устала,во вторых,т.к. сегодня ехать в Дзержинск,думаю лучше сделаю это на месте.

Сочный сладкий кулич от Нетипичного фермера Анны Аникиной:
500-530 г. муки,
30 г. свежих дрожжей (или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих),
150 г. сахара(я чуть больше беру, любим послаще прим. автора

240 мл молока тёплого,
375 г сливочного масла,
5 яиц,
1/2 ч.л. cоли,
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
изюм или цукаты.
Опара: в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем, оставляем на 20 мин.
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Туда же отправляем масло, оно должность мягким. Добавляем цедру, соль и опару, и вводим муку,замешиваем тесто.
Добавляем изюм. Тесто получается не тугое, но и не жидкое, я его перемешивала ложкой, его нужно хорошо вымесить чтоб оно стало однородным, прямо в миске.
Оставляем на час подходить в тёплом месте, я ставлю рядом с батареей.
Ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 максимум половину формы, даём подойти мин 30-40 и выпекаем в духовке 170 гр, до готовности-мин 30-45-в зависимости от формы. Проверяем зубочисткой. Обычно если верхушка приятного золотистого цвета, я проверяю и все готово) не пересушите!
Из перечисленного кол-ва ингридиентов у Ани получаеся 2 больших кулича и 2 поменьше. Я вчера увеличила молоко до 0,5 л. и муку до 1 кг, яиц взяла 6 шт. У меня получились куличи на фото: 3 больших и 4 маленьких. Но я люблю высокие с шапочками,если делать более низкие,то могло штук 5 больших получиться.
P.S. Примечания в тексте рецепта взяты из блога,я только увеличила молоко и муку вчера,чтобы вышло побольше.

я сегодня начну тоже делать))
и тоже решила поэксперементировать) но я Линины все равно буду делать, не могу я уже без них)))просто + к ее куличам решила еще и творожные сделать.посмотрим , что получится

Главная цель достигнута-испекли! и на них есть глазурь и украшения)Ребёнок счастлив,я тем более !
Всех с наступающей Пасхой!

Но купили салфетки, будем приклеивать по Наташиному методу. И хочу попробовать в черной смородине настоять, черники нет лишней.

Надо сохранить себе на будующий год)
Очень красиво,Свет!

такой хороший завтра светлый праздник)

Угощения у нас в этом году удались очень))) Куличики просто тают во рту! И Пасха очень вкусная, несмотря на то, что я ее вчера утром только поставила.

Благодаря форуму и Лининому рецепту 4 год пеку)

Спасибо форуму за вдохновение! Нас много здесь, любителей пасхальных угощений

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),