Лёнька уже бодр и весел, идёт в садик радостно. Он вообще хорошо туда пошёл, в этом году я увидела, что ребенок психологически готов. Даже больше, ему уже хочется общаться со сверстниками, он готов отпускать близких и понимает, что они вернутся. Мы, конечно, обсуждали понемногу, для чего дети ходят в детский сад, что они там делают, где в этот момент родители, какие занятия проводят с ребятами. Мы даже определили для себя приоритетную мотивацию: сын идёт в детский сад, чтобы найти друзей и пригласить их на свой следующий день рождения. Читали парочку книжек про садик, то есть с общей картиной он был знаком. Плюсом я ходила на родительское собрание, а папа готовил группу к учебному году, о чём ему тоже в подробностях рассказали. По итогу в первый день сын переоделся, чмокнул меня в щёку и исчез за дверью группы. Воспитатель разинула рот и велела мне быстренько уходить, пока он не опомнился, я аж шапку в ящике забыла. Но торопились зря, Лёня не плакал, знал, что я приду после занятий и встретил меня в таком же отличном настроении. Воспитатели предложили оставаться до обеда, но мы отходили 1 неделю на 2-2,5 часа. Сейчас идет вторая неделя, остаемся до обеда. Тут тоже все вполне адекватно, одеваться помогают (майку и кофту сын не умеет), а компот и котлета на обед просто предел мечтаний моего котенка. Он вообще сказал, что в садике классно, там дают кашу, котлету и компот))) Мужчина, что сказать, главное, чтобы покормили))) Но я не тешу себя иллюзиями, понимаю, что это только адаптация, и мы в начале пути. Видно в общем будет.
Фото не из сегодня, но пусть будут