Выше был вопрос, как и кому кооперироваться: да, между собой, хотя бы от 3 человек на какую-то ориентировочную дату, лучше в выходной день. Уже от этого буду отталкиваться.

Новый мини-формат мероприятия, подробности в лс

Кстати, есть тема "лекция по ГВ", можно там скооперироваться и обсудить. Тут уж просто про прикорм были желающие послушать..

С удовольствием найду место, расскажу, что знаю. Но только сообразите между собой ориентировочную дату(ы), выберем поточнее время уже вместе со мной.

У нас на этой недели прорыв, начали кушать морковку, и добрались до 4 ложек картошки. Зато от брокколи начинает отворачиваться. Ну я бы тоже наверное после 3 недель одной брокколи отворачиваться начала.
Думаю на следующей неделе опять кабачок попробовать - вдруг нормально теперь пойдёт.

Может кто то читал/читает тоже, каково ваше мнение?
Я до конца пока своё не сформировала, но ездили на выходные в изумрудное и я не брала с собой каши и банки, решила попробовать давать из своей тарелки, из введённого была гречка, рис и хлеб . Мне понравилось, а ребенку ещё больше)) главное что она ни разу не подавилась, этого я боялась !

По сути у нас с ней все одинаковое)))
Не знаю считается это естественным прикормом или нет

По теме, Ань: из своей тарелки давать можно и даже нужно. Дети же учатся подражанием взрослым. Обычно если деть присутствует при трапезах семьи - видит, что есть - это нормально и ест потихоньку вместе со всеми. А уж если с маминой тарелки, то есть прям то же самое, что и мама - это ж вообще крутяк! Взрооослый сразу такой как будто!)))
Но давать, в первую очередь, нужно максимально безопасные продукты. В понятие безопасности входит отсутствие слишком твердых, особенно тех, что могут оказаться острыми (косточки, кусочки сушек, сухарей, орешки и т.д.) кусочков, слишком холодную и слишком горячую еду тоже не рекомендуется. Слишком острое, соленое, сладкое - тоже не нать. Дать почувствовать максимально вкус именно продуктов, а не приправ или сахара. Плюс, смотреть на готовность малыша к той или иной консистенции питания. У всех она разная совершенно. Я уж много раз тут писала, например, о том, что Оля у меня сначала осилила мясо баночное, потом - волокнами, и только в самом конце - котлетки-тефтельки! До года ее просто рвало от рубленого мяса, не воспринимала такую форму. И ничего тут не поделать было, хоть обложись котлетами на всех тарелках у семейных))
Ну и, конечно, пресловутые аллергены и прочие источники не самых приятных реакций нужно отслеживать. Да, дети где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке и с пола подбирают, и консистенции, как будто бы для них значения особого не имеют, и реакций якобы меньше. Но все же это стереотипы. И детская смертность там значительно выше.
Плюс, а точно в семье едят настолько чисто, чтобы с тарелки малыш мог взять безопасно все что угодно?
В общем, прикорм вполне может быть педагогическим, но с соблюдением адекватных норм педиатрического, скажем так)))

Мы вот сейчас с этой бякой столкнулись и я теперь задумываюсь о том, как я не парилась, если дети моей ложкой, например, доедают, или из моего стакана пьют...

Хотя, есть ли способ прям уж обезопасить своего ребенка от своего же хеликобактера? Ведь мы все равно деток зацеловываем, а они - нас, мало того, еще и облизывают.

А проблема мне видится именно в формировании привычек. Что малыш ест не из своей тарелочки, а из тарелочки мамы.
По поводу Хеликобактера, что от него не убережешь, и он у всех почти есть, ну это когда просто о нем читаешь, это одно, а когда у тебя уже язва и лечение дорогостоящее и непростое на год вперёд, уже по-другому об этом думаешь. Ну и еще, конечно, зависит, кто насколько замороченный).

А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
Да, пока мысль не убежала от меня: как обычно, такой усреднённый подход без сильных заморочек (хотя, это ж надо заморочиться безопасностью содержимого своей тарелки

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 21.01.2019 в 18:27:
А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
Ира))) Про такой вид прикорма специально не читала, он у нас как-то сам собой получился. НО, я до сих пор, дочке 2,4, не могу поесть чтобы у меня из тарелки не таскали. Сначала она съедает свою порцию, потом таскает у меня, а если успевает то ещё и у папы с братом.

Ну и надеюсь, что это не помешает однажды тебе выстроить личные границы таким образом, чтобы такие близкие люди, как дочь, их чувствовали и не пересекали, если тебе это действительно не нравится.

С Ромой я тоже все с нашего стола давала измельчая в пюре

У Яковлева снова работает сайт!!!
Адекватно, понятно, доступно. Мне Яков Яковлевич внушает доверие

https://xn--b1aaisgq1jga.xn--p1ai/publ/3-1-0-65
Статьи переработанные, но там есть и ссылки на архив.

Начала вводить прикорм. Дала кабачок попробовать. За раз может сьесть пол баночки (40 гр). Может наверно и больше, но я пока боюсь давать.
Так вопрос. Я не понимаю, мне уже нужно начинать замещать приемы смеси этим кабачком или пока просто давать пробовать каждый овощ/фрукт каждый день чисто символически и следить за реакцией организма? До каких обьемов мне нужно довести овощ к примеру, чтобы полностью вытеснить смесь? Например 2 баночки кабачка = 170 мл смеси которую мы едим? Или как?

И еще не забываем, что на принятие прикорма ребенком уходит до 2 недель, а некоторый прикорм очень быстро идёт на "ура". И да, есть ещё педагогический прикорм, когда ребенок пробует на язычок разные вкусы из маминой тарелки. Но я так не рисковала, все плавно вводила, чтобы не было реакций со стороны ЖКТ и кожи.

Со старшим ели хайнц,нестле и биби 1 вид
Сейчас разнообразие фирм побольше,а может и тогда так было,да особо не заморачивалась,лишь бы аллергии не было.

С картошкой тоже самое. И еще - можно ведь просто отварить картофелену и размять ее и так давать? Или вроде как замачивать надо чтоб крахмал вышел? Нам 7 мес.

Отвариваю, разминаю вилкой. Добавляю кабачок или цветную капусту или брокколи (её мы кстати как раз с 6 месяцев едим) и индейку или кролика.
Свёклу ещё не кушаем.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),