20.03.2025, (Четверг) 10:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Прикорм - 7

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
58
автор: Малыфффка(12.04.2016 в 20:31)
Девочки, можно я просто выговорюсь. Сил уже просто нет бороться( Мои родители чуть до истерики меня сегодня не довелиМоя доча голодает!!! Это по их мнениюУже месяц я "пихаю" в ребенка одни кабачок и брокколи (по факту две недели) и до сих пор не даю ни картошку, ни мясо, ни хотя бы фруктовые пюрешки Я не могу больше! Ни один мой аргумент на них не действует, им никто и ни что не авторитет кроме "вот мы тебя картошкой кормили". Даже ехать на выходные туда уже не хочу( По их мнению, надо каждый день давать ребенку что-нибудь новенькое и в итоге кормить тем, что ребенок будет хорошо есть.

Фух.....пока пишу, у меня руки трясутся( Мы последний раз пока с сестрой в бане были, они додумались накормить ее картошкойУ меня внутри все кипит просто!!! И даже мнение знакомого врача, что картошка слишком рано их не волнует! Возможность аллергии, запора или чего-то еще их не пугает. На все мои доводы один ответ: "ты в ее возрасте уже все это ела и воблу сосала" или "ей хочется разнообразия".
автор: Самсоня(12.04.2016 в 20:47)
Меня всегда поражает, вот куда они лезут??? Кто спрашивает их. Про еду, про горшок, про воспитание и прочее. Ну каждый советчик прям, все такие знатоки прям. Что такое ребенок в 8 мес, ну и даже в 1год-полтора. Он ведь малыш, а все хотят кормить уже чуть ли ни щами и тортами. Мне недавно товарищ один "похвастал" что в 1.10 у него дочь уже сосиски лопает. Прям так хотелось сказать что ну это совсем не редкость, редкость когда наоборот. Вредностями и вкусняшками накормить вообше проблем нет. Но ведь всему свое время.
автор: sweetlanka(12.04.2016 в 22:37)
Юля, держись!!! Это противостояние многим знакомо. Не знаю, какие слова действуют на твоё старшее поколение, может быть ты их отыщешь таки, эти слова. Мне помогало думать, что они не хотят у меня что-то отнять, хотят просто помочь, и конечно так, как было принято в их время.
Рекомендации меняются каждые несколько лет, у тебя верная и чёткая позиция, твой ребёнок конечно не голодает, а родителям нужно уже начать относиться серьёзно к твоим правилам.
Советов тут давать бессмысленно, просто поддержу.
автор: Пила(13.04.2016 в 00:17)
А почему картошка в 8 месяцев рано?
автор: Пила(13.04.2016 в 00:22)
В магазинах баночное продают. С картошкой от 6 месяцев.
автор: sweetlanka(13.04.2016 в 00:27)
На соке написано, что с 3 месяцев. Тем не менее, сейчас педиатры недвусмысленно предлагают начинать прикорм с полугода. А картофель трудноват для первого прикорма.
В 8 месяцев можно и картофель, несомненно. Но если у мамы есть определённый план ввода прикорма, никакие бабушки не должно совать тарелку картошки ребёнку, который ещё кабачок с брокколи только есть начал.
автор: Пила(13.04.2016 в 15:19)
Ну сравнили сок-сахар и картошку-натуральный продукт-овощ. У меня вопрос был не в том, что бабушки и дедушки без согласится родителей пытаются накормить ребенка. А в том, почему картошку в 8 месяцев нельзя. Нам 7. Мы едим. Я может просто не знаю что-то. Вот и интересуюсь.
автор: Dianochka(13.04.2016 в 23:42)
Вообще,картошку самую последнюю из овощей вводят,в ней много крахмала,в этом проблема.Часто вызывает аллергию.Мы к примеру,только в год и три попробовали.Но я никого ни к чему не призываю
автор: sweetlanka(14.04.2016 в 10:56)
Нет, не верно, я сравнивала не сок и картошку, а рекомендации педиатров и надписи на коробочках. Согласно первым - картошка в 7 месяцев, несомненно, рано.
Давайте ещё раз. Три овоща первой ступени (кабачок, брокколи, цветная) - это три недели. Далее три каши первой ступени (гречка, кукуруза, рис) - это ещё три недели. Вторая ступень - это тыква, фрукты типа яблока и груши, и конечно мясо, три вида. То есть ещё три-шесть недель, в зависимости от выбранной мамой тактики.
А уж вот только потоооом картофель, и морковь, и свёклу, и творог, и тэ дэ.
Крахмал - не самый легко усваиваемый продукт для первых двух месяцев прикорма, вот и всё.
Вы ввели, реакции нет, животик доволен, ну и отлично. Но это не по правилам, если вообще говорить о правилах. Наверняка вы вводили прикорм ранее 6 месяцев, или у вас какой-то иной план ввода. Расскажите:)
автор: Пила(14.04.2016 в 15:27)
У меня нет никакого плана ввода прикорма. Я сперва в 5,5 попробовала с моркови(у нас с моркови, тыквы вводят), но ребенок интереса не проявил. В 6,5 начала вводить опять с овощей. Но не по неделям. А по дням скорее. У нас нет аллергиков в семье. Поэтому я за это не переживаю. Сейчас все ест. И мясо. Про картошку поняла. Спасибо за инфо.
автор: Ангело4ек(14.04.2016 в 16:32)
В Европе не известны рекомендации ВОЗ?
Дело не в наследственности, а в том, что неокрепший ЖКТ ребенка еще не готов к определенным продуктам. Мы с мужем и наши родители тоже не аллергики, а вот у дочери она есть(((
Относительно вашего опыта ввода прикорма лучше промолчу)
автор: Airy(14.04.2016 в 18:37)
С одной стороны, универсальные рекомендации ВОЗ, а с другой, в разных странах / регионах свои традиции ввода прикорма. Есть даже теория генетической памяти, что лучше всего усваиваются те продукты, которыми питались наши предки. В странах балтики вообще прикорм чуть ли не с селедки начинают,так как это их традиционный продукт.
Я никого ни к чему не призываю, просто к тому, что меня ничуть не удивляет традиция прикорма с морковки и тыквы)
автор: sweetlanka(14.04.2016 в 21:58)
Мне особенно нравятся наши традиции ввода))) желток чуть ли не с месяца, манная каша так прям с роддома, и борщ на костях и с уксусиком месяцев с 7))))) а уж "пососать копчёной колбаски" - это уже только врачи потом рассказывают о грудничках с непроходящими поносами...
Кстати, думаю, что традиционно для России начинать прикорм с белокочанной капусты, моркови, и наверняка да, картошки. Хлеба и молока:)) Правда, как говорит наш аллерголог - известная в деревнях золотуха, от которой уши отваливались у 9 из 10 детей (в смысле, под ушами сильные высыпания, и не только) - не что иное, как аллергия на картофельный крахмал. Точнее, последствия незрелости кишечника, которому трудно переварить этот крахмал в больших количествах.
Поэтому для мам аллергиков - обратите внимание! Я со старшей это упустила. А с младшим, при нашем анамнезе, мне аллерголог советует вообще картофелем в чистом виде кормить крайне редко, в супе свободно и ежедневно, но всякие картофельные пюре заменить на другие овощи или крупы.
автор: Marya(14.04.2016 в 22:37)
Я в 8мес даю картошку, всё норм у нас)
Но если бы что то было не так, то я бы очень расстроилась... у нас вся семья любители картошки, я без неё жизни не представляю, могу хоть каждый день есть)))
автор: sweetlanka(15.04.2016 в 07:52)
Дочь ела картошку месяцев с 10, аллергия вылезла через год, после сворачивания гв. Это я не пугаю ни в коем, разумеется, просто к слову.
Также было с белком коровьего молока. Один сахар - начали есть поздно, и сразу реагировала. А остальное вот так, накопилось!
автор: Пила(14.04.2016 в 22:47)
Известны рекомендации. Так же вводят с овощей. И не с картошки. Я с первым тоже все четко по плану вводила. Сейчас примерно знаю что к чему. Про картошку только интересно стало.
автор: sweetlanka(14.04.2016 в 21:51)
Кажется, у Сирсов с манго:))))))
автор: Airy(14.04.2016 в 22:40)
Я думаю, что для русских детей правильнее тогда ориентироваться не на советские традиции прикорма ( соки, манка), а именно старорусские:каши,творог,репу. Тот же кефир,который предлагает Комаровский, в Россию совсем недавно с Кавказа привезли, манка так же относительно новый продукт,который любили за его жидкую консистенцию ( коробочных каш не было)и высокую калорийность. Картошка, морковь,яйца, коровье молоко аллергены, но альтернатив особо и не было у простого народа. Но в те времена вообще наверняка прикорм был по типу педагогического - предлагали всего по чуть чуть.
Про золотуху интересная теория,а то иногда слышала / читала упоминание о ней, а что это за болезнь, не знала.
P.S. Сама строго следовала рекомендациям ВОЗ, так как четкая, научнообоснованная схема мне ближе. Да и аллергию так проще отслеживать. Ту же картошку ввела ближе к году, и то в качестве наполнителя, так как одними овощами не надеялся, а с картошкой получается сытнее. И вымачивала перед готовкой.
И тоже бабушки все сокрушались, когда же буду творожок давать и почему картошку не едим))
Про манку моя мама даже не заикается, так как у нее был печальный опыт ввода прикорма моему брату в 4 месяца. Со мной такая схема прокатила, а с младшим братом нет. Сорвала ему желудок ( или кишечник, точно не помню), лежали в больнице, где ей и объяснили, какой это тяжелый продукт для ребенка и что ее лучше вводить гораздо позже. 90 год был. Впрочем, не смотря на это, позже манная каша стала у брата любимой, а я ее лет с 5 терпеть не могу
автор: Marya(14.04.2016 в 22:41)
А меня удивляет как можно вместо смеси (при отсутствии ГМ) кормить ребенка отваром овсянки...
Тётя так кормила свою вторую дочку. И не 90-е это были
автор: Airy(15.04.2016 в 00:08)
Моя бабушка все уговаривала правнука напоить отваром овсянки,чтобы стул наладить,задолго до ввода прикорма .К счастью, это речь не о моем сыне была, так что напор сдерживать не мне пришлось) Но то бабушка, она в другое время детей растила, и речь о замене грудного молока не шла, только как о добавке, а уж в наше время вскармливать овсяной вместо смеси действительно дико.
автор: sweetlanka(15.04.2016 в 07:51)
Про золотуху не теория, а очень даже факт.
С местными традициями, несомненно, согласна. Разумеется, не для переехавших в эту местность:))
автор: Пила(14.04.2016 в 22:51)
Манго тоже самым первым из фруктов ввела. (Начинала прикорм в целом с овощей). Я из манго пюрешки делала и замораживала.
автор: Airy(15.04.2016 в 06:58)
Вобщесли конечно, рекомендации ВОЗ, хоть и универсальны, но подходят далеко не всем. Народы крайнего севера, живущие в тундре,до сих пор с младенчества едят сырое мясо, так как это для них единственный доступный источник необходимых витаминов.
С этой точки зрения, мне очень импонирует теория генетической предрасположенности. С поправкой на то, что на Руси соблюдали пост, так что те же яйца и молочку ели мало. И с учетом того, что тогда условия жизни, а стало быть и потребности были другими. Да и сейчас, то, что жителю деревни хорошо ( то же парное молоко, например), горожанину может совсем не подойти. И в деревнях аллергия бывает очень редко. Много случаев, что при переезде в деревню аллергия у детей пропадает, хотя едят там все подряд, а в городе опять все возвращается и приходится соблюдать строгую диету. Да и любимые, уважаемые нами брокколи и цветную капусту в деревнях найти сложно, традиции выращивать их пока нет. Поэтому такой легкоусвояемой альтернативы белокочанной капусты у них просто нет.
Так что наверное даже не на предков лучше ориентироваться, а на местных жителей, чтобы лучше приспосабливаться к условиям конкретной местности. Если в какой то стране принято начинать прикорм с морковки, тыквы и манго, то возможно в этом есть свой смысл.
автор: Самсоня(19.04.2016 в 16:52)
в штатах манго вообще первый фрукт для прикорма, думаю где нито в азии вообще раньше каш и овощей его вводят
автор: businka(13.04.2016 в 09:23)
Ой, у меня больной вопрос...Ну да, у меня двоюродная сестра тоже не была аллергиком до года. А потом на ДР накормили ее селедкой под шубой.
Потом полгода ребёнок ел капусту и гречку и выпрашивал хлеб "Неня, дай мне кусочек хлебушка, пожалуйста, чуть-чуть". Еле вывели аллергию, сейчас только на рыбу осталась, но очень сильная.
А по делу: я бы очень серьезно обозначила свою позицию с графиком введения прикорма (прям может расписала бы все и место картошки выделила). Мы вот столкнулись с аллергией: это дорого, нервно и неприятно вообще. Лучше я поссорюсь с родственниками (все равно потом отойдут), но ребенок будет здоров. Не понимают - значит одни с ребенком не остаются.
автор: 6yceHka(12.04.2016 в 21:33)
Как хорошо, что у меня никто не лезит((( с этим все строго...
автор: Любинька(12.04.2016 в 22:50)
Самое ужасное что за спиной дают запрещённый продукт
Мамский авторитет подорван
Я бы серьёзно поговорила, нужно добиться чтоб без твоего разрешения не давали, т к дальше могут конфеты начаться и т д
автор: tania ksto(12.04.2016 в 23:50)
Я тоже больше всего этого боюсь со стороны свекрови!
И я тоже ухожу в баню. .
Я за " напоить молочком " переживаю вот.Есть мысли сходить вместе к аллергологу!
автор: Анастасия777(13.04.2016 в 00:46)
Ох, Юль, как я тебя понимаю. У моей мамы помимо того, что я уже в этом возрасте все ела, еще аргумент: " Ну вот на банке же написано, что с 3х месяцев" Объяснять, что на заборе тоже много чего написано, но это не значит, что все это правда, не помогает абсолютно. Поэтому я просто говорю категоричное нет и пока прокатывает.
автор: Ангело4ек(13.04.2016 в 01:10)
Даже не знаю, что посоветовать.. Иногда мои родители и свекровь жалеют дочь (на словах), но никогда не осмелятся (надеюсь это так) накормить ее чем-то запрещенным. Так было, есть и будет. И дело тут не в адекватности старшего поколения. Скорее авторитет мамы в таких вопросах. Поэтому, Юль, предлагаю постараться донести до родителей не только информацию о принципах прикорма, но и о том, что это ТВОЙ ребенок, ТЫ за него в ответе и ТВОЕ слово - закон. Нам 2,5, а моя мама вчера интересовалась "что вкусненького можно привезти Полинке?"
автор: Kapelka_m2(13.04.2016 в 15:04)
Юль,жесть!!!как ребеныш после картохи???не посыпало???всё норм?бодренько??если норм,то лучше не парься!!!в прямом и переносном смысле!)))ребенка под крыло теперь и от себя не отпускай!!!говори что всё уже ввела,ребенок ест всёёё,но в выходные разгрузочный деньотшучивайся!!у меня подруга уже второго ребёнка растит по принципу "слушай и мотай головой" или "улыбаемся и машем")
Мои МАМЫ тоже хотят накормить вечно,но втихушку конечно неее
Разговорами уговорами тут не поможешь!!у того поколения своя четкая позиция!им волю дай-супом с майонезом да бутербродами с колбасой накормят
Моя дочь меня обезопасила в этом плане!на всё что не введено рот тисками приходится разжимать
автор: Малыфффка(13.04.2016 в 23:36)
Девочки спасибо вам всем огромное за поддержку!!! Я все никак не отойду до конца( Сейчас картошка, а дальше конфетки за моей спиной пойдут! Больше наверное страшно не от того, что накормили. А что они реально не видят проблему в том, чтобы давать каждый день новый продукт и не по ложке, а сколько съест. И я никак не могу донести до них что так делать нельзя!

Машуль кроша нормально. Но вроде все-таки в туалетом была проблемка. Мы последнее время в туалет по большому хотя бы раз в два дня ходим. А тогда наверное с субботы только в среду сходила. И у меня была мысль, что вроде давно не ходила. Вот и ответ! Не зря мне подумалось тогда, что что-то не то.
автор: sweetlanka(14.04.2016 в 22:09)
Про бабушек ещё добавлю:))
У старшей была сильная аллергия, да и почему была, есть, но к пяти годам мы научились с ней мирно жить и даже почти всё есть))
Но первый год после отлучения от груди - это было нечто, знакомство с аллергией, всякие пищевые дневники, куда я записывала досконально не только, что ела дочь, но и из чего оно было приготовлено, чем вымыта посуда и тэ дэ))) тогда же были исключены из рациона курица, яйца, картофель, бананы, вся без исключения молочка, а впоследствии и говядина. Про сахар вообще молчу.
Так вот о бабушках! Дочь бывала у них редко, крайне. Но каждый раз потом цвела (но не пахла:))). Я всё удивлялась и распрашивала. Что ела. Что пила. Ну, кашу без молока. Как и дома. Щи на говядине и свинине, нежирные и без картошки - опять как и дома. Макароны, гречку... Никаких печеньев и конфет, зуб давала бабушка. Загадка!
И вот только на позапрошлой неделе (Насте 5, прошло почти три года с тех пор) я узнала, что бабушка делает пережарку в суп (а в ту пору - просто тушила в водичке), и перед заправкой обязательно добавляет туда сливочное масло и - тадааааааам! - сахар! Столовую ложечку или побольше! Это в щи.
Я конечно адекват, и понимаю, что столовая ложка растворяется в литровой кастрюльке детского супчика. Но дочь-то цвела. А мама-то всё писАла о каждой съеденной ложке гречке на воде. А в щах плавали запрещённые сливочное масло и сахарный песочек
автор: Lika-roi(15.04.2016 в 05:55)
Вот прямо наша ситуация,только свекровь и родственники лезли. Отчихвостила всех в пух и в прах.Теперь эту тему даже не заводят!
автор: ЯнаК.(14.04.2016 в 22:30)
Я думаю многие ( если не все) через это проходят и у каждого свои методы борьбы с бабушками. Я наверное не очень педагогична и надеюсь бабушка никогда не узнает правду, но сейчас у меня спрашивают что ребёнку дать, в каком кол-ве и последовательности. В 5 мес его обсыпало. Сильно. Накануне она дала " полизать" вареную колбасу. Я сказала, что аллергия из-за этого началась + чуток преувеличила симптомы. О поступке не жалею, нудного эффекта добилась и теперь знаю точно, что ребёнка кормят только одобренной мною едой, даже на едине.

А со свекровью был разговор с каменным лицом и ледяным тоном в стиле " если будете кормить запрещённым-ребёнка приводить не буду". Обиделась. Долго обижалась. Но помогло. Сейчас иногда предлагает огурец солёный полизать, но не сама в рот суёт, а мне советует так сделать.
автор: Olay(14.04.2016 в 23:41)
В 5 мес его обсыпало. Сильно. Накануне она дала " полизать" вареную колбасу. Я сказала, что аллергия из-за этого началась + чуток преувеличила симптомы.

Ян, я тоже так сделала и продемонстрировала аллергию ребёнка. Правда, не на прикорм, а на то, что накормили меня тем, что мне нельзя и не сказали мне об этом (я не анализатор вкуса, и распознать сгущенку в кексах не смогла). И ты знаешь, увы... Как об стену... Колбасу не суют пока, но что будет впереди, я не знаю.
И аргумент на все железный - ну нас же кормили! И вас мы кормили так! ОМГ!
автор: Airy(15.04.2016 в 07:33)
Тоже так делала, чтобы хоть как-то сбавить напор. Очень действенный метод! Мол ребенка посыпало на что-то, непонятно на что, и лучше пока ничего эдакого ему не давать.
А по поводу " нас так кормили и аллергий ни у кого не было " у меня аргумент, что раньше и продукты качественней были, и экология другая. Все таки в химическом городе живем, заводом дышим ( мы в Кстово).
На какое-то время хватает, периодически напомигать приходится.
автор: Airy(14.04.2016 в 22:58)
У меня у мамы новый бзик " ребенку не хватает глюкозы". Знакомая медсестра ей сказала, что по новым рекомендациями, детей не надо ограничивать в сахаре, сливочном масле и яйцах, так как детям белок, глюкоза и жиры нужны в бОльшем количестве, чем взрослым и вред этих продуктов ни что иное, как миф,который якобы недавно опровергли.( думаю, речь вообще шла о детях старше 3 лет, а не о малышах)
Под этой дело, пытается уговорить нас давать ребенку побольше сладкого, приносит ребенку разрешеные сладости ( печенье), изюм и ищет тот вид конфет, что нас устроит. Нашла фруктовый батончик, типа пастилы ФИксики и какие-то желе натуральные . Ребенок немного поел. Раньше еще соками угощали ( с моего разрешения, после года), но сын их пьет плохо. Сама ему соки не покупаю, но и не запрещаю угощать. Пересекаю только попытки напоить взрослыми соками, особенно с экзотическими фруктами.
Я все в раздумьях, нужны ли ребенку эти "конфетки " вообще, чисто в педагогическом плане, ведь с точки зрения пищевой ценности, в них необходимости особой нет.
Но это наверное лучше в другой теме обсудить.
автор: Dianochka(14.04.2016 в 23:45)
Я конечно не показатель,но к конфетам и шоколаду до трех лет(ну или около того) отношусь категорически против.Чего туда только не пихают,простите.Работала в стоматологии три года,в детской,такого насмотрелась...Из сладостей-печенье с более или менее приличным составом,очень редко могу взять в дорогу батончик мюсли без сахара,ну и моя обожает сухофрукты.Мою,ставлю ей в тарелочке-она счастлива.О,как удивляются окружающие,в том числе и родители ровесников,что ребенок не пробовал конфет))
автор: Малыфффка(15.04.2016 в 00:09)
Вот как я хочу, чтобы моя кроша до трех лет (минимум) не знала о конфетах!!!!! Но вот с такими бабушкой и дедушкой задача в разы усложняется(
автор: Самсоня(19.04.2016 в 16:56)
У меня мама тоже так решила, мы сдали на глюкозу и уровень сахара у нас 4.08 при норме от 4.1 до 5.5. И мама как узнала что такои "гигантский недобор" до нормы , аж 0.02 тоже считает что сахара мало ребенку
автор: Риночка(14.04.2016 в 23:02)
Эх, больная наша тема :( только в воскресенье выслушали двухчасовую лекцию от свекрови какая я ужасная мать и как издеваюсь над ребенком! И это кстати дословные цитаты! А все дело в том, что с первых месяцев не даю ребенку свекольный сок ("от грыжи"), морковный сок ("витаминчиков ребенку не хватает"), творожок с молоком и яичко!
Про воду с глюкозой тоже слышу постоянные рекомендации:(
С самого начала молча кивала и делала по своему, но сейчас уже жалею об этом, надо было сразу сказать что об этом думаю.
автор: ЯнаК.(14.04.2016 в 23:22)
Ты реально не даёшь сок свёклы?! Что ж за мать ты такая))))))
автор: Риночка(14.04.2016 в 23:31)
Ага, изверг:):) даже не знаю, что уберегло нас от грыжи:)
автор: Olay(14.04.2016 в 23:43)
Арин, и в голову не бери)))

Я тоже мать-ехидна))

Какой оригинальный способ "изведения" грыжи! Век живи, как говорится)))
автор: Dianochka(14.04.2016 в 23:47)
Ир,дальше будет хуже только.Надо уже сейчас обозначать позиции
автор: Airy(15.04.2016 в 00:00)
Сок свеклы, от грыжи?? Это наверное самый удивительный народный метод, который я слышала)))
автор: MarKa(15.04.2016 в 07:44)
Я знаю еще более удивительный метод - поить ребенка какао, чтобы волосы росли, а то неприлично же в нашем возрасте быть почти лысым.)))
автор: Airy(15.04.2016 в 07:46)
Ух ты))) а я то думаю, чего мой ребенок лысый ходил так долго)))) И как же раньше с этим справлялись, когда какао не было)))
автор: Анастасия777(14.04.2016 в 23:57)
Риночка писал(a) 14.04.2016 в 23:02:
свекольный сок ("от грыжи"), морковный сок ("витаминчиков ребенку не хватает"), творожок с молоком и яичко!

А я вот все слушаю эти советы и думаю, наверно мы со своим кабачком тоже лет через ..дцать такими же будем
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03), netka (20.03), Anele (20.03), asetamo (20.03), Irinagolysheva (20.03), donskaamaria64@gmail.com (20.03), Pastila (21.03), Корочка (21.03), Palmirra (21.03), Carolina (21.03), Zvezdochka12 (21.03), Arriana (21.03), нижегородочка (22.03), Леночка-mirra (22.03), klepik (22.03), ОляЖужа (22.03), Eleni (23.03), Tanik (23.03), novea (23.03), Мурррлыка (24.03), Mashutka (24.03), katerina1981 (24.03), Maryyyy (24.03), Северяночка (25.03), Вики (25.03), Ni (25.03), Пуговка (25.03), pappy_lapin (25.03), Klorenta (25.03), rielrorzvereva (25.03), Markissa (26.03), Светтта (26.03), Iren_Siro (26.03), Глазастая (26.03), Нюшечка (26.03), SkyFly (26.03), Olka (27.03), Ксюшенька (27.03), КЭТка (27.03), Женюлечка (27.03), ekaterina92 (27.03), Ekaterina2703 (27.03)