Даже не видела в продаже у нас его, надо на рынок идти видимо))
Я м'м'дэмсом детский торт украшала,хорошо смотрелось,но его много надо,либо горкой по боку как-то, иначе куце смотрится)
Я тоже делаю глазурь: сахар, сметана, какао, иногда могу молоко добавить и шоколад темный. Никогда не белела.
Сейчас вот какой вопрос у меня возник. У нас настает череда др. Так как они подряд будут, хотела сразу испечь два торта. А теперь получается, что празднование с субботы и воскресенья сместили на пятницу и субботу. В пятницу утром два торта испечь не успею, а в четверг поздно приду домой. Если в четверг ночью испечь коржи на оба торта, а крем и украшение в пятницу утром сделать, плохо будет? Коржи не пропитаются и сухими будут??? Торт думаю Прагу печь или Пища богов. Никогда так не делала, всегда полностью торт пекла накануне и ставила в холодильник на ночь. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поступить лучше?
Катя, пеки на ночь, остынут, заверни в пищевую пленку и в холодильник. На следующий день бисквит будет отлично разрезаться на коржи (не будет крошиться) , кремом пропитается, как обычно.
Вика, спасибо! Тоже думала, может завернуть их. Так и буду наверное делать.
А где можно купить такую классную форму для нарезания коржей (на странице ранее выкладывали). На алиэкспресс?
На али таких не встречала. В Яндекс пишешь запрос : форма для разрезания торта на коржи, там много сайтов ее предлагают, цены не мониторила, чтобы сказать где выгоднее.
Прагу сутки пропитвают, вроде бы. Я бы в среду коржи испекла, в четверг собрала бы торт, а в пятницу вечером съела) и до субботы в хорошем холодильнике простоит, ещё вкуснее должен стать.
Холодильник хороший, всё отлично хранится) может в четверг утром испеку, а первый торт соберу ночью. Может и оба успею. По крайней мере, я спокойна теперь, что коржам без крема ничего не будет)))
девочки, испекла Шоколадный торт на раз, два, три по рецепту http://andychef.ru/recipes/choco-123/
он божественный и мегашоколадный!!
и очень простой!!
Я только что испекла его,завернула в пленку и убрала холодильник,поэтому не могу сказать пока что
Только с верху чутка отщипнула попробовать,не удержалась
Отпишусь потом
В общем торт на раз два три получился по вкусу как шоколадка,очень шоколадный,по структуре достаточно плотный и тяжелый,не похожий на бисквит,очень сытный,не сухой,но и не как влажный бисквит. Объяснила конечно не очень,но даже не знаю,с чем сравнить...
Но общее впечатление хорошее и сделала бы его еще разок
Всегда теперь пеку отдельно,т.к.однажды испекла целиком...пекся во-первых ооочень долго,края подгорели,серединка не пропекалась и не поднялся он до хороших размеров почему-то...Возможно все дело в духовке,не отрицаю.Но с тех пор пеку только по отдельности!)
Я в основном пеку один корж в мультиварке для Красного бархата и разрезают на 3 части. Пропекается за 1 час + 20 минут на подогреве. Пробовала по отдельности в духовке - тоже получается, но столько времени надо...
Девочки,спешу делится лайфхаком. Если для крема хочется творожный/мягкий/сливочный сыр,но дорого или нет под рукой,то можно взять сметану и дать ей стечь,как для сметанной Пасхи!
Я в выходные делала торт, сметана 20%, положила в марлечку и на дуршлаг,снизу кастрюльку. Стекала всего полдня,хотя на Пасху висит больше суток. И все равно получился густой крем,как творожный сыр мягкий! Потом сахарную пудру (я просто сахар, он прекрасно растворился). Консистенция густая, кремовая! Между коржами мне даже слишком жирно и густо было, а вот сверху отлично пошло!
С 3х пакетов сметаны около стакана воды стекло.