27.11.2024, (Среда) 15:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
48
автор: Olka(14.09.2016 в 07:11)
спасибо, девочки! вчера сделала шарлотку с яблоками и сливами. вкуснотища! :-)
автор: ЙОЖкин Кот(14.09.2016 в 00:43)
Спасибо Наде-Дюймовочке за рецепт ТемногоЛарри!
Он невероятно вкусный!
потрясающий насыщенно-шоколадный,и в сочетании с крем-чиз это нечто!
автор: Татка86(14.09.2016 в 06:53)
На днях готовила, рецепт видела мельком, потеряла, поэтому все на глаз. С подружкой назвали лимонно-меренговое безумие
Корж-пачка мягкого сливочного масла и молоток печенье,типа сормовского (у меня примерно полторы средней пачки печенья) выкладываем в форму,уминаем,делаем бортики. Банка сгущенки, 2 желтка, цедра и сок лимона, взбиваем,выливаем в форму и ставим в духовку (180гр) на 15-20 минут. Взбиваем белки и примерно полстакана сахара и распределяет по остывшему тортику,снова в духовку, разогретую до 150гр на 15 минут,выключаем духовку и не трогаем торт час. Через час вынимаем,остывает до конца и можно кушать)
автор: Мастя(14.09.2016 в 15:46)
Тань, а почему он час должен стоять в духовке?!
Рецепт простой и интересный, надо попробовать...
автор: STar(14.09.2016 в 16:31)
Безе вроде всегда не рекомендуется вынимать из духовки сразу... Надо ждать когда оно там полностью остынет.
автор: Мороженка(14.09.2016 в 15:33)
Девочки, у меня очень часто трескается верх выпечки. И бисквит, и кексики, неважно что. Что не так? Может дело в режиме выпечки. Подскажите как вы печете? У нас электрический духовой шкаф. Там есть режим выпечки верх/низ, низ, верх/низ с конвекцией и тд...
автор: businka(14.09.2016 в 20:53)
Я пеку бисквиты в режиме верх-низ без конвекции. Может трескается из-за перевзбивания?
автор: Katrine(14.09.2016 в 21:20)
Чаще всего бисквит трескается от слишком высокой температуры. Еще как вариант - передерживаете, из-за этого пересушивается. С кексами у меня такое бывает только в тех случаях, когда в рецепте много муки и тесто получается крутое.
Пеку всегда на "верх+низ", без конвекции.
У нас и на старой, и на новой квартире были электрические духовки. Вот, вроде, все одинаковое. Но в обоих случаях пришлось экспериментально подбирать и время выпечки, и уровень, на котором пеку. Время со стандартными рецептами вообще редко совпадает ))
автор: Мороженка(14.09.2016 в 23:38)
Катя, насчет того, что надо подстраиваться под свою духовку-это точно! У меня пока не получилось(
автор: ВикTORYя(14.09.2016 в 21:49)
Высокая температура,скорее всего!
автор: MarKa(15.09.2016 в 00:22)
Юль, у меня перестало трескаться, когда начинала печь на нижнем уровне, а заканчивала примерно на среднем или чуть выше. Пеку при темпеоатуре 180, режим "верх-низ".
автор: Анастасия777(25.09.2016 в 14:08)
Девочки, а подскажите рецепт печенья фигурного, чтобы и ребенку можно было. А то накупила формочек на али, а чего печь не знаю
автор: Stepasha(26.09.2016 в 23:05)
Плюсуюсь, девочки, кто делает домашнюю выпечку, посоветуйте рецепт проверенных и ПРОСТЫХ кексов, печенья. Проблвала делать овсянное печенье, у меня не получилось(
автор: Katrine(27.09.2016 в 14:20)
Овсяное печенье часто делаю по этому рецепту. Делала и с перемолотыми хлопьями, и с мягкими, и с длительной варки - нам одинаково вкусно ) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=18&hl=962691#highlight
Для вырезки формочками чаще всего делаю по этому рецепту (у меня просто часто желтки остаются, перевожу их). http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=48&hl=1281646#highlight
Кексы. Единственные, для которых мне не нужна даже форма для выпечки. Выпекаю просто в бумажных капсулах и ничего не расползается ) Ну, и простые они )) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=5&hl=686428#highlight
автор: Stepasha(27.09.2016 в 14:36)
Катя, спасибо большое.
автор: Анастасия777(28.09.2016 в 00:03)
Катя, спастбо большое!Печенье обязательно попробую!Кексики уже пекла по этому рецепту, получились просто объедение
автор: Лея(26.09.2016 в 21:57)
А вот эти красивые тортики с потеками по какому рецепту печь? Там бисквит, да? А начинка и покрытие из чего?
автор: Katrine(27.09.2016 в 14:11)
На мастер-классе не была )) но предположу )
Начинка абсолютно любая (любой бисквит с любым кремом и фруктово-ягодным наполнителем), сверху сырный крем (ты же пекла, вроде, красный бархат по рецепту Энди шефа? вот тот крем подойдет!). Можно покрыть и масляным кремом, но он на любителя. Подтеки - шоколад +сливки или шоколад + сливочное масло (точные пропорции не подскажу, я на консистенцию ориентируюсь). Но опять же - на сайте Андрея рецепты глазури были, с граммами и пошагово )
автор: Лея(27.09.2016 в 19:59)
Спасибо, Катюш) Да, Бархат пекла, с верхом тогда понятно... Осталось с начинкой определиться
автор: Дюймово4ка(27.09.2016 в 15:17)
Наверное, эта тема наиболее подходящая)
Девочки, периодически возникают вопросы, где взять упаковку или еще что-нибудь. Нашла еще один интернет-магазин (но как я поняла, можно просто приехать и купить) http://www.chocolatemaster.ru/. Находятся на Малой Ямской. Они больше ориентированы на шоколад, но ассортимент разнообразный, упаковка есть разная, инвентарь, ингредиенты. Посмотрите, может, кому пригодится.
автор: svetlyachok(27.09.2016 в 16:02)
2 раза уже пекла бисквитный торт со сметанным кремом, мужу и маме на день рождения. Очень вкусно и у ребенка реакции не вызвали. Классический бисквит в основе, начинку и украшение можно любую сделать
автор: НатальяМ(30.09.2016 в 10:13)
Вот такие тортики у меня получились. На день воспитателя. И для коллег.
автор: жена моряка(30.09.2016 в 12:13)
Красотища какая....а как делается торт таким красивым разноцветным?
автор: НатальяМ(30.09.2016 в 12:16)
В крем добавляю краситель пищевой, и полет фантазии.
автор: Prosto_Maria(30.09.2016 в 13:20)
Какая прелесть!Наташа!Ты умничка!👍Сама-то ешь?!)
автор: НатальяМ(30.09.2016 в 15:48)
Спасибо Маш, сама нет. Чуть только для пробы. Чтобы понимать, что получилось.
автор: ВикTORYя(02.10.2016 в 21:15)
Красота,Нат! И вкуснотища невероятная!!!
автор: НатальяМ(03.10.2016 в 13:07)
спасибо Викуль,
автор: Olka(03.10.2016 в 16:02)
Наташа,классные тортики!от декора прям слюнки потекли...ягодки...ммм)))
автор: Лея(03.10.2016 в 13:49)
Вот мой тортик))) для первого раза нормально? С шоколадом сверху видимо перестаралась))) Бисквит делала шоколадный, крем из сливочного сыра, прослойка с бананами и персиками.
автор: Дюймово4ка(03.10.2016 в 14:10)
Алиса, для первого раза отлично!
автор: Лаки(03.10.2016 в 13:49)
Девочки, у всех такие тортики потрясающие!!!
А выложите пожалуйста рецептики.
Как бисквит делать, чем смазывать, сколько где выдерживать.
Буду очень всем благодарна!!!
автор: Катеринушка(03.10.2016 в 13:56)
Ир, мне нравится рецепт, который Вика выкладывала- красный бархат, я по нему сейчас пеку и крем такой же, во внутрь часто кладу персики консервированные и этим же сиропом пропитываю, последний раз купила клубничный сироп в магните, всем понравилось.
автор: MSvetik(03.10.2016 в 14:30)
Практически на каждой странице выложены ссылки на блог Андрея Рудькова. Там и бисквиты и крема. Все очень подробно и понятно
автор: Лея(03.10.2016 в 15:05)
Да, Ир, я тоже с его сайта рецепт бисквита брала "темный Ларри", на него Надя Дюймовочка ссылку недавно давала. И крем оттуда, там у него вариантов много, девочки мне порекомендовали взять, как в Красном бархате из сливочного сыра и масла
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 14:40)
Алиса, классно получилось!!!

Я тоже в выходные с тортом! На детский день рождения!)
автор: ЙОЖкин Кот(03.10.2016 в 14:45)
Вик у тебя шедевр просто! особенно с золотым порошком и контрастными разводами!
Очень круто
автор: MSvetik(03.10.2016 в 14:54)
Какой яркий!
автор: Лея(03.10.2016 в 15:01)
Какой красивый, Вик!
А научите, как более плотно края торта кремом обмазывать? И что за цветные разводы?
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 15:19)
Спасибо, девочки!
Алис,что значит более плотно? Имеешь ввиду сам крем или что? Просто меньше масла,возможно. Или другой марки сыр. Разводы это тоже крем, просто добавлен краситель. Мазками. А потом шпателем ровнять.
автор: Лея(03.10.2016 в 15:23)
У меня с боков торта коржи больше просвечивают
Сыр беру Хохланд, на банку 140 гр брала где-то 70 гр масла
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 15:34)
Больше крема нужно.
автор: Лея(03.10.2016 в 16:31)
Я на весь торт 4 банки извела... Еще больше?
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 17:10)
Не,больше не надо. Просто распредели их по-другому. Оставь чуть больше 200гр на верх.
автор: Анастасия777(04.10.2016 в 09:04)
А крем и снаружи и между коржами одинаковый??И чем заменить шпатель, если его нет??((
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 09:43)
Крем может быть любым. У меня одинаковый.
Любое удобное подручное средство!)
автор: Лея(04.10.2016 в 09:55)
Широкий ножик
автор: Olka(03.10.2016 в 16:01)
Вика,какая красотища!!!солнечный торт)))
автор: Prosto_Maria(04.10.2016 в 09:11)
сейчас язык проглочу!
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 14:35)
Вика ну ты все знаешь, восхищаюсь твоими шедеврами, и не менее вкусным оформлением. Молодец, давай и дальше совершенствовать навыки.